5163

Накипело: мотоциклисты6

В городе и на трассах полно социальных плакатов, основной посыл которых сводится к идее, что автомобилисты должны включать поворотники (что я поддерживаю), осторожно открывать двери машины и выполнять манёвры для безопасности мотоциклистов. В принципе, посыл верный, НО... Где призывы к мотоциклистам не гонять, как в жопу раненая рысь, не петлять между рядами (хотя бы в движущемся потоке, пёс с пробками), занимать в потоке машино-место, как и предписывает ПДД, не проноситься мимо машин, оставляя водителей в предынфарктном состоянии?
Игра в одни ворота получается...

Автор поста оценил этот комментарий

> занимать в потоке машино-место,

Вы на мир из-за занавески в сказочном замке смотрите? Мотоциклы покупают в крупных городах в первую очередь за мобильность в пробках. Если вы трактуете ПДД как удобно вам, можете фиксировать каждое нарушение, по вашему мнению, мотоциклистами "расположения ТС на проезжей части " и отправлять обращения в Гибдд. Но тогда вы столкнетесь с реальным миром и реальной практикой трактовки Пдд уже за приделами вашего уютного мира

раскрыть ветку (1)
14
Насчёт пробок, я даже написал, что не против, но когда это долбоёбы проносятся между двух машин, идущих 100 км/ч, это создание аварийной ситуации.
показать ответы
30

А припарковаться во втором ряду и выйти не смотря по зеркалам как? Нормально? Каждый день такое наблюдаю...

раскрыть ветку (1)
19
Нет конечно, как и поворачивать из левого ряда направо или наоборот!
показать ответы

Вот, только что. Наверное, тоже мотоциклист?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
А я и не говорю, что автомобилисты белые и пушистые. Тут речь о том, что социальная реклама на дорогах требует от автомобилистов заботится о безопасности мотоциклистов, но ни словом не говорит, что и мотоциклисты должны ездить аккуратно и безопасно.
показать ответы
1
Есть в этом случае другая опасность под названием ошибочное восприятие объёма. При торможении машины, следующий за ней водитель может банально не оценить расстояние до мотоцикла, ориентируясь периферийным зрением на габариты машины впереди, тем самым превращая мотоцикл в мясо между двумя булками в бургере.
не зря в Калифорнии сделали специальную мото полосу, как в Москве на МКАДе слева.
раскрыть ветку (1)
3
Пару дней назад был на МКАДе, но полосы для мотоциклистов не видел.
показать ответы
327
о мото

Видел плакаты "оттачивайте мастерство на специальной площадке", "шлем тоже модный аксессуар" и "не рычите выхлопом просто так", всё в Москве. Найти смог только одно фото.

Аналогично видел какие-то предупреждения типа "с нами мотоциклисты", что-то про проверку перед открыванием двери и про "смотри в зеркала".

В обе стороны плакаты есть, не переживайте.

раскрыть ветку (1)
22
Слабоваты для них плакаты... А где напоминание, что они, сука, не одни на дороге?
показать ответы
11
А я, почему то, каждый день на проспектах города вижу в среднем от одного до трёх мотохрустов, носящихся со скоростью взлптмющего боинга по городу.

Потому что такое поведение автомобилей стало для тебя нормой и ты на это не обращаешь внимания на десятки таких, а мот ты замечаешь.

раскрыть ветку (1)
6
Не знаю как @TungusHunter, но я, будучи автомобилистом, прекрасно вижу и четырёхколёсных долбоёбов, но их поведение я могу просчитать и предугадать, видимо опыт сказывается, а мотоциклистов - нет. Машина крупнее и заметнее, а мотоцикл мало того, что маленький, так ещё и секунду назад его не было, а сейчас проноситься мимо.
показать ответы
62
о мото

А они нужны? Ну в смысле забыть про едущий по пробке или полностью помещающийся в мёртвой зоне мотоцикл вполне реально. Но как может мотоциклист забыть про машины когда ВСЁ вокруг машины?)

раскрыть ветку (1)
9
По тому, как они себя ведут (автомобилисты тоже этим грешат), частенько кажется, что они одни на дороге.
показать ответы
4

Я думаю на то она и социальная, что направлена на наименее защищённых. Столкновение машин в городе это максимум вмятины, ДТП с мотоциклом это почти всегда труп.

Тоже самое и пешеходы, для них много социальной рекламы

раскрыть ветку (1)
5
Вот только, с большой долей вероятности, столкновение машин - это трата времени, нервов и денег, а с мотоциклистом можно присесть за ДТП с летальным исходом, и всем будет плевать, что он выскочил, как черт из табакерки.
показать ответы
0
Пюрешка
раскрыть ветку (1)
4
Хрустики
показать ответы
2

Самый прикол в том, что если все мотоциклисты будут стоять в пробке, занимая машиноместо, то пробки будут такие же, как и зимой. И автомобилисты сами же первыми и взвоют

раскрыть ветку (1)
2
А зимой мотоциклисты в пробках стоят? Ни одного не видел.
показать ответы
3

А можно по подробнее про:

...занимать в потоке машино-место, как и предписывает ПДД
Нашёл только:

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения

Из этого вывод нельзя ехать по полосе, но можно ехать в одной полосе если боковой интервал позволяет 
раскрыть ветку (1)
1
«Безопасный интервал – минимальное расстояние между боковыми частями транспортных средств, исключающее (с учетом возмущающих воздействий) возможность их взаимного контакта при движении параллельными курсами». «Возмущающие воздействия» – это порывы бокового ветра, смещения автомобиля из-за неровностей покрытия дороги, увод автомобиля в сторону при торможении из-за неправильного распределения тормозных усилий по колесам, допустимого люфта в рулевом управлении и т. д.
У самого был случай: на тёмной дороге не увидел яму и пробил колесо так, что его сразу спустило, а машину резко повело влево... Повезло, что в левом ряду никого не было.
И как в такой ситуации быть?
Или, по вашему мнению, безопасный боковой интервал это, когда мотоцикл почки касается боковых зеркал автомобиля?
показать ответы
The Emperor protects

Количество мотопидаров меньше, чем вредоводителей.

Т.к. мотоциклистов вообще меньше, чем автомобилистов.

Поэтому и плакаты на мотопидаров отдельно не рисуют - не выгодно, да и состав очень уж часто обновляется.

раскрыть ветку (1)
1
И это их как-то оправдывает?
показать ответы
5

Вот кстати тоже хороши. Собьют зеркало (а это уже порча имущества, или хулиганство?) и уезжают. Т.е. занимаются самосудом.

раскрыть ветку (1)
1
ДТП с пониманием места происшествия.
12

Как говорил мой инструктор, по дороге надо ехать так, как будто вокруг одни долбо@бы, и это помогает избежать неприятных ситуаций))

раскрыть ветку (1)
1
Правило трёх Д )))
показать ответы
Фиолетовый
Ты пойми, я не против двуколёсных. Я против тех, кто плюёт на свою и чужие жизни, кто не знает ПДД, кто лихачит, для кого цель кайф, для кого общественная дорога аттракцион.

Тем не менее, ты утверждаешь, что мотоциклист, который едет (не нарушая ПДД) мимо поворачивающего направо автобуса (нарушающего ПДД) совершает акт "козлячества". Тут уж как говорит, либо крестик, либо трусы

раскрыть ветку (1)
0
Что подразумеваете под поворачивающем направо автобусом с нарушением ПДД? Из левого ряда направо или из правого направо, когда мотоцикл едет в правом ряду прямо?
А для таких случаев есть замечательное правило трёх Д (дай дорогу дураку), пропустив полезшего наперерез менее правым не станешь, а время, нервы, деньги, транспорт и здоровье сохранишь. А ГИБДД прекрасно принимает заявления о нарушении ПДД по данным видеорегистраторов.
показать ответы
4

Просто каждый мотоциклист имеет ещё и 2 БМВ.

раскрыть ветку (1)
0
1

Возможно, я сделал поспешный вывод, пользуясь только тем городом, где я живу - Москва.

Здесь зимой нет мотоциклистов, они либо пересаживаются на автомобили и стоят в этой же пробке (про что я и говорил) либо на ОТ.

Но даже если в вашем городе мото актуально и зимой, то сами можете представить, насколько увеличатся пробки, если мото будут стоять так же как и авто.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не поверите, но я сам из Москвы. И про пробки я писал, что не против их езды между машин в подобных ситуациях, но безумно бесят подобные манёвры в быстро движущемся потоке.
0
The Emperor protects

Мотоциклистов условно 2 000 000 чел, автомобилистов условно ж 50 000 000

раскрыть ветку (1)
0
Повторю вопрос: это их оправдывает?
показать ответы
133
Где призывы к мотоциклистам не гонять, как в жопу раненая рысь, не петлять между рядами (хотя бы в движущемся потоке, пёс с пробками), занимать в потоке машино-место, как и предписывает ПДД, не проноситься мимо машин, оставляя водителей в предынфарктном состоянии?

Толку то, они каждый год новые.

раскрыть ветку (1)
А зачем есть, если потом опять проголодаешься?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы