5646

"Народный объектив: Будет мстить"2

"Народный объектив: Будет мстить"

Еду сегодня на работу. Приезжаю на Братиславскую. Вижу следующую картину: стоят два контроллера, выписывают мужичку мигрансткого вида штраф. Стоит рядом тетушка восточного вида, снимает на телефон, с видом "это незаконно, я пожалуюсь в полицию или нашу общину". Сотрудница пыталась несколько раз движениями руки попросить убрать камеру, но она игнорировала. Когда я решил сделать снимок сего действа, она на меня злобно зыркнула...)

275
Автор поста оценил этот комментарий

Тетка может снимать. А что за контролеры, проезд не оплатил ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33

Обычно в районе в середине маршрута заходят по два контроллера и проверяют оплату проезда. У кого нет или чужой льготный билет, ловят, доезжают до конечной и выписывают штраф.

показать ответы
44
ответный пост

Здравствуйте, еще раз, дорогие друзья.

Обращаюсь к товарищам, которые переживают, что я "как крыса", "тайно", снял бедных людей на фото и опубликовал в сети.

Ну, что ж. Если вас так интересует, "кто скрывается под маской supertux-а", надеюсь не для того, чтобы в темном переулке совершить страшную месть, я скажу.

Вы могли меня встретить:

- в сообществе ReactOS

- в моих обзорах/роликах про кино

- работах на различных вики

- публикацией работ и сайта про известинского журналиста Эдвина Поляновского

- с заказом и публикаций переводов непереведенных ранее зарубежных фильмов

- некоторыми моими очерками писульками в одном из бложиков

- когда Евгений Баженов говорил про неравнодушнгого человека по имени Петр

- когда сыендук\СМИ\другие блогеры брали оцифровки с моего дополнительного канала

и пр.

Вы думаете, что с такими делами, у меня было единственным желанием было накидать дерьма на пропеллер Карлсона?

То, что я зарегистрировался на Пикабу под таким ником давно, уж простите.

Upd:

Я не хотел показать свое ЧСВ. Просто в оригинальном посте многие говорят, что вот такой человек, низменный, готовый обсирать бедных людей.

Но я хотел этим постом сказать - я со своими интересами и делами стал бы публиковать такой пост ради того, чтобы просто "обосрать бедных людей"?

Я заснял конкретный момент. Все остальное люди домыслили в комментариях. Попробуйте на свежую голову прочитать оригинал и обсуждения.

В меня летят обвинения что я типа хочу оскорбить этих людей, но по факту, я просто зафиксировал момент. Люди, не знающие меня рисуют портрет какого-нибудь быдла-националиста. Но, с такими интересами я стал бы этим быдло-националистом?

UPD:

jukn спрашивает: главный вопрос как зыркал автор (по-доброму, или тоже злобно) в процессе своей съемки - не раскрыт.

Просто, с интересом. Безо всякой злобы.

Вышел из автобуса, иду в сторону входа, посмотрел по сторонам - смотрю, стоят контролеры. Необычно, что не наших граждан песочат. Ну ладно. Но тетушка еще стоит снимает. Ладно, например, ты идешь разбираться в какое-нибудь управление и записываешь разговор, чтобы потом прослушать, потому что ты волнуешься и из-за переживаний забудешь его.

Когда наших ловят, они обычно (но не всегда) смиренно получают штраф - да, я виноват, контролеры ничего особо никогда не делают (или делают? поправьте меня.) - а тут стоит и снимает как будто их поймали, заломили руки, оскорбили по национальному признаку и теперь за все это выписывают штраф.

Вот и решил на память сфоткать. Одно дело, если бы я просто написал, другое дело когда есть фотофакт.

Иногда на Пикабу поднимаются вопросы о приезжих. Коренными жителями я не назвал бы, совсем "мигрантами" тоже. "Мигрансткого вида" != Мигрант. Или он выглядит коренным жителем?

Показать полностью
комментарии (12)

Какой-то петух возбудился на замоташку и решил ее запечатлеть на фото, что бы вечером просматривать и поглаживать себя в нескромных местах

раскрыть ветку (1)
2

Не, спасибо. Мне такие не нравятся.

показать ответы
0

Стоп стоп ребят.

Я тут двойной стандарт увидел.

Ну или может быть не так понял, суть того что хотят довести, но. Вы пишете, что сотрудник пытался рукой показать несколько раз чтобы она не снимала, а она продолжает.

В то же время, когда охотники за взяточниками и общественные активисты начинают снимать чиновников и ментов, а чиновники и менты также говорят - нельзя меня снимать, и тут начинается -

1. Вы при исполнении - вы по умолчанию общественное лицо

2. Улица это общественное место, а в общественных местах можно снимать и фиксировать что угодно.

Ну так где тут справедливость то?) куда диван вертеть?)

Пысы, я не защищаю замоташек, а также не защищаю продажных чиновников, но просто хотелось бы по возможности против них бороться без двойных стандартов.

раскрыть ветку (1)
1

Так я это "не в суд или осуждение". Я чисто поделиться увиденным. А т.к. на Пикабу данный вопрос, как я вижу, обсуждается остро, решил освЕтить. "С видом " - как увидел я, сотрудница действительно махнула рукой, пыталась "засветить" камеру, но ей не удалось. Я просто это описал. Но выводов никаких я не сделал. Все сделали вы, комментариями к записи)

показать ответы
3
Обезьяна???С телефоном??
раскрыть ветку (1)
1

Я хоть что-то про обезьяну говорил?

показать ответы

Кстати, а ведь эта твоя замоташка - закон не нарушает

А вот ты - да).

Снимать ее ты имеешь право, а публиковать нетъ

раскрыть ветку (1)
1

Но я же не называл ее замоташкой. Я назвал ее тетушкой. И снимал я не именно ее, а всю ситуацию. Или нужно как в российском кино замыливать моменты? Чтобы потом говорили типа, у нее что, грудь голая, что ты ее замазал?

0

Ох уж эти "взгляды восточных женщин, уничтожающие, изничтожающие". Но так и не засвидетельствованные. Ну и добавлю душноты - не контроллеры, а контролЁры. Контроллер - не человек.

раскрыть ветку (1)
1

Простите, торопился на работу) Исправил

2

главный вопрос как зыркал автор (по-доброму, или тоже злобно) в процессе своей съемки - не раскрыт.

раскрыть ветку (1)
0

Просто, с интересом. Безо всякой злобы.

Вышел из автобуса, иду в сторону входа, посмотрел по сторонам - смотрю, стоят контролеры. Необычно, что не наших граждан песочат. Ну ладно. Но тетушка еще стоит снимает. Ладно, например, ты идешь разбираться в какое-нибудь управление и записываешь разговор, чтобы потом прослушать, потому что ты волнуешься и из-за переживаний забудешь его.

Когда наших ловят, они обычно (но не всегда) смиренно получают штраф - да, я виноват, контролеры ничего особо никогда не делают (или делают? поправьте меня.) - а тут стоит и снимает как будто их поймали, заломили руки, оскорбили по национальному признаку и теперь за все это выписывают штраф.

Вот и решил на память сфоткать. Одно дело, если бы я просто написал, другое дело когда есть фотофакт.

Иногда на Пикабу поднимаются вопросы о приезжих. Коренными жителями я не назвал бы, совсем "мигрантами" тоже. "Мигрансткого вида" != Мигрант. Или он выглядит коренным жителем?

1

Подскажите, а "доезжают до конечной" добровольно или у них есть полномочия удерживать в салоне?

раскрыть ветку (1)
0

Я ответ написал вчера в 10 часов утра, когда ехал на работу. Я описал его по положению, которое случилось тогда. Иногда, контролеры заходят за несколько остановок до конечной, и если ловят зайцев, выходят с ними на конечной. Если ловят в середине пути, то выходят в середине пути, когда закончат проверять билеты. Может быть Братиславская была транзитом для какого-нибудь автобуса (есть и такие) и они вышли таким образом.

0

А если безбилетнику не надо до конечной?

раскрыть ветку (1)
0

Могут выйти на следующей остановке и оформить штраф там. Бывало и такое. Мне через пол-района ехать, так что много разных случаев видел.)

1

это не сравнение человека с животным, это образное выражение, производное от "уперся как бык". Ни в коем случае я не хотел кого-либо обидеть.

Не хотел а обидел) Любое сравнение человека с животным оскорбительное. Это так, на будущее.

Если тебе скажут: "Чё козёл плешивый стоишь вылупился?!". Будет это оскорблением или нет, как думаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, учитывая что у меня маленькая пролежина на голове после лежания в младнчестве после рождения в реанимации, я удивлюсь и скажу: "Как вы узнали?!"

0

Ну мы же не знаем всей ситуации. Разговор просто про съёмку. И где написано что они из другой страны?

А по поводу Парижа, там можно просто побежать.... Как и тут, но они не побежали.....

раскрыть ветку (1)
0

Я собственно, что увидел - то в посте и описал. Основное - домыслы комментаторов. И моих комментариев тоже.

0

А где фото зырканья?

раскрыть ветку (1)
0

Я спешил)

0

Не ясно,а штраф за что этому убогому?

раскрыть ветку (1)
0

Безбилетный проезд. В Москве безбилетный проезд 1000р штраф, неправомерное использование чужого льготного билета - 2500р.

0

За что мстите то?

раскрыть ветку (1)
0

Я, ни за что. Она, возможно будет предъявлять запись как незаконный наезд/задержание мужа. Когда вы нарушаете закон и вас чинно задерживают, вы всегда все снимаете, потому что у нас всегда правоохранители избивают, искажают показания и пр?

0
А кто из них тетушка восточного вида?
раскрыть ветку (1)
0

А она западного? Или это ближе к экватору. И акцент больше не столько на Востоке, сколько на другом?)

"АраПская ночь, волшебный восток...")

показать ответы
3

она на меня злобно зыркнула...)

Ты испугался? ))

раскрыть ветку (1)
0

Нет)

1

стоят два контроллера

Может, контролёра?

раскрыть ветку (1)
0

Fixed)

0
Кстати, только прочитала про то, как иммигранты обманывают людей, прося купить дорогую детскую смесь, ко мне на следующий же день подошли такие весёлые ребята. Сожалею, что не сфотографировала куратора сего действа. Сказала подошедшему, что знаю эту схему. Ответ поразил - Простите нас. И ушёл в другую сторону.
раскрыть ветку (1)
0

Лучше на всякий случай сохранить материал и он не пригодиться, чем наоборот.

0
Вам там в Москве всем заняться нехуй?
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему? Мне было по пути. Просто, забавная ситуация. Приехали в чужую страну, нарушили правила, их штрафуют, все по закону. А они еще обижены и хотят жаловаться. Если вас в Париже за безбилетный проезд оштрафуют, побежите в Русский дом княгине Шаховской жаловаться?

0

Блядь, автор, да ты реально смельчак и настоящий лев. Сумел снять тётку на телефон и не зассал, когда она на тебя злобно зыркнула. Я бы точно так не смог. Ты наверное на детской площадке у себя во дворе вообще самый авторитетный?

раскрыть ветку (1)
0

Будете жить на границе Марьино и Люблино...

показать ответы
0
Ну тут как бы такая ситуёвина, она может снимать контролёров, они при исполнении и не могут препятствовать этому, автор снимка не имеет права целенаправленно снимать гражданского и выкладывать в сеть без его согласия. Закон такой. А что нарушила эта мусульманка? 🤔 Она даже не замоташка .... ТС накидывает и ждёт одобрения что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Просто, забавная ситуация. Приехали в чужую страну, нарушили правила, их штрафуют, все по закону. А они еще обижены и хотят жаловаться. Если вас в Париже за безбилетный проезд оштрафуют, побежите в Русский дом княгине Шаховской жаловаться?

показать ответы
0

Не горю желанием оправдывать безбилетников и мигрантов, однако, она имеет на это полное право и правом этим пользуется.

раскрыть ветку (1)
0

Просто, забавная ситуация. Приехали в чужую страну, нарушили правила, их штрафуют, все по закону. А они еще обижены и хотят жаловаться.

показать ответы
0

Мигранты, конечно, заебали. Однако, это её законное право снимать представителя власти. Так что о чем твой пост?

раскрыть ветку (1)
0

Просто, забавная ситуация. Приехали в чужую страну, нарушили правила, их штрафуют, все по закону. А они еще обижены и хотят жаловаться. Если вас в Париже за безбилетный проезд оштрафуют, побежите в Русский дом княгине Шаховской жаловаться?

показать ответы
0

а рядом шел чел, который сфоткал ТСа, пока он фоткал, тётю, снимавшую контролеров, выписывавших штраф или рекурсия не продолжилась?

раскрыть ветку (1)
0

Увы, все спешили на работу)

0

@editors, памагити) нет правильного тега, в лучшем случае во множественном числе. В итоге автор поставил вообще не то.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, исправил. Когда сразу увидел, когда ехал на работу - сразу и написал. Подправить руки дошли к вечеру.

1

Интересно: Был ли кто-то, кто в этот момент снимал автора?

раскрыть ветку (1)
0

Какая жалость, все спешили по своим делам...

2

Я не знаю, с чего ты, подобие «журналиста», вдруг начал приписывать мне то, чего я не говорил, и с пафосом развенчивать. Это тебе лучше жевать, чем говорить писать, раз не можешь выразить свои мысли, зато уже стал использоватьсофисьические приемы

раскрыть ветку (1)

Да, вы правы, извините. Завтра я напишу поподробнее и раскрою все пояснее. Не сердитесь)
Вас что, так сильно задело?)

3

Мастер-класс как из нихуя сделать наброс.

Тётка стоит, работе контролëров не препятствует. Съёмка ведётся в общественном месте, сотрудники Мосгортранса при исполнении служебных обязанностей - никакого нарушения права на личную жизнь и т.п. не происходит.

В чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)

Так ни в чем. Я просто поделился случаем который увидел. Все остальное - додумали вы все вместе.

2
предельно токсичный

Мак ты же мудила точно так же как эта тётка встал и начал снимать. Или у тебя вид еблета как-то по другому исполнен был типа - расцелую - так?

раскрыть ветку (1)

Так с чего вы взяли что я пишу полностью осуждая одного, и полностью поддерживая другого? Иногда "журналист" или его подобие, может преподнести материал, а интерпретировать должен его уже читатель. Или за вас и прожевать и проглотить?

показать ответы
3

Тоже не одобряю политику нашего государства на эту тему, но блядь это уже шизофрения. И что что снимает на телефон? тебя это ёбёт?

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли что меня волнует что она именно снимает? Я просто рассказать про увиденное на районе. А вы уже что-то сами додумываете...

4

Сотрудница пыталась несколько раз движениями руки попросить убрать камеру

Какой интересный оборот речи — «движениями руки пыталась попросить убрать камеру». Кстати, снимать на улице можно, нравится это кому-то или нет. И что такого в том что какая-то … снимала на камеру — да пусть снимает, кому угодно показывает и жалуется

раскрыть ветку (1)

Так с чего вы взяли что я пишу полностью осуждая одного, и полностью поддерживая другого? Иногда "журналист" или его подобие, может преподнести материал, а интерпретировать должен его уже читатель. Или за вас и прожевать и проглотить?

показать ответы
38

А ты, я извиняюсь, "козлом" стоял снимал, или каким другим животным? Просто вообще непонятна претензия.

раскрыть ветку (1)

Бык - это не сравнение человека с животным, это образное выражение, производное от "уперся как бык". Ни в коем случае я не хотел кого-либо обидеть. Если Вас обидел мой отчасти крестьянский лексикон, простите пожалуйста. Буду над собой продолжать работать в данном направлении. Честно, не хотел Вас обидеть.

показать ответы
38

А ты, я извиняюсь, "козлом" стоял снимал, или каким другим животным? Просто вообще непонятна претензия.

раскрыть ветку (1)

Дело не в претензии, просто, проиллюстрировать ситуацию, что бывает и такое. А что, товарищ, Вас данная публикация лично задела?

показать ответы
75

Не поверишь, но это тоже не запрещено.

раскрыть ветку (1)

Так я и не утверждаю, что запрещено. Просто необычно. Не кричит, не ругается. Стоит "быком" и снимает.

показать ответы
158

Дядь, у нас в общественных местах снимать не запрещено.

раскрыть ветку (1)

Так дело не в этом. Она стояла с таким видом, будто их взглядом изничтожит. И будто они его до гола раздели и обыскивают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги