Если я от испуга ударю такого пранкера случайно, возможно ногами, возможно даже по голове, и он от нанесённый увечий умрёт, посадят ли за это меня?
Да. Ибо государство почему то всегда на стороне долбаебов. Причем любое. Этот парадокс мне непонятен.
Не всегда. В США были случаи убийства пранкеров в которых застреливших клоуна оправдывали или не предъявляли обвинения вообще. Особенно смеханул дебил из Теннесси которые решил сыграть в грабителя с ножом на парковке. В республиканском штате, с очень лояльными законами об оружии... Ебанько даже не успел крикнуть что это пранк и умер от отравления свинцом:)
- Обвиняемый, почему вы убили жертву?
- Ваша честь, когда он начал приближаться с ножом, я подумал, что это грабитель, или маньяк-убийца, или вовсе психопат. И я уже было подумал, может, в этом случае я договорюсь, уболтаю его, и он сам отдаст нож. Но потом я увидел его друга, снимающего всё это на телефон из-за столба возле соседнего дома. Вот тут-то мне стало совершенно очевидно, что это ни что иное, как пранк. Я в тот же миг достал пистолет и выстрелил в этого идиота.
- Оправдан!
Здесь нет парадокса. Государству непонятна человеческая индивидуальность, личность.
Вот именно, когда "уникальная сняжинка" сталкивается с реальностью и с судебной системой, там начинается истерика и цирк, взять того же сопляка, который тут на могилы ссал. Его фраза: "Всмысле задержан? Всмысле, задержание, это лучше для меня, уебержет от самосуда общества?". Пример не самый удачный, но с таким шокирующими открытиями и в 90 лет божие одуванчики сталкиваются, когда спиздили у соседа с огорода что-нибудь. То есть люди у нас в стране настолько привыкли к безопасности, что вообще границ не видят, а раз не видят, значит переступают через них и потом им прилетает от органов власти, и начинается очередное нытье, что государство против населения, оно за долбоебов. Ну так ты и есть тот долбоеб, твое ощущение, что срать в подъезде можно, с ощущениями других идут в разрез, поэтому суд руководствуется (ну если нет подкупа или там еще чего незаконного) списком законов. Это все настолько шатко и зыбко, что внешне выглядит, как какой-то хаос и беспредел.
привыкли к безопасности
Привыкли к безнаказанности, а не к безопасности. Безнаказанность за мелкие проступки и порождает ту самую слепоту в границах дозволенного. Но это уж точно нельзя назвать "безопасностью", потому что любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что посадить, убить, сбить на пешеходном могут кого угодно, а вот тому, кто совершил преступление санкция уже будет избираться в зависимости от сословной принадлежности.
Я не знаю, сколько Вам лет, но я пожил и в 90х и в 2000х, и то что сейчас есть и то что было тогда, это как две совершенно разные страны. Вот именно тогда была безнаказанность и реальный беспредел, не работали ни закон, ни органы, ни суды.
Я тут недавно с 23х летним коллегой обсуждал те времена и нынешние, считал, я сколько за 90е я видел трупов, я насчитал 2х убитых и скинутых в водоемы, причем я просто порыбачить ходил. Также моего двоюродного брата в середине 2000х убили, просто шел домой с остановки, избили, ограбили, упал на спину без сознания, захлебнулся кровью, погиб. А сколько драк и избиений было среди знакомых семьи - ну 4 случая точно насчитаю, где целью был именно грабеж. Я за последние 10 лет вообще не слышал ни от кого из знакомых, чтобы их или кого-то из них отпиздили и ограбили. Мы совершенно в другой стране живем уже.
При этом мой 23х летний коллега ничего не видел из жести 90х-2000х, он что-то понить начал уже с 2010го. В общем, сейчас также дерьма хватает и грабежи есть и все это есть, но всего этого стало намного меньше, потому что знают, что можно присесть. Мое мнение из моего личного субъективного опыта, может мне одному такая разница видна.
У меня на работе коллеге дали по затылку и ограбили пока шёл к метро мимо стройки. А на дядю после корпоратива напали с электрошоком.
Оба случая около середины 2010х.
Хотя лично для себя угрозы не ощущал - у меня на лице написано что я из простого района (Чертаново)
Потому что вокруг одни долбоебы, и тот, который в "аффекте" уебал и убил такой же долбоеб, потому что нормальный (коих единицы), умеет оценивать ситуацию и принимать наименее долбоебское решение. Это все я без подъеба, оскорблений или шутки, так просто оно и есть.
Вообще то это нормальная реакция организма на стресс "бей или беги". И неподготовленному человеку практически невозможно с ней справиться. Так что если бы девушка зарядила ей в голову с ноги, то в принципе с точки зрения здравого смысла она была бы права. Но тут из глубоких зловонных нор выползут юристы и начнут про умысел и тд.
Потому что для паразитов смертельно опасно, когда люди учаться защищать себя или самоорганизовываться против какой-либо угрозы для них, то есть драться за жизнь, они должны прийти к дядечке и попросить помощи и покорно выполнить то что им скажут.
Нет, потому что бить других нельзя просто потому что ты пугливая сучка. Должна быть прямая угроза твоему здоровью и/или необходимая самооборона.
Ну вы даёте!
А кто составляет основную массу и голосует за правительство, для этого государства, выбирая его из себе подобных?
Меня друг решил таким образом напугать, надел маску НЕХ и спрятался в шкафу, а мне еще с бодуна хреновенько и тут это чучело с рыком из шкафа выскакивает, я сильно обосрался но друг бедняга потом с перебитой челюстью в травме лежал. Стандартная реакция бей или беги.

Видеохостинг на Пикабу
50.7K постов26.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)