0

Налоговая жжёт!

Всем привет! Редко что-то пишу в Пикабу, но сегодня я просто обязан поделиться!

Залезаю сегодня в почтовый ящик - письмо. От налоговой. Город отправления - Внимание!

Проживаю я в Московской области. Интересно думаю. Дальше - круче. Читаю "Кому". Донсков Арсений Сергеевич! Интересно, думаю. Что же такого натворил Арсений Сергеевич, что же он не оплатил в налоговую инспекцию! Что даже письма ему шлют из Волгограда! Жаль, спросить у него не получилось, т.к. Арсений Сергеевич ушёл на тренировку, с мамой. А после тренировки весь день у него жёстко расписан - детский сад, поход по магазинам, прогулка в парке.  Да, забыл сказать - Арсений Сергеевич 2012 года рождения))), и является моим сыном. Тем не менее, вот!

Всё серьёзно!

Вот я и думаю. Придёт сегодня Арсений Сергеевич, вручу я ему это письмо, и скажу: Сеня, вот у тебя есть в копилке денежки - давай-ка их на налоги!

И не важно, что ты ещё не умеешь читать - зато тебе государство же присвоило ИНН! И в свои четыре года ты уже должен отчислять государству налоги.

Понятно, что всё это должно прийти мне, т.к. я его отец и он живёт со мной. Но ведь согласитесь, сколько можно придумать вариантов развития событий!!!

1) Можно забить на такие письма, и годиков через несколько, наверное, ему должна прийти повестка, т.к. наверняка набегут пенни. Наверное его вызовут в суд))).

В суде у нас будет один самый жёсткий аргумент. на вопрос почему не платили: "А мы... вот... только только читать научились")). Не смог Арсений Сергеевич прочитать Ваше сурьёзное письмо))

2) Можно с ним пойти в наш "любимый" зелёный банк, подвести его к окошку, дать денег, и пусть он оплачивает! Ведь в письме уже есть готовая квитанция с его именем)))

3) Можно пойти в налоговую. С ним, естественно, и подать декларацию о налогах. Сколько заработал, сколько отдал...))) ИНН ведь есть.

Всем показываю это письмо - все прикалываются)) Ну а как иначе!

Это вот мы в прошлом году оформили квартиру, и распределили доли: я, бабушка, мама, Арсений Сергеевич, и ещё Светлана Сергеевна, 2000 года рождения (письмо пока не пришло, но она его хоть прочитать сможет))).

С тра успел забежать в налоговую, где тоже, получил несколько интересных ответов.

1) ВОПРОС: почему Волгоград? ОТВЕТ: у нас очень много работы (город вместе с районом примерно 110 000), и мы отсылаем на распечатку в Волгоград и в Питер! Ёпть! Видно в Питере и Волгограде работы у налоговой нет, и они распечатывают такую херь. и почтой России отправляют в Московскую область.

2) ВОПРОС: почему 4-х летнему ребёнку присвоили ИНН, и обязывают его платить налог? Ребёнок ведь на иждивении родителей ( и такой налог должен был прийти на меня, с указанием что Я должен заплатить за себя и 2-х детей), и в свои 4 года зарабатывал только конфеты и игрушки, за хорошее поведение? Может с них ему заплатить?)) ОТВЕТ: Но ведь он собственник, и должен платить налог!))

Круто! Я до сих пор оуеваю!

И всё-таки интересно - письмо пришло ему, и если мне не платить (естественно, из-за этой, как я считаю) ошибки - что будет дальше по нашему законодательству?

Всем добра!!! Сильно не пинайте)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги