Народ против самозанятых

Навеяно постом:

https://pikabu.ru/story/nyirok_v_preispodnyuyu__5_6310090

В вышеуказанном посте есть прекрасная история про некую Ирочку, которая дает частные уроки анонимному ребенку, чья анонимная яжмать задается вопросом: а платит ли Ирочка нОлоги? Может быть на нее следует подать в суд? Эта история не была бы такой мерзкой, если бы не отражала мировоззрение большого количества человек и не являлась бы предупреждением всем самозанятым в стране.

Логика яжматери понятна. Она из своей зарплаты отдает приличные (по ее мнению) деньги какой-то незнакомке, которая целый день сидит дома, и ничем полезным не занимается. И если бы не яжмать, то эта незнакомка вообще бы голодала без денег. А та еще требует кучу денег за свою работу. Да если бы у яжматери было время, она сама бы сидела со своим ребенком и научила его лучше, чем эта самозанятая. Мало того, что самозанятая ест за счет яжматери, она лечится за ее счет, водит детей в школу и пользуется всем, что оплачивает своими налогами яжмать. И чтобы восстановить справедливость, у яжматери возникает идея "наказать" самозанятую, заставив ее оплачивать налог, который якобы пойдет в счет здравоохранения и образования. Все станут равными, и наступит эра ядерного коммунизма.

К сожалению, яжмать из этой истории далеко не одинока в своем чувстве несправедливости. В России найдутся с лихвой люди, которые таким же образом захотят восстановить "социалистическую справедливость" - если мне тяжело, значит всем должно быть тяжело. Более того, найдутся те, кто с помощью этого налога будут шантажировать репетиторов, нянь, различных фрилансеров и прочих самозанятых:

- Не хотите делать скидку за созданный вами проект? А если я напишу в нОлоговую, что вы самозанятый и не плОтите нОлоги?

- Не хотите посидеть с ребенком в эти выходные? А если я сообщу кое-куда, что вы нОлоги не плОтите?

- Что значит берете предоплату? Вот расскажу всем, чем вы занимаетесь, будете предоплату в нОлоговую плОтить сами.

Так становится ясно, каким образом правительство хочет получать налоги с самозанятых. Если они сами не захотят делиться прибылью, то правительство организует охоту на ведьм. И целые батальоны яжматерей будут прочесывать просторы сферы услуг в поисках тех, кто не платит деньги в карман чиновников. Точно так же, как батальоны яжматерей перечитывают детские книги, запрещая детскую литературу, прослушивают песни, запрещая концерты Мэнсона и ему подобных сатанистов, развращающих молодежь. А правительство тем временем будет вещать с голубых экранов, что миллионы людей живут за счет этих яжматерей, что они крадут еду буквально изо рта их детей, их учебники, прививки. Что в стране разруха именно из-за самозанятых. Нет денег на строительство новых больниц и школ, потому что самозанятые держат свои доходы в швейцарских банках и чемоданами вывозят заграницу. Пока яжмать ищет по аптекам дорогое лекарство для своего ребенка, самозанятые летают по Тайландам и Кипрам.

Другие же задаются вопросом: в какой момент самозанятые стали обязаны государству? Получив платное высшее образование, Ирочка из начала поста, решила помогать другим в освоении наук. Она сама составила программу, искала материалы, предлагал свои знания. И у нее получилось! Теперь вместо очереди в поликлинике, Ирочка ходит к частному стоматологу, который платит налоги. У нее и ее детей есть семейный частный доктор, который также платит налоги. Ирочка сдает ежемесячно в фонд школы и класса некоторую сумму денег, не жалуясь на то, что государство с голубых экранов говорит, что образование ее детей бесплатное. Ирочка платит исправно ЖКХ, транспортный налог и налог на имущество. Ирочка платит государству за все, в чем оно ей помогает. Почему Ирочка должна платить за то, что она уже оплатила государству?

P.S. В комментариях дикая ненависть к выдуманной Ирочке. Охота на таких "ведьм" уже началась.

Народ против самозанятых
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дворники тоже ничего не производят. Медсестры ничего не производят.

Они (грубо говоря) производят услуги.

Учителя ничего не производят.
А тут, кстати, есть споры: по мнению некоторых специалистов, учителя "производят" социум и патенциальные рабочие кадры. Закладывают в подрастающих граждан знания и навыки поведения.
раскрыть ветку (1)

Репетиторы тоже производят услуги и потенциальные рабочие кадры.

Вы правда не понимаете связи, которую я описал?

4

Ну да, если человек совсем оборзел, то найдутся кому его слить. А многие сейчас хату через агентства сдают

раскрыть ветку (1)

У таких вообще хату отбирать нужно!

показать ответы
6

а я как бизнесмен работающий в белую, давно говорю что пора наказывать как работодателя так и работников, которые соглашаются работать в серую или черную.

сумма недополученных средств х3 и принудительные работы на государство за миску риса. а вся зарплата уйдет в счет погашения долга. ну и выдавать минимальный пакет(роба, мыльно-рыльные) в счет зарплаты.

раскрыть ветку (1)

Говорит человек из строительного бизнеса, где половина таджиков и работает без паспорта.

показать ответы
11
А можно, раз Ирочка платить налоги и пользоваться услугами полиции не хочет, полиция выложит Ирочкины данные в общий доступ с пояснением, что вот от этой дамочки полиция заявлений не примет. И в случае ее гибели, ограбления, изнасилования и т.д. - уголовное дело возбуждаться не будет.
Тогда я согласен.

Люди, не платящие налоги - они как антипрививочники. Им комфортно внутри законопослушной среды, которую они разрушают.
раскрыть ветку (1)

А хотите подборку историй, где жители России платили много лет налоги и все прочее, а потом полиция у них не приняла заявление на сына депутата/судьи и т.п. так и сказали, мы заявление не примем. А им говорят, вы за наш счет живете, мы нОлоги платим. Но у них все равно не приняли.

Вы написали такой же абсурд.

показать ответы

Чтож не понятного то, не о привилегиях речь веду. А о том, что самозанятые это совсем маленькое "зло" для нашей страны. Это как продавцов на авито налогами обложить.

раскрыть ветку (1)

Это идея тянет на отдельный законопроект!

10

Судебные расходы возмещает проигравшая сторона, и они не покрывают деятельность судов. Посмотри суммы госпошлины на средний гражданский иск в ~50 т.р., а ведь такие дела могут длиться месяцами.

раскрыть ветку (1)

А проигравшая сторона не платит налоги? Или деятельность судов настолько затратная, что налогов не хватает?

Смысл вообще упоминать суды, если они почти полностью проплачиваются не за счет налогов?

показать ответы
7

А с херали ей пенсию платить если она налоги не платит?

раскрыть ветку (1)

А она и не получает пенсию. И не собирается ее получать.

Логика нормальная: крупного не плательщика поймать проще и "выхлоп" больше, а мелочь ловить суеты много, а толку мало. И кстати, если опять обратится к логике, то откуда самозанятый возьмет деньги на налоги? Уменьшит свою прибыль или попытается компенсировать за счёт заказчика?

раскрыть ветку (1)

Мелочь ловить удобно такой же мелочи, типа яжматерей.

Вопрос: зачем это делать? Получить мелочь в казну?

показать ответы
12
И что мне эта история докажет? То, что где-то херовая полиция? Ну, бывает, чо. Машину тоже можно бракованную купить. Но никому в голову не приходит делать из этого глобальные выводы.

Я написал простую и понятную вещь. Неплательщики налогов - подобны антипрививочникам. Они живут в абсолютно таких же условиях, в которых живут налогоплательщики. Они могут ходит вечерами по улицам, не боясь, что их застрелят. У них на лестнице не умирают туберкулезники. Потому что их вовремя выявляют и лечат за государственный счет.
У них ремонтируют дороги, ездит общественный транспорт, освещены улицы, пострижены газоны, нет свалки во дворе, и так далее.
но они почему-то думают, что могут за это все не платить, а платить только за то, что им сейчас необходимо.
раскрыть ветку (1)

Хм, следуя вашей логике, олигархи не живут в таких же условиях, что и налогоплательщики. Значит и налоги они не должны платить

показать ответы
14

Без каких благ? Без полиции, пожарных и судов? Ты там как, не болеешь?

раскрыть ветку (1)

Если суды живут за счет налогов, почему все оплачивают судебные иски?

показать ответы
8

У ирочки своя скважина, своя электростанция и своя печь в квартире. Ещё Ирочка для своей машины сама себе дорогу построила

раскрыть ветку (1)

Я написал, что ЖКХ и транспортный Ирочка оплачивает.

Оплатите себе поход к окулисту.

показать ответы
14
Откуда-то же обычные люди берут деньги на налоги, которые для них выше почти в 3 раза, чем для самозанятых.

Чем эти самозанятые заслужили такую привилегию?

раскрыть ветку (1)

Самозанятые вообще еще ни разу ничего не платили и до 2018 даже об этом никто не говорил. Что же вы раньше молчали?

показать ответы
14

русофобская истеричка Латынина, кремлеботы, вызов модератора без повода, бомбит я так понимаю у вас? Не бойтесь, и вас вылечим.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Начните лечение с себя.

показать ответы
15

Ну раз зарабатывают, то пусть платят налог. Я зарабатываю и плачу налоги, почему самозанятые не должны это делать?

раскрыть ветку (1)

Я как раз писал про это. Социалистическая справедливость - мне плохо, пусть всем будет плохо. Меня ограбили - пусть всех ограбят. У меня сгорел дом - пусть у всех сгорит дом.

А почему вы до этого зарабатывали и платили налоги, а самозанятые не платили до 2019?

Может с них теперь за все годы, что вы зарабатывали и платили взять единый налог?

показать ответы
15
Запросто, дискутировать тут больше с вами не о чем.
раскрыть ветку (1)

Ну так идите уже!

14
DELETED

Правильно. Это называется "непроизводственная сфера" (кроме шахтеров). Но и она должна работать на производство, а не крутиться сама по себе. О том и речь.

А НДФЛ Ирочке платить надо не "за что", а с заработанных ею денег.

раскрыть ветку (1)

На какое производство работают дворники?

показать ответы
11
Сколько у вас пожаров было? А сколько на вас нападали? Каждый день, наверное.

А отчего Ирочку не ограбили и не трахнули в особо циничной извращённой форме? Может, какой-то вклад в безопасность Ирочки и полиция внесла? Она, между прочим, на налоги существует.

раскрыть ветку (1)

Полиция на налоги долгие годы существовала. А теперь, если Ирочка не будет платить налог полицию закроют, да?

показать ответы
9
Вы не поверите, но в вашей драгоценной америке самозанятые платят налоги. Внезапно, да? И вообще в глазах общественности неуплата налогов едва ли не самый страшный грех.
раскрыть ветку (1)

При чем здесь Америка. Я про нее не писал.

В Америке вас никто не станет лечить за то, что вы налоги платите.

показать ответы
15
Слыхал такую фразу: от тюрьмы да от сумы не зарекайся?
Думаешь, все погорельцы и пострадавшие в ДТП с рождения знали, что это с ними произойдет? ТС, ты тупее, чем я предполагал.
Лечится это только взрослением...
раскрыть ветку (1)

Если я тупее, то больше пишите сюда, сделайте одолжение.

показать ответы
15

собственно, начну с классического "кремлеботского" аргумента "а у вас негров линчуют" - интересно, а как обстоят дела с налогами для самозанятые в демократических США, на которые во многом равняется российское правительство? ну и стоило бы вспомнить, что действия правительства вполне логичный с той точки зрения, что он прежде всего защищает интересы господствующего класса.

раскрыть ветку (1)

При чем здесь США?

показать ответы
6
DELETED

Есть, как в пошлом анекдоте, один нюанс. Вернее два.

Первый: Ирочка ничего не производит. Она конечно полезный человек, учит какого-то раздолбая, но... материальные ценности, которые она получит в результате товарно-денежных отношений, произвел кто-то другой. Возможно, мама этого раздолбая. Ирочка - нахлебник общества. Костыль, которым приходится пользоваться, потому что школа не может найти к пиздюку подход.

Второй: НДФЛ Ирочке платить таки надо, тут никуда не денешься. Не подаст декларацию в конце года - пусть потом не обижается. Это с какой-нибудь "Роснефти" налоги брать сложно, а с простого человека налоговая навострилась это делать очень ловко.

раскрыть ветку (1)

Дворники тоже ничего не производят. Медсестры ничего не производят. Учителя ничего не производят. Шахтеры ничего не производят. Вы подумали над этим, прежде, чем написать? Все это нахлебники тоже?

Вопрос и был в том, за что Ирочке платить НДФЛ.

показать ответы
20

Окей, дорогами пусть пользуется. А про страховку, "Поэтому пожары и ограбления ей не страшны." посмеялся, спасибо. Она звонить в страховую будет при пожаре, приступе, нападении, утечке? И пусть про уличное освещение забудет тоже. Гуляй Вася ешь опилки, я директор лесопилки. Выбешивают уже доморощенные экономисты.

"Поэтому пожары и ограбления ей не страшны." посмеялся, спасибо.

раскрыть ветку (1)

Сколько у вас пожаров было? А сколько на вас нападали? Каждый день, наверное.

Ирочка живет спокойно и осторожно. На нее не нападают, и дом у нее не горел ни разу. КАК У БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ.

Вы сочиняете какие-то невероятные варианты, и думаете, что нашли лазейку.

Вы хотя бы читайте, что вам пишут.

показать ответы
18
Вопросов нет, готов ежегодно вываливать порядка 1,5 ляма за различного рода страховки?
А за полицию: вот идёшь ты с товарищем по дороге, его сбивает наглухо автомобиль и скрывается в дали. Я так понял, ты скажешь "Ну, хули, бывает, не повезло" и дальше пойдешь?
раскрыть ветку (1)

Я прям пугаюсь за всех. У каждого кого-то убивали, насиловали, грабили, у каждого горел дом, квартира соседей. Они каждый день звонят в пожарную и полицию, потому что их каждый день грабят, насилуют и убивают.

У вас, наверное, товарища сбили? Нет? У Ирочки тоже никого никогда не сбивали.

В моей семье поколениями никто не обращался ни в пожарную, ни в милицию.

А ЕСЛИ Ирочке также не нужно было ни разу обращаться?

показать ответы

Всем возмущенным советую действовать как https://pikabu.ru/@bemmby, редактировать посты после ответа, добавить в игнор лист, чтобы я не мог отвечать на какой-нибудь бред.

показать ответы
25
Что бы меня не приняли гопники, я не посещаю и не употребляю.

Просто ты малолетка и не застал благословенных времён, когда царила свобода, поэтому и не знаешь, как действуют гопники, когда государственный аппарат не работает.

раскрыть ветку (1)

В то время и налога на самозанятых не было. Да и 10 лет назад тоже налога не было. Все это время действовали гопники? А сейчас самозанятые заплатят налог и гопники навсегда исчезнут. УРА!

показать ответы

Речь о том, что налог с самозанятых это фарс. У нас половина среднего и крупного бизнесса работают в лучшем случае в "серую", и тут потери государства на порядки больше, чем от самозанятых. И выглядит этот налог как, то , что государство не может собрать налоги с бизнесса и давай кошмарить граждан. Самозанятые в массе своей страны небогатые люди. И работают так из-за удобства, а не огромных денег.

раскрыть ветку (1)

Я об этом и написал.

Государство может собрать налоги на роскошь с чиновников и олигархов и получить в разы больше, чем с самозанятых.

показать ответы
26

Так это выбор Ирочки - платные услуги, но пусть Ирочка, раз такая независимая, не будет пользоваться тротуарами, автомобильными дорогами, светофорами, специальными службами(полиция, пожарные, скорая, газ), госуслугами и т.д. и т.п. Попросту говоря пусть Ирочка едет жить в избушку в глухую тайгу. 

раскрыть ветку (1)

Кажется, я написал, что она оплачивает транспортный налог. Свое имущество и жизнь она застраховала за свои деньги. Поэтому пожары и ограбления ей не страшны. Тем более, в ее жизни, как и в большинстве чужих жизней, ни пожаров, ни ограблений не случалось. Скорая? Частная клиника, я же писал. Газ? Про него не было слова. Госуслуги? Все сборы оплачены.

Есть еще умные варианты?

Ах да, пенсия. Государство отобрало ее пенсию. Ирочка решила сама копить, как умный человек.

показать ответы
23

если ирочка не хочет платить системе, то и пусть живет ВНЕ системы. пусть добровольно откажется от обязательства системы вписаться за ирочку, если на ее пизденку нападет в парке нигде не работающий другой самозанятой.

раскрыть ветку (1)

На вас хоть раз нападали в парке?

показать ответы
30

ТС и впрямь дурак, или только пытается им казаться? Уж простите за резкость.

Налоги формируют казну государства, из которой оно организует здравоохранение, образование, науку, инфраструктуру, коммуникации, социальные гарантии и много ещё чего другого. Не забудьте про армию, флот, авиацию. Да и про полицию, в конце концов. Ну и про управленцев в придачу. Вся совокупность общественных отношений по большей части организована именно государством. Хорошо ли оно с этим справляется, или плохо - вопрос другой. Государство формирует среду, в которой мы все обитаем с более менее приемлемым комфортом.

Подобные версии "диогенов в бочке" слышны регулярно, и всегда хочется сделать таким мыслителям всего лишь одно простое предложение: вот, в Сомали сейчас практически уничтожено государство, давайте-ка, отправим вас туда всего на пару дней. Очень интересно будет узнать, сколько часов вы там продержитесь? Не эти пару дней, а всего сколько часов?

ЗЫ: Не позорьтесь, говоря глупости про очевидные вещи.

ЗЗЫ: Налоги, мил человек, должен платить любой, кто получает доход. Иначе он попросту паразит на теле общества. Вот, по-простому, для тупых: пошёл ты на пикник с друзьями, набрал снеди и выпивки, а половина вашей компании ничего с собой не принесла. Тебе как, будет приятно? И принесённого хватит на всех с лихвой? Что-то сомнительно...

раскрыть ветку (1)

У вас с головой все в порядке?

Т.е. до этого года казна государства не формировалась без налога на самозанятых? До 2018 государство не организовало все, что вы написали? Пока налога на самозанятых не было.

Про Сомали другие страны я вообще не писал.

Вы бы лучше обратились к доктору.

показать ответы
22

Тогда про пенсионный возраст не заикайся и как Ирочка навостряй лыжи в самодельную землянку в тайге, ну и все сказанное мной Ирочке в первом посте тебя тоже касается. Ты не платишь, за тебя другие платят, ты как празит на теле, потребляешь, а пользы нет, только вред.

раскрыть ветку (1)

Что я потребляю? Ну-ка расскажите мне? Что я у вас потребляю?

Вы же всезнайка. Сразу догадались, что я этот пост в больнице делал на бесплатном приеме, который за ваши налоги оплачивается.

показать ответы
22

Нормальные люди встанут, сначала не все, со временем и постепенно, но я думаю это не ваш случай. А что за налог на бездетных и безработных? В СССР просто статья была за тунеядство, но не налог. Определись уже безработный ты наш.

раскрыть ветку (1)

Да и налоги я тоже не плачу. Я не знаю, как вы будете жить на пенсии теперь без моих налогов.

показать ответы
18

Вот почему то так получается, что у себя порядок навести не можете, а к другим лезете? У себя в Армении тоже предложите не платить налоги?

Строитель.... строите свое? не мешайте другим, а то с вашими советами и ваше не долго продержится.

раскрыть ветку (1)

В Армении самозанятые не платят налог.

показать ответы
26

Не надо прикрывать свои недалекие мысли чрезмерной гиперболизацией, и так понятно что вы, так сказать, на трендовой волне пытаетесь рассуждать о том, о чем имеете весьма смутное представление.

раскрыть ветку (1)

Я более того скажу, вы тоже имеете об этом весьма мутное представление. Может поделитесь, каким образом самозанятые будут оплачивать налог? Добровольно? Хаха!

Думаете завтра выстроятся очереди из желающих отдавать свои деньги государству?

Нужно быть экспертом, чтобы не понимать, что налог на самозанятых - это аналог налога на бездетных и безработных. Толку от никого никакого. Зато видимость чиновничьей активности яркая.

показать ответы
38

Я так понимаю, слив засчитан? Или дальше подискутируем? У меня времени вагон еще есть на данный диалог.

раскрыть ветку (1)

Да, я все понял. Ирочка обязана 40 лет платить налог, надеясь, что однажды пожарная приедет и спасет ее гнилое имущество, заработанное нечестным безналоговым трудом.И Ирочка должна содержать армию полиции, ведь за каждым углом ее поджидает маньяк. Каждый хочет ее убить, потому что она не платит налог на самозанятых.

показать ответы
18

Армения вообще без России не продержится, если уж начистоту)

раскрыть ветку (1)

Вы там сами без денег держитесь, всего хорошего вам.

30

У меня в СГЭУ был курс "налоги и налогообложение", да и ЭТ углубленная. Так что "низачот". Про этот налог не знали если только вы, привыкайте говорить за себя, ок? Так что там? Куда звонить то будет Иринка?

раскрыть ветку (1)

Вам будет звонить. Вы специалист по несуществующим налогам без которых невозможно жить.

показать ответы
34

Мне похер кого куда ты там записываешь. Ясно одно, ты в теме плаваешь и твои представления о госустройстве на уровне 5го класса, хотя даже на обществознании это поверхностно разжевывают. Кстати ты так и не ответил, куда будет звонить Ирочка, случись что.

раскрыть ветку (1)

Самое смешное, что вы до 2018 даже не знали об этом налоге, а теперь специалист видимо. Курсы налоговых сборов окончили?

показать ответы
29

Ну так сразу бы и сказал, что хочешь избавиться от всех пенсионеров, а то придумал тут про Ирочку и прочие бредни.

раскрыть ветку (1)

Я бы вас в батальон воинственных яжматерей записал, которые будут бороться с самозанятыми.

показать ответы
36

Ты значит и не знаешь, что такое солидарная пенсионная система? Нахер ты вообще в эту тему полез, если ты в ней не разбираешься и мыслишь посредством лозунгов?

раскрыть ветку (1)

Я лично против солидарной пенсионной системы. Не хочу платить пенсию таким, как вы.

показать ответы
31

Какая то хуита. Ирочка обязана платить налоги

раскрыть ветку (1)

Вам обязана?

показать ответы
31

А на пенсию ирочке, государство будет скидываться.

Лично ты , я, любой кто плотит пенсионные взносы. А Ирочка не будет

Кому она обязана платить налоги? государству. Ты не часть государства? Тот кто платит налоги сейчас, оплачивает и за тех кто не платит.

И кстати, все вот удивляются порядкам в европе, а вот потому и порядок,ч то если такая Ирочка налоги не платит, ее посадят.  Хотите порядка? За него платить надо

раскрыть ветку (1)

А кто вам на пенсию скидывается? Государство?

Вы хоть доживете до пенсии? А пенсионных баллов вам хватит потом? 

Ирочка сама себе будет скидываться. Откладывать, как все сейчас делают.

показать ответы
31

Не хочу тебя отпускать, больной вопрос задам. Что там с НКР будет без поддержки России и базы в Гюмри?

раскрыть ветку (1)

Без России будет мир. Во всех странах СНГ. И это уже почти все понимают в СНГ. Все, кроме России.

показать ответы
44

Этот армянин порвался, несите следующего!)

раскрыть ветку (1)

Чувство юмора - единственное, что вам остается в вашей стране. Пока на него нет налога.

показать ответы
21

Весь пост прочти со всеми сообщениями, если не понял, что ты потребляешь. А вообще, если ты в больничке, то попроси у дежурной медсестры на сестринском посту таблетку Феназепама и спать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Общественные_блага

Кстати К. Р. Макконнелл и С. Л. Брю из статьи те самые авторы самого популярного учебника ЭТ "Экономикс".

раскрыть ветку (1)

Я вообще ничего в России не потребляю. Мне не нужны ни ваши хреновые дороги, ни ваша убогая бесплатная медицина в облезлых кабинетах. Ни ваши учителя, которые завалили все профтесты. Вы же всю жизнь платите налоги именно для того, чтобы получить все это дерьмо. Мне не нужны ни ваши полицейские, которые избивают и насилуют задержанных. Мне не нужны ваши пожарные, которые 2 часа едут на пожар на старой убогой технике. Мне не нужны ваши суды, которые за убийство матери и ребенка дают условные сроки какому-нибудь депутату Мухосранска. Вы же за это тоже платите налоги. Содержите за счет своих налогов армию чиновников, которые вас обсирают, обкрадывают и давят на своих машинах. Мне не нужны ваши убогие парки, где в кустах насрано. О, да! И мне не нужна ваша нищенская пенсия, на которую вам хватит купить макарошек на распродаже. Вы же за все это платите налоги. И вы так этим гордитесь.

И когда кто-то не хочет платить деньги за всю эту срань вокруг, вы возмущаетесь, ведь эта срань - достиение вашего великого государства, который миллирадами получает денег от нефти и газа.

А я просто живу в Армении, и мы строим свое государство, где самозанятые освобождены от налога.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги