Напала бродячая собака в Магните1
Вчера с мужем зашли за продуктами в Магнит в центре города, на Ахматовской (Астрахань). Поперёк прохода лежит большая псина. Мы со своей, небольшой. Порадовались ещё, что на дверях магаза надпись, что нашему питомцу здесь рады. Перед псиной задержались, думая, обходить её или пойти в другой магазин. Пары секунд нашего замешательства для этой твари оказалось достаточно, чтобы сагрессировать на нашу собаку. Она вскочила и бросилась на неё. Я успела отдернуть нашу, та зубами хватила её за шерсть.
Вокруг народ, очередь, сотрудники магазина. Муж отогнал магнитную собаку, но она только отошла на пару шагов и встала в дверях. Сотрудница магазина ласково так пожурила её и тихонечко позвала: "Уходи, уходи". Собаке похер. Она так постояла ещё немного и бухнулась на прежнее место. Мы свалили, естественно. Потом я пыталась дозвониться до живого магнитного оператора, но не смогла, там нет такой опции у них в выборе.
Я, если честно, в полнейшем ахере. Сотрудники магнита прикормили толпу больших собак (снаружи и другие были) до такой степени, что эти звери уже территорию держат. Если честно, я от возмущения даже слов не нахожу. В информационном поле столько сообщений об агрессивных собаках, а эти неумные люди приютили прямо в торговом зале таких.
Я нажаловалась свекрови, она - губернатору.
Не знаю, что ещё сделать. Хочется расхерачить их палкой.