Накипевшее
Кто-нибудь объяснит мне одну простую истину: почему увольнение сотрудника старшим менеджером и отделом кадров воспринимается, как личное оскорбление? К чему этот претензионный голос, нарочитая демонстрация недовольства, грубости? Почему выбор уйти с работы — это до сих пор не норма?
Увольняюсь из аптеки, работаю сменами Менеджер по городу звонит и хамоватым тоном устраивает допрос:
- причина увольнения?
- вы уходите в другую аптечную сеть?
Когда выясняется, что увольняюсь я «по семейным обстоятельствам», а не перехожу на другую работу, открываются врата в ад:
- я буду вам звонить, когда потребуется сотрудник, чтобы вы вышли на замену!
И тут в бой вступает моя треклятая мягкотелость в совокупности с интеллигентностью: «Хорошо, позвоните, но не в ближайшие два месяца, я подумаю»
Спустя сутки мне звонит региональный менеджер с этим же допросом и теми же надеждами, что меня можно будет выманить работать в отдел и «Мы надеемся на ваше возвращение!». Здесь я набралась чуть-чуть воли и сказала, что сообщу, если работа в аптеке меня не интересует. Микропобеда!
Остался менеджер в головном офисе, если позвонит еще и он, я взорвусь.
P.S.: говорить «нет» я еще только учусь, не хватает мне храбрости, но тут я еще рискую вылететь с «голой жёпой» без выплат, т.к ЗП «серая» и отношения лучше не портить.