7325

"Накопил"

Вчера, ближе к вечеру, в наш магазин зашла молодая пара. Мы выбирали смартфон для их сына (13 лет) на день рождения. Через пару минут подошёл и ребенок. Мы разобрались в его потребностях. Выбрали цвет. Аксессуары к смартфону. Все вместе вышло, почти 15000р. Я подвёл их к кассе, создал чек (Малыш тем временем куда то убежал). На стандартный вопрос: - "У вас наличный или безналичный расчет?". Пара в голос рассмеялся, а из за спины у них показался "малой" с 14 небольшими пакетами мелочи. И одной толстенькой пачкой купюр. (Что бы было удобнее считать пересыпали все в один большой пакет)
15000р.

Привет вам, Ольга, Николай и Алёшка!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь Вы не выеживались, что не будете мелочь принимать)
раскрыть ветку (72)
42
А кто их спрашивать будет?) десятки такие же деньги, а работа кассира их считать)
раскрыть ветку (64)
53
Ой, ну ты ещё скажи, что не попадал в такие споры)
раскрыть ветку (34)
32

Пришел в банк (в котором кредит плачу) говорю нужно разменять монеты на купюры, они в отказ, я достаю пакет и говорю считай, мне оплатить кредит нужно. Скривила лицо, открыла дверь в кассу, забрала пакет))

раскрыть ветку (31)
20

мы также делали, обмен 3% комиссия, а просто положить на депозит - бесплатно. причём вообще непонятно, чего они так кривятся, машинка считает всё в 3 минуты, не руками же они перебирают, а мы для удобства по 1 тыс в пакеты разложили.

ещё комментарии
1
В USA автоматы стоят в магазинах, высыпаешь туда монетки, оно считает, печатает чек и ты его обналичиваешь на кассе
ещё комментарии
9

как-то решил от всей мелочи в доме избавиться - собрал всю: от 10 копеек до 5 рублей (тогда еще десятки бумажные были) и пошел в обычный магаз около дома. набрал продуктов, прихожу на кассу, а сам немного меньжуюсь, деньги все таки мелкие, неудобно, касссир будет долго считать, а она как увидела мой пакет, обрадовалась, начала говорить, что я спас их, потому что у них мелочь закончилась и сдачу давать нечем.

0
Не разу не попадал)
15

это так тупо, касса не резиновая туда этот пакет не свалишь а если очередь, сидеть и считать этот пакет? а если такие умные будут стоять в очереди согласишся ждать? а также есть начальники кассиров, которые запрещают подобное принимать. Помоему для всех будет лучше отнести эту мелочь в банк, там есть спец. машины, а не выебываться перед кассиром своими наколпениями.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Не знаю как у вас а мне нормально :с сидишь пересчитываешь эту мелочь и кайфуешь ,)
раскрыть ветку (2)
0

это когда она твоя, а не на работе, где у тебя зп от выроботки

раскрыть ветку (1)
0
Ну я в свое время работал за кассовым апаратом, правда там была часовая ставка
0

Сука реалии жизни хуле

0

ну ты и редиска. это ведь деньги, ими можно расплачиваться, нет проблемы.

0
начальники кассиров, которые запрещают подобное принимать
Запрещают принимать платежное средство РФ в РФ? Перестаньте нести хуйню, работа кассира - считать деньги, не обломится.
раскрыть ветку (2)

все так относительно когда дело не касается вас, кассир не человек похуй пусть работает, ведь это закон. Но как только выйдет пост про РПЦ то вот они не правильно поступают это не по христиански, но ведь по Закону. Может я утрирую конечно но почему бы не поступить нормально и не создавать никому проблем. Правду наверное говорят народ заслуживает такого правителя и той жизни  какой он сам.

раскрыть ветку (1)
Ты тупой? Тебе процитировали что запретить притнимать денежные знаки РФ в РФ - ни кто не может.
12
Ага, работаю в рознице, дала мужику сдачу 40 руб по 2 р , так разорался, говорит иди меняй, я не буду это брать, дайте номер начальника, я буду жаловаться.... А как приходят с ведром мелочи, так принимай ты обязана
раскрыть ветку (10)
7
А как приходят с ведром мелочи, так принимай ты обязана

а разве не обязана?

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Дык она и не против, я думаю. Тут соль в том, что она так же мелочью может сдачу дать.
ещё комментарии
1

не расстраивайтесь, он просто мудак оказался)

0

не слышали фразу: "Клиент всегда прав!".

К тому же ему карман оттягивать этой мелочью, а вам в банк сдавать или в кассе держать.

раскрыть ветку (2)

Клиент всегда прав, даже если он мудак...

раскрыть ветку (1)
0
Та ни мудак он
0
Да попадаются долбоебы)
5

вот только сходить поменять в банк в интересах покупателя. Кассир может очень долго сидеть и пересчитывать все это, а в банке есть машинка, которая быстро и точно все пересчитает. Ну я бы сходил лучше в банк, чем сидел часок в магазине пока это пересчитают...

раскрыть ветку (4)
0
И отдал бы банку % за размен, отличная идея
раскрыть ветку (2)
0

можно положить на счет, тогда нет процентов.

И ещё смотря какой процент. Если там например 100р возьму, то это на мой взгляд лучше, чем час просто так торчать в магазине и ждать. По крайней мере я свой час оцениваю больше чем в 100р.

раскрыть ветку (1)
0

когда мы пришли менять 10000, то банк запросил вполне неплохой процент, не помню сколько точно, но заметно больше 100 рублей, было это примерно 6 лет назад. Вряд ли сейчас сильно изменилось, если не стало еще больше. По поводу того, чтобы положить на счёт - согласен, хорошая мысль, но если хочется потратить деньги здесь и сейчас, то, я думаю, расплатиться мелочью будет быстрее, чем возиться с банковской операцией

0
Ещё и сортировать не надо. Все моненты в одну кучу ссыпал и отдал на размен.
0
Мы сдаем тысяч по 6-7 в магазин, сортируя по 500 рублей, кассир на кассе просто бросает пакет на весы, не помню сколько грамм, пусть 250 и все, не пересчитывает. Уже года 4 туда относим менять, вес не меняется))
раскрыть ветку (3)
2

Есть же специальные монетосчетные машины. Я видел когда на заправке газелисты за бензин выручкой расплачивались. Причем они еще и сортировать умеют - весы так не смогут.

раскрыть ветку (2)
1
В магазине на кассе таких машинок нет. Зато несовпадение монет по номиналу скажется на весе пакета с монетами.
0
Так-то такие машины довольно дорого стоят. Большинству магазинов просто нет смысла такие закупать и держать
4
Была у меня история похожая в начале 200-х.
На 18 лет решили родители подарить комп для учебы. Заказали, приехали забирать и оплатить. Проверили, работает. Продавцы говорят тогда оплачивайте. Отец достал портфель, а из него 30 пачек по 100 10 руб.банкнотами.
Машинки счётной у ребят не было...
Отец работал в фирме по обслуживанию автоматов с игрушками. ЗП часть выручки из этих аппаратов.
раскрыть ветку (2)
0
Но ведь в третьем веке не было компов.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Непонятно, почему людям перед покупкой тяжело зайти в банк. Во многих отделениях есть аппараты, куда просто высыпается гора мелочи всех номиналов и выдается сумма. 5 минут и не задолбывать людей таким вот пересчетом

0
Я радуюсь, когда приносят много мелочи, с этими ценами, кончающимися на 90 и 99, мелочи не напасёшься
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы