Нарушение ПДД (маршрутка)
Всем привет!
Был у меня недавно случай, как и у https://new.pikabu.ru/@Polemika. Собственно она и вдохновила на написание поста.
Ехал я на работу обычным утром и далее обращение с жалобой и ситуацией ниже:
Добрый день , уважаемый Департамент транспорта Самарской области!
Меня зовут , Александр!
Каждое утро пользуюсь услугами маршрутного такси №99.
Сегодняшним утром , водитель автобуса №99 гос.номер у060мр, на остановке Ивана Булкина , произвел остановку , открыл дверь для "голосующей" женщины пожилого возраста , женщина попыталась зайти в заполненный автобус. Она не смогла зайти, т.к. дверь не закрывалась из-за переполненности и сходя с порога автобуса водитель:
1)Не закрыв дверь начал движение.
2)Женщина на подножке находилась во время движения.
3)На ходу стал закрывать дверь, которая врезалась в руку ей и женщина была вынуждена отпустить поручень , за который держалась.
4) Женщина упала на дорогу.
Водитель не реагировал на замечания , лишь ответил : "У меня график я спешу".
Так же , данный водитель отказывался остановиться на остановке "Поликлиника", по улице Агибалова. Вступив в перепалку с пассажирами , аргументируя, что у него график и он спешит .
Хочу довести до Вашего сведения , что водитель маршрутного такси №99, гос.номер у060мр, выполнял опасные маневры при движении, а именно :
1)Нецелесообразный разгон автотранспортного средства
2)Резкое торможение из-за большой скорости
3)Резкие повороты из-за большой скорости.
Данные нарушения ПДД являются грубейшим несоблюдением правил, что влечет за собой в последствии вред здоровью.
Данную жалобу , намереваюсь отправить в ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ.
Я убежден , что водитель не должен себя вести таким образом и считаю , что он должен понести наказание рамках закона .
КоАП РФ, статья 12.24 часть 1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего
Свидетелей конечно теперь не найти , но все таки я надеюсь на Ваше благоразумие и порядочность в выполнении своих прямых обязанностей .
Благодарю и надеюсь.
Ответ пришел через 2 недели. Я конечно рад, что его рассмотрели и приняли меры, но наказание так себе, хотя я понимаю, что доказательств нет.
Баянометр ругал картинку.