120

Наш монтажный крыс

Почему крыс монтажный? Потому что живёт в монтажке среди видеомонтажёров :)

Ему сейчас 1,5 месяца и пока что размерами он с маленькую мышку, но говорят, что через полгода он вымахает большим, освоит Премьер с Фотошопом и будет помогать нам во время авралов! А пока что он проявляет наибольший интерес к старым наушникам и бумажкам на своём столе :)

Да, у него уже есть свой личный стол и компьютер, который до этого был просто нашим резервным рабочим местом. И уже пошла вторая неделя, как мы перестали его закрывать на ночь в клетке - наоборот оставляем между столами стулья, чтоб он мог свободно передвигаться и хозяйничать. Ведь главное в нашем кругу - это доверие, и Канарис его заслужил, не проявляя никакого гастрономического интереса к проводам. Так что Канарис - свободный крыс! :)

Вы, наверняка, спросите, что за странное имя такое - Канарис?

Сразу извиняюсь за качество фото, если не сможете разобрать, то попросите меня написать этот текст в комментариях:

Наш монтажный крыс

Я - единственный из нашей монтажной компании, кто никогда до этого не сталкивался с декоративными крысами! Но сейчас я всерьёз подумываю о том, чтобы завести ещё одну крыску дома - это очень милые и ласковые животные :)

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

7
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый вечер трудягам! Я огромный любитель животных и крысунями я занимаюсь не первый год. Могу точно сказать, что зернового корма маловато, я подкармливаю ещё мясным детским питанием. Темой. Ну это по желанию. И огромным он станет не через полгода, а гораздо раньше, и да... Друга бы ему. У меня на данный момент живёт два мальчика, разница примерно в полгода, а это много. Один большой слон, другой поменьше) и характеры разные, один флегмат, покушоль и лежим) изредка придёт поиграться и попрыгать, запах алкоголя не переносит-убегает. Второй малолетний алкашонок, ласковый и нежный, как кошка, сначала дрались, потом подружились. Иерархию надо же было выстроить доминантным самцам) а до этого у меня было много крысунь, деток я продавала, а 4х себе оставила и папу. Маму пришлось с крысятами отдать в зоомагазин, не было времени с детками заниматься, я там работала, в Бетховене на Чертановской, туда и отнесла. Первые два пометка социализировала, воспитала и продавала. Эх... Классные были времена. Удачи Вам с крысунями. Главное с малышества их тискать побольше, с рук давать вкусняшки и таскать на плече.
раскрыть ветку (1)
2

Им можно разве мясо? Я вроде слышал, что нельзя колбасы всякие, так как там соль и много специй. Ок, спасибо, изучим этот вопрос!

"Главное с малышества их тискать побольше, с рук давать вкусняшки и таскать на плече." - с этим проблем точно нет :)

показать ответы
5
DELETED

Хозяйственный зверь : семки все в кладовку стаскивает))

раскрыть ветку (1)
2

Если дать ему хавку тогда, когда у него нет возможности добежать до клетки, то он её или тут же на месте точит, или, если есть возможность, забирается на плечо, чтоб я ему сделал мостик рукой до его стола :D

показать ответы
13

Далеко не все крысы не грызут провода. У нас двое, грызут всё, что не приколочено и не спрятано.

Плюс, всё время метят территорию.

Так что, подумайте хорошенько.

ПыСЫ Монтажному клетка маловата будет уже через месяц.

раскрыть ветку (1)
1

В середине августа берём в ипотеку большую и просторную :) Эту коллега принесла из дома, в ней, кажись, её хомяк жил :)

Ну он целый день на виду - бегает по столам, ещё журналистки приходят его тискать постоянно. Но ни разу не был замечен в том, чтобы грызть что-то, кроме поломанных наушников и бумажек :) Да и вчера я ему купил камешек кальция, сегодня перед уходом смотрел - видно, что он его с разных сторон хорошенько обгрыз :)

На счёт метить - да, иногда у него случаются казусы в самый неожиданный момент, но он же на виду постоянно и сразу за ним в ход идут влажные салфетки...

показать ответы
8

Колбасу нельзя, а пюрешку Тёма можно, она не жирная и без соли. Белок варёного яйца давайте ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учтём!

показать ответы
3
DELETED

Я своей крысе как-то яблоко подарил. Утащила в клетку : пятилась, зубами вцепившись, задом задом и через весь стол протащила, утянула и оставила перед домиком. Потом отгрызала кусочек, съедала мякоть, а шкурки — вниз бросала))))

раскрыть ветку (1)
0

Вот это уж точно хозяйственная крыса :D

Мы своему свежие фрукты и овощи мелко режем, чтоб он мог их в руки взять :)

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Кот лежит побеждённый? :)

показать ответы
0
А можете подсказать, как вообще приручать крыса помимо этого? Я и вкусняшки даю с рук, и глажу, и на руках держу, но он всё равно шугань, из рук вырывается, окажется на свободе - шкерится под диван или шкаф и не вылазит, пока шваброй не выкуришь...
раскрыть ветку (1)

Я даже не знаю, может вокруг такая неспокойная атмосфера царит и он всего боится?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги