6293

Напролом через три ряда

Дело было в октябре 16 года, дата на регистраторе правильная, и время тоже, но это так, лирическое отступление.

Еду  себе спокойно, ни кого не трогаю, и вдруг... Если посмотрели видео то поняли...

Напролом через три ряда

Суть самой истории, из второй машины выходит водитель, и говорит

В - горе водитель

Я - собственно Я

В:  Извини, Я не опытный водитель

Я:  мне от этого не легче

вызываю службу ГИБДД, сообщаю что пострадавших нет, так что сидим и ждём.

на улице было прохладно, приехали ради моральной поддержки мои друзья, сижу у них в машине, греюсь, периодически выхожу покурить (не реклама курения, и это очень вредно), и в очередной раз, ко мне подходит участник ДТП и заводит разговор

В:  а почему ты меня не пропустил, у меня поворотник горел!

Я:  ... (ни чего не смог ему ответить на столь сложный вопрос)

И вот наступает момент истины, приезжают инспектора ГИБДД, увидел я их из-за отсвета люстры, вышел из машины друзей, и направился к инспекторам, и на вопрос инспекторов где второй участник, слышу как молодой человек начинает вещать "не знаю, ушел куда-то" на моё появление ни как не реагирует.

Инспектора послушали мою версию, его версию и говорят ехать на регистрацию ДТП где дадут все справки, после чего каждый вызвал эвакуатор и разъехались по своим углам, но история на этом не заканчивается...

Приезжаем мы в ГАИ, горе водителя нет, ну и ладно, живет он далеко от места ДТП, да и мне он не нужен (как я думал), захожу в кабинет к инспектору, сообщаю где произошло ДТП, и челюсть у меня падает, до метро не пробило, так как в том месте метро нет, ну и слава богу... Оказывается по его схеме (не зафотографировал, а зря) он ехал в крайнем (!) левом ряду, а я двигался с большой скоростью (видимо по обочине) и попытался его подрезать.

Инспектора узнали что мне передадут запись с регистратора, и сказали ну теперь только группа разбора мне в помощь, а так они сами понимают кто виновник всего торжества.

Но и тут  не всё, проходит несколько дней, приходим на группу разбора, и спрашивает (вот новоё лицо ИР - инспектор разбора)

ИР:  что делать будем? одно ДТП две разные объяснительные

В:  (чуть не перебивая инспектора) ВСЁ БЫЛО КАК В ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ!!!

Я:  ...

ИР:  (смотря на меня) а ты что скажешь?

Я:  ни чего говорить не буду, за меня всё скажет видео запись (и достаю флэшку с видеозаписью)

ИР:  твоя запись?

Я:  нет, машина сзади ехала

ИР:  это лучше всего, сразу всё видно

В:  фига ты подготовился...

посмотрели видео, Инспектор начал его отчитывать

ИР:  почему ты в объяснительной написал одно, а по факту совсем другое? Надеялся что видео не будет и мы все тут начнём мучатся устанавливая кто прав, а кто виноват???

В:  мне друзья сказали что так было... (у него сидело в машине два парня и девушка)

ИР:  какой ты водитель, если тебе друзья рассказывают что и как было, когда ты был за рулем

В:  у меня это первое ДТП, я растерялся

Я:  у меня тоже

В:  ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭКСПЕРТИЗУ!!!! С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ОН ЕХАЛ?!?!?!

Я:  (к инспектору) сколько такая экспертиза стоит?

ИР:  от 8 - 15 т.р.

Я:  (горе водителю) ты платишь

В:  Почему???

ИР:  Кто заказывает музыку, тот и платит

после чего, молодой человек уже согласился подписать документы что он виноват, а мне дали справку для страховой, на том и разошлись.

а мораль: всегда отвечай за свои поступки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги