4874

Накатило1

Блять да что за год такой. Каждый месяц какая нибудь жопа происходит, стабильно. Вроде только наладилось и на тебе. Месяц только начался, а я отца похоронил. Вот сейчас сижу, вроде день рожденья сегодня, а поздравили только пару магазинов смсками. Долгов куча, денег хер, как до зп жить не понятно и это только начало месяца... что дальше будет не понятно...
Простите, выговорился...
ПыСы. С Днем Варенья меня и всех именников!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
488
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ведь странные дела. Многие комментируют, мол, подумай, кому-то ещё хуже в этот момент... Не знаю, не знаю. Почему - то когда у меня умерли родители в один день, я даже не думала, что кому-то в данный момент хуже, чем мне🤔. Держитесь, мужайтесь. Это очень тяжело, я даже не знаю, какие слова Вам написать, как поддержать. Почему-то в таких случаях сложно подобрать нужные слова...! Говорят, что нам не дают испытаний, которые мы не в силах выдержать...
Короче,с Днём рождения!
раскрыть ветку (30)
118
Я вот тоже никогда этого не понимала. Зачем сравнивать проблемы разных людей и преуменьшать их? Почему мне должно стать легче от того, что кому то типо хуже? Не понимаю.
раскрыть ветку (12)
32
По советам психологов. Данная информация в упрощённой для понимания и лёгкой запоминания форме публикуется в современных пабликах по психологии, что не отражает полностью моих взглядов, поэтому в споры вступать не буду, если кто будет желать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24
Я всегда говорю, что вне зависимости от типа проблемы, она остаётся проблемой
если у кого-то умер котейка, а кого-то соседи затопили, то нельзя говорить, что кому-то лучше или хуже
и тут и там проблема...
ну и да, лично мне пофигу, что кому-то может быть хуже, чем мне. У меня есть проблема, она моя, она меня волнует. А что у других - до лампочки
4

Я понимаю это как мысль о наличии в мире людей, кто тебя способен понять тебя до конца. Во мраке горевания любая зацепка способна дать облегчение, пусть временное.

Меня выручала эта мысль.

Она не буквально такая: "кому-то хуже, чем мне", а около нее: "я не первая, кто сталкивается с этим", "я знаю, что есть те, кто меня поймет, пусть и незнакомые мне", "я не одна".

5

Это девиз терпил. Почему я должен терпеть? Да я понимаю что где то кому то хуже, а где то кому то настолько заебись что они сходят с ума потому что им больше нечего хотеть (слова из песни), у меня жизнь проходит, я не молодею, почему я должен блин терпеть?

ещё комментарии
1

Это психотерапевты утешающие под девизом "то ли еще будет"

0

Многие живут по этой логике.
не даром поговорка есть

Плохо не то что у меня корова сдохла, а то, что у соседа жива.

0
Потому что всё познается в сравнении.
это работает и в обратную сторону.
вот ты купила себе автомобиль Ока, например. Копила на нее пять лет. И чувствуешь себя крутой. А потом видишь, как кто-то разбивает очередной порш и в этот же день идёт за новым.
какое чувство у тебя возникает?
Я даже по себе порой замечаю, что некоторые мои "проблемы" часто бывают высосаны из пальца. И когда видишь, насколько реальны проблемы некоторых других людей, свои уже отходят на второй план и порой про них забываешь совсем
15
DELETED
Ты то же держись. Держаться гораздо легче когда есть любящий человек рядом. И автору поста желаю то же держаться изо всех сил. Я сам рос сиротой, в 13 лет убили отца, в 19 лет умерла мама. Девушку я себе до 27 лет так и не завёл. Что такое депрессия я прекрасно понимаю, но те островки радости, ты их можешь сам себе обеспечивать. Где можешь, обеспечивай и мой совет, соблюдай режим сна, это ооочень важной.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! И Вам удачи!
6
Пошли они на хуй! Те кто говорят "другим хуже"!! Что за мода обесценивать чужие проблемы?!
Такие ублюдки и детские игрушки передаривают без разрешения и ведома! "Ну подумаешь игрушка - тоже мне проблему раздул!"
И они же считают, что если плохо живут, то и соседи не должны жить хорошо!!
P.s. Сорян бомбанул ^^
раскрыть ветку (1)
4
Никогда не понимала и не пойму: "а кому-то ещё хуже!"
и как на это я должна реагировать?
"ура! Мне сразу стало легче! Есть люди,которым ещё хуже!"
так, да???

Тс, с днём рождения!
искренне желаю, чтобы у вас все наладилось
2

Особенно актуально в связи с последними событиями. Типа "да как ты смеешь жаловать на отсутствие Apple Pay, когда в Украине происходит такое".

1

С Днем Рождения!!!

Живите долго-долго. Будьте здоровы и благополучны.

И помните тех, кто вам жизнь подарил.

Горечь утраты утихнет, а память останется и, чем дальше, тем чаще будет вспоминаться хорошее о них.

Соболезную в потере.

Радуюсь с вами за праздничный день.

1
Есть такое. Я вообще готовлюсь к похоронам. Сестра пропала, так что в голове совсем авно
0

как будто выбор есть не пережить что-то......

0
С днём рождения! Всё наладится, это точно!!!
0
ни разу не умерла

это обесценивание страданий... если дети в африке голодают (меня всю жизнь родители этим попрекали) - это не значит, что мы тут в вечной эйфории живём...

Надеюсь, у ваших родителей перед сказочным "умерли в один день" было соответствующее "жили долго и счастливо".

0
Я вообще не представляю, как вы это пережили. У меня умерла мать, и я до сих пор не могу прийти в себя
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не представляю.
Мне был почти 21 год, через неделю доче исполнялся 1 год, а тут такое... Уже полжизни без родителей живу...
0

Что случилось с вашими родителями?

раскрыть ветку (1)
0
Скажем так:несчастный случай
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы