7

Нас заменили ИИ

Ждала этого давно, попытки внедрить в систему всякие ИИ агенты были уже года 2.
Наш отдел - это Контроль качества. Менеджеры.
Прослушка звонков, просмотр камер, проверка заполнения разных форм и документов. За то время, что мы существовали, наш отдел неоднократно ловил сотрудников на обмане как клиентов, так и компанию, были подлоги и разные серые схемы, от которых будоражило нашу службу безопасности.
Сначала ИИшку натравили на звонки, делает транскрипцию она хорошо, а вот проверки по стандартам беседы в режиме живого диалога, не могла осилить и часто сильно занижала оценку оператора (кстати, колл-центр первым уволили, заменив их ботом).
Потом перешли к проверке документов и верному заполнению электронного документооборота. Больше года ничего не работало правильно. Но по итогу, все равно убрали отдел координаторов, оставив двух сотрудников, которые проверяют проверку ИИ и выполняют иные функции, связанные с работой смежных отделов (продажа, логистика и др)
Третий этап - это проверка презентаций, который проходили на он-лайн встречах.
Самый длительный период обучения ИИ. Диалоги длиннее звонка, вариации бесед самые разные, поэтому ИИ не справлялись. Тогда всех менеджеров стали штрафовать, если они не шли четко во скрипту/сценарию/тексту. Выдрессировали сотрудников, снова вернулись к тупым беседам будто с роботом, зато после этого можно уволить следующий отдел - контроль качества.
Это прогресс, от него никуда не сбежать, а работодатель будет всегда искать способ экономии и в первую очередь - это люди.
Для себя решила, что с удовольствием отдохну, пока появилась такая возможность, и решила поискать подработку. Но и тут чат-боты сата ХХ не дали пообщаться с живыми сотрудниками.
На эту тему много уже постов. А я нашла для себя развлечение: если после моего сопроводительного письма с конкретным вопросом о компании (не з.п., не то, что уже есть в описании вакансии), ко мне прилетает отказ и ответ бота, то нахожу эту компанию, её почту, соц.сети и отправляю письма с таким содержанием: "Доброго дня, хочу обратить внимание, что HR на HH.ru не отвечает на вопрос соискателя, а без дальнейшего диалога присылает отказ. Скрин прилагаю.
Надеюсь, что это не является постоянной тенденцией и не мешает развитию бизнеса.
Успехов Вам."
Пока после 7ми таких писем, со мной связались 3 компании.
Продолжу отдыхать и "баловаться".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги