3068

Находка на Аляске

Находка на Аляске
2
Автор поста оценил этот комментарий
Короче,кругом наебалово.
Мы пьем обычное вино\пиво\спирт...,разлитое месяц назад с этикеткой "ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ СТОЯЛО В ПОДВАЛАХ ЯПОНИИ".
раскрыть ветку (1)
12
Соловьиные консервы.
Состав: соловьиное мясо, конина (1:1)
Один конь к одному соловью
6
подскожите молодому, что за фильм. ^^
раскрыть ветку (1)
10
Особенности национальной рыбалки
Но начинать надо с
Особенностей национальной охоты
показать ответы
0
На самом деле, это особые разработки российских ученых тех времен, которые предвидели продажу Аляски и заранее подготовили специальное оружия для возвращения территории обратно России.
раскрыть ветку (1)
1
Опередили время. Первая ректификационная колонна появится в России только в 1880 году
93
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
58
о_О
Ты что, правда поверил в реальность этой новости?
показать ответы
64
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
31
Да там какой пункт ни возьми - все перлы. Один спирт в дубовой бочке чего стоит. 160 лет! Да его уже лет через тридцать бы там не было бы уже.
Плюс ошибки, разухабистый стиль и концовка.
показать ответы
9
А я и за правду подумал.
Ну что будет спирту?Замерзнуть он бы не смог.
Бочки деревянные могли сгнить конечно...
раскрыть ветку (1)
17
Он испаряется через стенку бочки. Каждый год содержимое бочки теряет объем. При внешней влажности более 70% еще и падает крепость. А при меньшей - крепость растет.
При этом при влажности 60% бочка теряет 2-3% объема в год, а при меньшей до 10%.
Потому настоящий выдержаный ром так ценится. И он не бывает с выдержкой более 8 лет
Плюс еще окисляться начинает проникшим воздухом
показать ответы
3
А вино,пиво и прочее не считается?
Пьют же столетнее вино,а там тоже спирт,хоть и способ изготовления совсем иной.
раскрыть ветку (1)
6
Пиво умрет через год край. Вино через лет пять. Более того, ты его четырехлетнее пить не захочешь.
Обычно вино держат в бочке полгода, а потом в стекло. Но есть производители, например Yllera, которые держат дольше. Есть у них вино - 24 месяца. Мне очень нравится, но все мои знакомые говорят что по вкусу похоже на чесночный сок с толченым стеклом.
показать ответы
2
Фейк
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Будешь номер два
показать ответы
3
Я все это понимаю.
Если открытая бутылка пива на столе постоит всю ночь,то с утра пить его невозможно.
Но каким образом выдерживают коньяк и вино?
Повторюсь,вино ведь есть и столетнее.
И как говорили в ДМБ "Коньяк как женщина,чем старше - тем лучше!".
раскрыть ветку (1)
3
Столетнее вино - оно коллекционное. Его никто не пьет.
Гран Крю, те да, пятьдесят лет хранятся легко ,потом начинают портиться. Но вино не хранят в бочках. Его через полгода разливают в бутылки, добавляют для консервации сернистый газ и отавляют на несколько лет созревать.
А коньяки, никто не говорит про столетний коньяк, все говорят что коньяк содержит спирты возрастом более ста лет. Грубо говоря есть бочки, где уже спирта нет, но остался сироп вытяжки. Его понемногу добавляют в пяти-восьмилетние спирты.
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator спам
0
Ну ем мае. Я в СССР не жил но знаю, что третьим будешь это выражение такое. Тогда водка стоила три рубля. Скидывались по рублю. Для этого нужно было три человека. Сообразить на троих е-мае. Плюсы а не минусы ставьте этому господину!
раскрыть ветку (1)
0
При чем тут три рубля? Просто когда запретили рюмочные, то народ начал "соображать поллитру на троих" т.е. чуть больше 150мл на человека. Это и в голову дает, и, в то же время не пьяный. Это было и позже когда водка была по 8 и по 10 рублей
показать ответы
0
Подожди подожди!Если бочку с спиртом продержать лет 10 в помещении с 20-30% влажности мы получим пару бутылок НИХУЁВЕНЬКО ТАК крепкого пойла? О_о
раскрыть ветку (1)
Да. Но крепость не может быть выше 96.7%
77
Почему медведь, похож на собаку?
раскрыть ветку (1)
44
Иллюстрация к комментарию
28
По-моему за 160 лет то там уже коньяк, в дубовых бочках то) 160 лет выдержки.
раскрыть ветку (1)
7
http://www.edka.ru/article/vred/toddy/cognacxo/cognac/dola_a...
Это верно для огромных бочек, а у них соотношение площади газообмена к объему гораздо меньше чем у небольших.
А значит и теряться в малых бочках будет быстрее
0
DELETED
Я не про инфляцию, а про то откуда это выражение пошло, как раз и с того времени все началось, сейчас до сих пор на троих соображают, только скидываются по сотне)
раскрыть ветку (1)
1
И это была не инфляция. Откуда она в плановой экономике? Это было командное повышение цен на водку
0
DELETED
Я не про инфляцию, а про то откуда это выражение пошло, как раз и с того времени все началось, сейчас до сих пор на троих соображают, только скидываются по сотне)
раскрыть ветку (1)
1
Знаешь, на лурке просто предположение. Гипотеза появления высказывания. А я тебе говорю про ситуацию возникновления данного явления. При позднем Хрущеве запретили продавать водку в разлив. Только бутылками. Но народ привык после работы принимать по сто пятьдесят. И жены не были против в основной массе. Просто была соответствующая культура пития. А тут грянул запрет.
Варианты?
Только искать собутыльников, чтобы раздавить поллитру на троих. Некоторые покупали бутылку и пили в одиночку три дня, но таких не любили, называли единоличниками.

Знаешь, я сейчас чувствую очень виноватым перед ветеранами. Когда на наших пионерских встречах, или на тимуровских выходах они пытались нам рассказать как же выглядит на самом деле война, то мы их перебивали, и рассказывали что там было. Так как нас научили.
Вот я их очень сейчас понимаю.
1
DELETED
С лурки:
Все четко и ясно — до подорожания, при раннем Брежневе, бутылка водки стоила как раз почти три рубля — 2 рубля 87 копеек (на «лишние» 13 копеек покупалась закусь в виде плавленого сырка или банки кильки), а комплексный обед в заводской столовой стоил ровно один рубль, который ежедневно выдавался заботливой супругой. Вот и получалось, что трое — оптимальное количесво участников в описываемом интеллектуальном мероприятии. И больше, чем на троих поллитру не раздавишь — эффекта не будет. (Дело не в эффекте, а в том, что в поллитровой бутылке ровно 21 «бульк», а у числа 21 всего два делителя — 3 и 7). В эпичнейшей «Бриллиантовой руке» номер бежевой волги (такси на Дубровку) был «28-70 ого», что соответствовало стоимости поллитры «Московской» до денежной реформы 1961 года. Позже водка подорожала до 3 рублей 62 копеек, над чем Гайдай слегка постебался в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» («Стоматологическая поликлиника? Добавочный три-шестьдесят две!»).
раскрыть ветку (1)
1
Соображали на троих и когда было восемь и когда было десять. А обед в столовой стоил столько же.
Хотя что я... Какая разница что, я родился в СССР и все это происходило у меня на глазах, это же лурк! А значит по другому быть не может
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги