Налог

Рабочий день (точнее, ночь) закончился. В три ночи ресторан закрывался и Карина могла быть свободна, как ветер. Но вместо свободы, ей хотелось поскорее закрыться в своей уютной квартирке и уснуть, забыв обо всем на свете. Укутавшись в теплый шарф и пуховик, девушка вышла с черного входа заведения. Настроение было и без того паршивым, а мерзкая осенняя погода портила его еще сильнее.

Иногда девушка вызывала такси, но сегодня ей хотелось пройтись пешком. Душа и тело требовали прогулки. Благо до дома можно дойти за 30 минут. Карина шла и размышляла о своей работе. Ее мучил вопрос - как так получилось, что самая талантливая студентка консерватории теперь работает певичкой в средненьком ресторане и иногда стриптизершей в элитном мужском заведении.

В такие грустные моменты Карина сразу вспоминает все свои неудачи. Сразу после окончания обучения что-то пошло не так. Все планы рухнули, новые цели не удавалось реализовать. Будто черная нескончаемая полоса. Сначала один продюсер кинул на деньги, потом другой. Мечта стать знаменитой певицей таяла с каждым днем.

В итоге после окончания учебы Карина столкнулась с серьезными финансовыми трудностями - ей пришлось продать однокомнатную квартиру, которую ей когда-то подарили родители, чтобы помочь им же с их долгами. Разорившийся бизнес родителей имел серьезные финансовые последствия и требовал незамедлительных решений. В итоге перед Кариной встал выбор - возвращаться в свой родной маленький город и жить с родителями или, несмотря ни на что, найти работу с нормальной зарплатой и снимать квартиру здесь, попутно двигаясь к мечте. Она выбрала последний вариант.

Сначала Карина через знакомых нашла первую работу - певица в ресторане. Именно сейчас с этого ресторана девушка шла в сторону съемной квартиры. Работа была, как говорится, "непыльной", Карина без каких-либо проблем выполняла свои обязательства. График был непривычный, но в какой-то степени удобный - работать нужно было с четверга по воскресенье и петь с 7 вечера до 3 ночи. Несмотря на то, что она не привыкла бодрствовать ночью (все-таки жаворонок давал о себе знать), девушка была довольна таким режимом.

Зарплата в ресторане была неплохая, но девушке было маловато. После оплаты за квартиру и покупки еды и других необходимых вещей практически ничего не оставалось. А она хотела накопить на дорогое музыкальное оборудование, чтобы сделать мини-студию.

Но вскоре все изменилось. В один из вечеров Карину предупредили - петь надо особенно старательно, будут важные гости. И она выложилась на все сто, все гости ресторана были в восторге. Перед закрытием владелец заведения пригласил девушку к себе в кабинет для какого-то разговора. Там он представил ей своего хорошего товарища, присутствовавшего в зале с другими гостями. Этот самый товарищ был очарован талантом и красотой Карины, и без лишних прелюдий сказал, что хочет видеть ее у себя в заведении.

- А что именно я должна делать и что за заведение? - удивилась девушка.

- Заведение... Мужского характера. Нужно петь...Но чаще танцевать. Я знаю, ты умеешь танцевать. Твой начальник мне по секрету рассказал, что ты 5 лет занималась танцами.

Девушка опешила и начала отнекиваться. Но когда владелец мужского клуба сказал про зарплату, Карина резко поменяла свое мнение. Но для приличия попросила дать ей время подумать.

Вот так Карина и стала работать на двух работах. Денег у нее было много, а вот самоуважение и амбиции уменьшались в геометрической прогрессии. Редко когда девушка набиралась смелости признаться себе, что глубоко несчастна, что ее абсолютно не устраивает такая жизнь. Настроение с каждым днем такой жизни становилось мрачнее худшего осеннего денька.

Погрязнув в своих грустных размышлениях, девушка не заметила, как подошла к самой нелюбимой части маршрута от работы до дома - небольшой никому ненужный скверик, который был завален разнообразным мусором. Карина выругалась, разозлившись, что не обошла это отвратительное место.

Она хотела поскорее уйти, но что-то остановило ее. Девушка внимательно окинула взглядом сквер и он представился ей в другом свете, сейчас она разглядела в нем какое-то очарование. Атмосфера этого места перестала казаться такой уж и мерзкой. В любом случае, свалка и заброшенный сквер для нее выглядели сейчас приятнее, нежели ее жизнь.

- Здравствуйте! - Карину отвлек от депрессивных размышлений женский голос.

- Да, привет. - удивленно произнесла девушка.

К ней подошла дама, появившаяся из ниоткуда. Выглядела она очень интересно - легкое, не по погоде серое пальто, зонтик, длинная юбка в пол и объемное каре. Возраст женщины было трудно определить, но выглядела она роскошно. Карина про себя подметила, что женщина выглядит слишком стильно для этого города.

- Простите, я немного заблудилась, вы не поможете пройти мне к дороге? - мило и вкрадчиво спросила интеллигентная женщина.

- Дааа... А может вам вызвать такси?

- О нет, спасибо. Мне нужно выйти к дороге, а там меня подберет муж.

Карина не почувствовала никакого подвоха или опасности в этой ситуации, наоборот, ей показалось, что эта женщина - лучшее, что с ней случилось за этот день. Шли они медленно, будто на непринужденной прогулке, и вели милую беседу. Женщина умело и даже немного гипнотически расположила к себе Карину, которая к ней сразу проявила доверие и стала открыто поддерживать беседу.

Спустя какое-то время, стильная женщина неопределенного возраста спросила:

- А почему ты так недовольна своей жизнью?

- Нуууу.... Это не то к чему я всю жизнь стремилась. Реальность оказалось куда суровее, нежели мои юношеские ожидания от жизни. А откуда вы знаете, что я недовольна ей?

- Твое лицо выдает тебя. И как счастливая девушка могла бы оказаться в половину четвертого ночи осень одна на мусорке в заброшенном месте?

- Хм. Да, наверное, ты права.

- А ты хотела бы что-нибудь изменить? - лицо красивой женщины растянулось в кокетливой улыбке.

- Да, хотела бы. Но не думаю, что сейчас у меня что-то получится. Слишком много обжигалась...

- А хочешь я тебе помогу?

- Как?

- Что если ты мне продашь свою душу, а я устрою тебе шикарную певческую карьеру? - все также мило и непринужденно спросила брюнетка в пальто.

Карина заливисто засмеялась.

- Не, мне конечно много чего в жизни предлагали. Но такое впервые! - сквозь искренний смех произнесла девушка.

- А ты подумай. Предложение эксклюзивное.

- Зачем тебе моя душа никчемная? Что ты будешь с ней делать - продолжала хохотать Карина.

- Знаешь, тут ты не права. Каждая душа имеет свою ценность. В ней заключены уникальные переживания каждого отдельного человека, его опыт, знания, впечатления. Чем умнее и талантлив человек, тем ценнее его душа. Настоящий коктейль из воспоминаний, эмоций, знаний. Души таких людей помогают мне познавать этот мир. С их помощью я медленно складываю пазл и выстраиваю целостную картину человеческой души. А чем больше я знаю, тем больше у меня силы и власти. Ну что?

- А давай, махнемся! Ты так красиво рассказываешь! Я согласно на все! - развеселевшая девушка бодро произнесла слова. - Что мне нужно делать?

Женщина с каре ближе подошла к Карине и поцеловала ее в губы. Девушке неожиданная близость понравилась и она ответила взаимностью.

После поцелуя женщина отступила немного назад и сказала:

- Все. Мы заключили с тобой сделку.

- Мне очень понравилось! А когда я получу карьеру взамен? - игриво спросила Карина.

- Да хоть прямо сейчас. Но ты забыла про налог с продажи души.

- Налог?

- Да, ты что не знаешь, что порядочные граждане платят налог при продаже ценных вещей?

- Ну даа...

- Вот и ты сейчас заплатишь налог. И твоим налогом будет… Способность дышать. - сказала посуровевшая незнакомка.

- Что за глупо... - не успела девушка договорить, как тут же почувствовала неладное.

Она пыталась вдохнуть, но у нее не получалось. Будто ее легкие наполнились камнями и не давали воздуху места. Свалившись на землю, она как рыба на суше пыталась хватать воздух ртом, но каждая попытка вздоха была безуспешной.

Утром случайные прохожие нашли труп молодой девушки. Приехавшие на место полицейские недовольно буркнули под нос, что это уже четвертая за год смерть без ясных причин в этом районе.

CreepyStory

16.6K постов39.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал все ваши истории (читал в электричке по пути на работу и назад).  Заметил в комментариях постоянно жалуются на концовку. Если этот момент подтянуть, то вам смело можно сборник крипи рассказов выпускать в печатном виде. Сами истории читаются на одном дыхании, взахлеб. Продолжайте писать)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!))) Да, с этим у меня проблема, стараюсь подтянуть:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы