Нарушение ПДД, сплошная
Случилась такая история, при попытке обгона транспортного средства зацепил встречку и был остановлен инспектором ГИБДД.
Начинал обгон на прерывистой, но выполнить его не смог, т.к. обгоняемый авто препятствовал обгону путем увеличения скорости, а потом когда я увидел сплошную и начал оттормаживаться, начал оттормаживаться и обгоняемое ТС.
Инспектор выписал протокол (часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ), с которым я не согласился (написал что нарушение не совершал), он сказал «на разбор к начальнику тогда-то, во столько-то». Приехал в отдел полиции, там без лишних слов сообщили, что дело направляется в суд.
В приложении видео с рега, еще пара фото, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ разметка длинная прерывистая, после нее - одна короткая, после нее - ОДНА длинная и сразу сплошная… согласно ГОСТ 52289-2004 длинна длинной разметки перед сплошной в населенном пункте (именно здесь произошло мое нарушение ПДД) должна быть не менее 50м, но в новом ГОСТ увы этих моментов нет…
Лишение ВУ в общем весьма болезненно для меня, ибо в одну сторону на работу 2часа вместо 45 мин, но не прям чтобы смертельно.
Собственно хотел бы спросить совета перед судом, какую позицию занимать.
Ах да, неоплаченных штрафов нет, последний 10.2025 за превышение скорости.
Ни одного протокола по статьям подразумевающих лишение ВУ не было никогда.