674

Нас сливают1

Всю неделю получаю холодные звонки с предложениями открыть расчетный счет ИП. Бесперебойная трата времени - ощущение, что я работаю в банке, только в трехлитровой. К четвергу моя бизнес-вежливость иссякла:

- Спасибо, не интересует.

- Так, подождите, а в каком тогда банке Вы открыли счет?

- Я отчитываться должна?

- Я не прошу Вас отчитываться, мне интересно, какими критериями Вы пользовались при выборе банка?

- Мои критерии Вас не касаются.

- Просто в ВТБ очень хорошие условия для предпринимателей.

- Значит, я приползу к Вам. Но позже. Я еще с другими банками не разгулялась.

Самое противное даже не то, что твое одиночество прерывают предложения не о браке, а то, что ты что-то регистрируешь через госуслуги, и тебя тут же сливают. Это как с покойником. Скорая еще не зафиксировала смерть, а тебе уже звонят из похоронных бюро.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Как только вы регистрируетесь ИП ваш номер попадает в выписку ЕГРИП как контактный, оттуда банки его и берут. Никто ничего не сливает
раскрыть ветку (10)
21

"Положениями ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", которыми установлен перечень сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, не предусмотрено содержание (наличие) в указанных государственных реестрах сведений о номере телефона юридического лица и индивидуального предпринимателя.

В соответствии со ст. 6 указанного закона информация, содержащаяся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, размещается на официальном сайте ФНС России (за исключением информации, доступ к которой ограничен), и является открытой и общедоступной.

Сведения же о контактных телефонах, указанные заявителями в документах, представленных при государственной регистрации как юридических лиц, так и ИП, на официальном сайте ФНС России не публикуются".
https://www.garant.ru/news/1451083/

раскрыть ветку (9)
12
Налоговая официально торгует этими базами. Когда я работала в банке, наш головняк ежеквартально эти базы покупал и скидывал нам для обзвона.
раскрыть ветку (1)
6

Они не торгуют, эти базы можно официально скачать. Это реестр действующих-закрытых юрлиц(ИП). И наличие контактного телефона(телефона для связи) для них обязательно. И если человек при регистрации не разнес личный телефон и телефон для связи, это не проблемы налоговой. Можно зайти в свой личный кабинет на сайте налоговой и внести изменения в ЕГРЮЛ(ЕГРИП).

4

Там хитрость, что номер заявителя, да закрыт. Но тогда надо указать контактный номер для организации (ИП). Если контактный номер не указан, то налоговая ставит один номер во все поля. Наличие контактного номера для организации(ИП) обязательно.

1
Всё верно. На сайте ФНС не публикуются. Но, к примеру, в СПАРКе вся эта информация есть.
раскрыть ветку (3)

Значит, слили?

раскрыть ветку (2)
9

Это не личная информация. Ты ип это номер ИП. Тоже самое что сказать что номер приемной ооо личная инфа. То что ты по факту регаешь на свой личный номер это уже не проблемы банков

2
Нужно другой номер заводить и на месяц выключать, пока не охладеют
1

И я так же считал.

Пофиг. Все официально. Номер, который ты дал, контактный и они его официально распространяют.

Терпи. Скоро шквал звонков утихнет.

1

Есть расширенная выписка. С вашими телефонами и паспортными данными.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы