Накипело⁠⁠

Я не ною. Я зол.

Мне 43. Я вкалывал с 18. И что в итоге? Бензин — почти 6 тысяч за полный бак. Продукты, ЖКХ, кредиты — всё растёт. В поликлинике очереди, врач ушёл в частную. В школе поборы. А на работе сказали: «Ты слишком дорогой. Мы посадили на твоё место ИИ-агента. Он не болеет, не просит отпуск, не качает права и стоит копейки». Двадцать лет опыта — в мусорку. Пока я платил налоги, машина решила, что я лишний.

Дома жена. Не работает. Говорит: «Ты мужчина, ты должен». Маникюр, ресницы, курсы «Как стать блогером-миллионером» от инфоцыган. Всё на мои деньги. В инсте постит про феминизм и независимость. А без моего кошелька ни дня не прожила. Классическая тарелочница с печатью в паспорте.

Еду на подработку. Зумер на розовом самокате чуть не сбивает меня. Я ему: «Ты что творишь?» А он: «Чё, дядя, бензин дорогой? Продай корыто, купи самокат». Ржёт. Я запомнил этот самокат.

Приезжаю домой. У подъезда — тот самый розовый самокат. В моей квартире, в моём халате, сидит тот самый зумер. Рядом — жена. Без слёз. Без оправданий. «Наконец-то узнал. Он молодой, перспективный. А ты — старый неудачник». Больно? Нет. Противно.

Я молча взял тест ДНК. Сыну 8 лет. Я его растил, вкладывал, любил. Результат: 0%. Не мой. Восемь лет я платил за чужого ребёнка. Восемь лет содержал чужую женщину.

И тут же вспомнил другое. В классе у сына — половина детей мигрантов. Языка не знают, программы не тянут. Учительница говорит: «Мы не имеем права снижать требования». А мой сын сидит на задней парте, потому что «нельзя выделять». Родительский чат: сдать на ремонт, на охрану, на нового учителя, потому что старая не справляется с классом. Я плачу. За чужой язык, за чужую культуру, за чужой детский сад. И за чужого ребёнка дома.

Развод. Она требует алименты на себя, на ребёнка, половину квартиры, машину, гараж. «Ты обязан». Суд. И тут поворот. Этот зумер — не просто любовник. Он сын бригадира, который делал ремонт в нашем доме. Жена сдавала ему кладовку и помогала оформлять фиктивную регистрацию. Схема. Когда её накрыли, она осталась без всего: без денег, без любовника, с чужим ребёнком. А я выиграл суд, потому что её доходы были нелегальны.

Но осадок остался. Я не жертва. Я зол. Меня заменил ИИ-агент. Жена изменяла с зумером. ДНК показал 0%. Бензин, ЖКХ, кредиты, инфоцыгане, поборы в школе, алименты — всё это звенья одной цепи. Система, где мужчина 30–50 пашет, а вокруг все хотят за его счёт.

И тут я подумал: а может, уйти на СВО? Не за идею. За злостью. Как на месть. Этому миру, зумерам, тарелочницам, инфоцыганам, всей сытой сволочи, которая сосёт из меня кровь. Пусть думают, что я сдался. А я докажу, что я ещё мужик. Не в тиктоке, а там.

Я уже собрал вещи. Но вчера у военкомата увидел тот самый розовый самокат. Он стоит. А рядом — тот самый зумер. Подписывает контракт. Говорит, деньги нужны, иначе посадят за схему с регистрацией. Теперь я не знаю. Идти, чтобы встретить его там? Остаться и бороться здесь? Или просто послать всё. Пишите. Только без соплей. Я не ною. Я спрашиваю.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну собственно, весь Пикабу , прочитан в одном посте)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы