Наказание для банка за незакрытую кредитную карту
Приветствую, уважаемые Пикабушники!
Это мой первый пост, прошу строго не судить.
В одном известном синем банке из трех букв в 2024 году я открывал кредитную карту, пользовался небольшое время, погасил задолженность и закрыл карту (хотел закрыть кредитную карту через горячую линию, но на горячке мне ответили, что с данным вопросом нужно обратиться в офис банка, что я собственно потом и сделал: пришел в офис банка ориентировочно в марте-апреле 2024 года, написал заявление на закрытие карты (соответственно и счёта этой карты), отдал заявление сотруднику банка и ждал закрытия в установленный срок).
Спустя полтора месяца (и может даже больше) я обнаружил, что кредитная карта по сей день отображается в личном кабинете банка, хотя срок закрытия карты истек ориентировочно в мае 2024 года. Обратился на горячку, но мне ответили, что не видят процесс закрытия карты и с данным вопросом нужно снова обратиться в офис банка, что я собственно опять потом и сделал: пришел в офис банка, попросил сотрудника банка прокомментировать мою ситуацию и в конечном счете составил через офис банка пару обращений в техподдержку (техслужбу) по данному вопросу.
На данный момент одно обращение закрыли по причине того, что оно дублирует другое обращение, а по оставшемуся актуальному обращению пару или несколько раз переносился срок рассмотрения по неизвестным мне причинам.
Моё негодование заключается в том, что я порядочный гражданин пользовался несколько месяцев кредитной картой, добросовестно полностью погасил задолженность по карте, самостоятельно обратился в офис банка для закрытия карты (соответственно и счёта этой карты), а она до сих пор не закрыта.
Эта ситуация наносит мне ущерб, а именно:
1) Я (как госслужащий) обязан указывать в определенных справках закрытую лично мной кредитную карту! (что по сути является недостоверными сведениями), так как она до сих пор отображается в банковской справке для госслужащих, в личном кабинете налогоплательщика;
2) Данная кредитная карта влияет на мой кредитный рейтинг (одобряют кредиты, ипотеку на меньшую сумму, чем хотелось бы и могло быть) и отображается по сей день в выписках из БКИ;
3) Данная кредитная карта мозолит мне глаза в личном кабинете банка и сумма по закрытой лично мной кредитной карте суммируется с другими моими суммами в разделе «Мои финансы».
Я считаю, что синий банк из трех букв наносит мне как минимум моральный вред.
Могу ли я потребовать от банка неустойку/компенсацию за моральный вред или что-то подобное? Если да, то каким образом?
Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.