8098

Накопительная пенсия2

Получила сегодня на карточку нскопительную пенсию. В сентябре исполнилось 55, обругала всеми нецензурными словами, что знала, пенсионную реформу и работаю дальше. Случайно узнала, что накопительную пенсию можно получить по старому пенсионному возрасту. Подала заявление через гос.услуги. Через день приходит сообщение " вам назначения пенсия в размере ...... ( вполне прилично).. " И вот сегодня выплатили всю сумму. Если пенсионный фонд не государственный, тоже выплачивают по заявлению. Пользуйтесь!

4
Автор поста оценил этот комментарий

1 какая сумма была первая пенсия?

2 какую сумму сняли? (накопительную)

3 какая сумма (пенсия) придет в следующем месяце?

4 вы продолжаете работать?

раскрыть ветку (1)
13
1 пенсию не получаю, еще 4 года до нее, 2 накопительную выплатили всю, 3 в следущкм месяце не придет ничего, ибо еще не пенсионерка, 4 да, продолжаю работать, опять таки в связи с тем, что в связи с повышением пенсионного возраста до пенсии еще 4 года
показать ответы
20

Если не секрет , то сколько?

раскрыть ветку (1)
44
250 тыр
показать ответы
11

Получается, снимаешь накопительную часть и пенсию продолжают платить но меньше?

раскрыть ветку (1)
26
Не знаю, пенсию мне будут платить через 4 года, если дожиаем
показать ответы
1
Это накопительная, забрать можно когда назначат пенсию по старости.
раскрыть ветку (1)
9
Нет, забрать можно при наступлении дореформенного пенсионного возраста. Пенсию я буду получать через 4 года
показать ответы

нет беспокойства ,что пенсия будет от государства 8000 ?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, на госуслуги пришло сообщение что на данный момент моя пенсия была бы 19 тыр
показать ответы
5
А когда началась ваша трудовая деятельность?
раскрыть ветку (1)
15
В 22, после универа
показать ответы
15
DELETED

@tfktyf, как вы написали заявление на госуслугах, подскажите 🙏 позавчера не получилось это сделать. Не нашла нужной формы

раскрыть ветку (1)
8
Честно говоря сделала все методом тыка,. Набрала личный кабинет Пф , зашла через госуслуги, заявление на разовую выплвту, но точно не помню
показать ответы
1

1 это уже после снятия накопительной части?

2 можете в таком случае уточнить из чего складывается сумма 19000?

3 какая сумма была накопительной части ?

4 какую часть накопительной пенсии сняли (250 000) 

раскрыть ветку (1)
4
1 да, это из страховой части, 2 не знаю, особо не занималась этим вопросом, ибо до пенсии еще 4 года, это просто инфлрмация из пфр, я не спрашивала, сами прислали, 3 и 4 накопительную отдали всю, что была
6
Разовая выплата
показать ответы

Эм.. Точно накопительная или "сами накопили"? Я насколько знаю только отказавшись от гражданства (и пенсии РФ соответственно) можно накопительную часть куском забрать. Ну, ещё умереть до пенсии, тогда наследникам отдадут.

Может что поменялось?

раскрыть ветку (1)
2
Точно накопительная от работодателя, саама ничего не копила
показать ответы
0
@tfktyf, подскажите пожалуйста как точную сумму узнать, мама в этом году отметила 55 и из вашего поста узнал про выплату, заказали выписку через госуслуги но там столько разных числе, как узнать точную сумму? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Если накопительная часть была в государственном ПФ то в лицевом счете после таблички со стажем будет сумма накопительной пенсии. Здесь в коментах кто-то выкладывал выписку. Я сумму не знала, подала заявление, в ответе указали. Коллега в негосударств.ПФ, в Открытие, она не знала, пока не получила но пришли еще быстрее, чем мне
показать ответы
1
У меня сестра 69 гр, она естественно работала с 2002-2014, ей тоже в каком то году можно оформить выплату? А мама и папа 46 т 42 гр, они тоже работали в те годы, тм тоже можно? Помогите разобраться.. 😕
раскрыть ветку (1)
1
Как только сестре испллнится 55 лет, она может подать заявление и получить полностью накопительную часть пенсии. Сумму можно узнать в пенсионном фонде. Если пенсию уже получаешь, то накоаительная часть добавляется к пенсии ежемесячно ( получаются какие- копейки) и получить ее сразу всю уже нельзя
показать ответы
6

Это на бумаге. Фактически работодатель закладывает эту сумму в расходы на зарплату и, соответственно, уменьшает з/п на эту сумму.

раскрыть ветку (1)
1
Ни на одну секунду не поверю, что если бы работодатель не платил налоги с зарплаты, то он отдал бы эти деньги работникоам, вот не смешите
показать ответы
0

@tfktyf, можно уточняющий вопрос по вашему заявлению, вы когда заполняли заявление, там был такой пункт, 3.2, буквально "В составе накопительной пенсии средства, указанные  в пункте 3.1 настоящего заявления учесть/не учитывать", где Вы поставили галочку? Мне это не дает покоя уже полгода, не понимаю я как надо. Может, подскажете. Или кто подскажет.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, я не помню, но по моему я никаких галочек не ставила, только номер счета своего забила
0
Здравствуйте. Если не трудно, то скажите, где нужно написать заявление на получение накоп пенсии. Мне недавно стукнуло 55 и есть нпф. Зашла в пенс фонд, спросила у робота, про заявление о получении накоп пенсии.. Он не нашёл ответа🤷‍♀️ Пожскажите, если не трудно.
С новым годом!
раскрыть ветку (1)
0
Точно не помню где, заявление на выплату единовременные выплаты средств пенсионных накоплений, так это называется. В том разделе, где и заявление на обычную пенсию. Удачи
показать ответы
0
Вроде нам тоже одобрили,вот ждём, вы сколько ждали?
раскрыть ветку (1)
0
По закону в течение 2-х месяцев. Почти через два месяца и выплатили
3
Вот это правило не работает про ограничение суммы?

В соответствии с п. 2.1 Правил единовременной выплаты ПФР средств пенсионных накоплений застрахованным лицам эти средства выплачиваются гражданам:

получающим страховую пенсию по инвалидности или потере кормильца либо пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право страховую пенсию по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа, но достигли возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины);

размер накопительной пенсии которых при ее назначении составил бы 5% и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости и накопительной пенсии.
раскрыть ветку (1)
0
У меня не сработало. Тоже думала 5 % будет, но выплатили все сразу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы