5478

Накаркал3

Сессия. Подхожу к общаге. Навстречу идут две однокурсницы и спрашивают.
— На что сдал?
— На пять.
— Кого?
— ТИЛС. (Примечание: Теория Информационно-Логических Систем)
— Повезло.
— Нет. Я знал. Нужно что-то объяснить?
— Ну нафиг. Мы уже задолбались его учить.
— Обязательно подготовьте 8 билет. Он его у всех спрашивает.

На следующий день вижу идут грустные и говорят мне.
— Ну ты накаркал! Он спросил 8 билет.
— Блин. Я же предупредил. Почему не подготовили его?
— Он сложный...

P.S. У меня в жизни было ещё несколько подобных случаев, пока я не научился спрашивать у людей, нужен ли им совет. Привычка-оберег от сглаза, оскорблений и физических увечий. =)

UPD:

В конце написал про привычку, потому что на Пикабу я создал сообщество "ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ", где рассказываю, как проще менять своё поведение, не через силу воли и дисциплину. Например пост о том, как я перестал психовать на ровном месте.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

216
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в соседней группе были две подружки, которые где-то услышали, что препод на каждом экзамене стабильно ставит по две двойки! Не заходили до последнего, всё ждали, когда препод поставит двойки. Вся группа прошла, двоек нет. Куда деваться, экзамен сдавать нужно. Зашли в аудиторию, он им и поставил по двойке! ))

раскрыть ветку (1)
105
Поль за пользу
Иллюстрация к комментарию
179

Это произошло в эпоху еще до сотовых телефонов.

Сдавали высшую математику. Один из студентов уселся на заднюю парту и довольно удачно ухитрился списать. Профессор не поверил - усадил его на первый столи дал новый билет.

Через некоторое время ответ на билет был готов.

Зная способности своего студента, преподаватель забрал у него всю "подпольную литературу" и запер на ключ в помещении кафедры на четвертом этаже.

Через два часа все ответы на новый билет были написаны, и даже задача решена.

- Поставлю пятерку, если расскажешь, как списал!

- Александр Петрович, а зачем у вас на столе телефон стоит?

... Позвонить в общагу и найти консультанта-отличнка было нетрудно...

раскрыть ветку (1)
53
Поль за пользу

Что за общага со стационарными телефонами в комнатах?
У нас был только один под монетки в холле.

показать ответы
4

@PolZaPolzu, проверяйте

раскрыть ветку (1)
9
Поль за пользу

До сих пор помню только эти 2,7182818284590452353, потому что это очень просто. =)

показать ответы
46
Ну он же не сказал что в комнату звонил. Может на вахту?
раскрыть ветку (1)
30
Поль за пользу

Полезно знать номер вахты. Наизусть. Вот я не знал вообще. Зато как-то раз запомнил первые 160 знаков числа Эйлера. Не пригодилось...

показать ответы
1

Зачем нужна система билетов, если экзаменатор спрашивает то, что захочет?

раскрыть ветку (1)
8
Поль за пользу

Это был его основной дополнительный вопрос, который он спрашивал лично, а билет студент можешь просто скатать или забомбить. ;-)

3

Надо было знаки числа Пи запоминать.

раскрыть ветку (1)
7
Поль за пользу

Зачем? В этом нет практической пользы, а делается по приколу. А запоминать число Пи не оригинально. Так многие делали. ;-)

4

Я заржал, он спросил, чего смешного, я ответил, что билет тот же что и был в прошлый раз.

раскрыть ветку (1)
5
Поль за пользу

Надо так делать на каждой пересдаче, когда попадается плохой билет. Главное быть правдоподобным.

50

Я почему-то всегда знала, нужно учить или нет. Если я чувствовала, что не нужно, значит экзамен легко сдать "на шару", имея минимум знаний, если сидела и зубрила, значит хрена лысого сдашь просто так. Одногруппники временами ненавидели😅 особенно один раз, когда был экзамен по электрофизике. Я работала неделю без выходных, перед сном прочитала один вопрос, (билетов не было, только вопросы, которые рандомно попадали в билеты уже на экзамене), пока ждала, прочитала еще один, и прям на входе, перед тем, как я заходила, кто-то громогласно вещал про еще один вопрос, который был тяжёлым, и ему объяснили, где он дурак, что не сдал. В вытянутом билете были эти 3 вопроса. Схожих случаев было много. А откуда я узнала, что нужно верить чуйке? А легко, перед экзаменом по органике, в котором было порядка 100 вопросов, я подумала, что надо бы повторить свойства одноосновных кислот и малоновый эфир. О малоновом эфире как раз проводился поддверный ликбез, который я прослушала, а от одноосновных кислот отмахнулась, не может из 100 вопросов попасться единственный, который я не знаю. И конечно же он был в билете. Естественно, органика это практически математика, какие-то очевидные свойства я все же написала. Но увы очень не все. Это была единственная тройка за экзамены в моей истории. Больше таких ошибок не повторяла) конечно это все не работает, если ты совсем дурак, тут уж никакая удача не поможет из раза в раз. Знаю, сей опус вам не нужен, но прям ностальжи замучала)

раскрыть ветку (1)
11
Поль за пользу

Я в такую чуйку на уровне предсказаний не верю. Но плюсик поставил. Маленькая кошечка старалась лапками набила много буковок. =)

показать ответы
бен Бецалель

Так девочки в технические вузы не сложные билеты учить ходят, а будущих Павлов Дуровых вычислять и ловить.

раскрыть ветку (1)
4
Поль за пользу

Университет, кстати, тот самый. СПбГУ. Вот только Павел Дуров учился на филологическом факультете далеко от нас. Рядом с нами учился его брат, Николай Дуров. ;-)

показать ответы
4

2 и 7, два раза по году рождения Толстого, пол прямого угла, прямой угол, пол прямого угла. Была ли дальше мнемоника — не помню.
Что интересно, я год рождения Толстого из числа e помню.
upd: подсмотрел в вики дальше — после них три первых простых числа(2, 3 и 5) и количество градусов в полном обороте (360).

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Про Толстого аналогично. Но про мнемотехники я узнал только через 10 лет, поэтому в студенчестве запоминал просто парами механически.

5

Не ходите по проезжей части - вас машина собьёт!

Бляааа, меня машина сбила - это ты накаркал!!)))

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Всё так. Я многие годы не понимал этого прикола, пока психологию не начал изучать.

1

Препода, случаем, не Горьковой звали?

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Да. Привет, друг примат! ;-)

показать ответы
9

У нас был препод по филофии, и он прекрасно понимал, что его предмет на куй не упирался никому. И тоже прямо говорил, что нужно выучить этот билет. Некоторые уникумы не учили.

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Может он таким образом хотел, чтобы вы хотя бы одну тему выучили, которую он считал самой важной? Кто не хочет проблем с неучами просто спрашивают "Кому достаточно тройки?" и проставляет не глядя. У нас было таких парочка. Один по Теории Вероятностей и Математической Статистике.

1
Отдельное спасибо за расшифровку аббревиатуры
раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Благодарю за добрый комментарий.

3

У меня хуже..парень из группы знал вопросы, которые задает препод..но нам не сказал...

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Не накаркал. =)

14
Если арифметическая прогрессия, то 15, а если геометрическая, то 20
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Но если реальность, то любой.

0

вот та же боль. в основном - по работе. Но и в целом мозги размять =) книга толковая была, на сколько я помню

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Желаю удачи найти. ;-) Надо писать тем, кто учится сейчас или вообще в деканат обратиться.

1

Интернет тесен =)
Случайно, книгу по которой он преподавал не помнишь? Тогда было не важно, а сейчас очень как, а названия найти не могу.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Вообще не помню! А зачем?

показать ответы
4

@PolZaPolzu, проверяйте

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

А вот моя записка, по которой я учил!

показать ответы
0
Учите только 13 билет.
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу
Это трискайдекафобия.
9
Поль за пользу

До сих пор помню только эти 2,7182818284590452353, потому что это очень просто. =)

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

В смысле простые цифры для запоминания. Я запоминал сразу парами.

2,7 18 28 18 28 45 90 45 23 53

показать ответы
0

Ну, и что было в 8-м билете?

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Хороший вопрос. Но я не уверен, что смогу перечислить даже названия всех предметов. =)

2

Я так выпускникам моего универа дала совет. Они проходили собеседование в нашу организацию в мой отдел. Я сказала, что будут кроме прочего обязательно спрашивать закон Ома и законы Кирхгофа. Они пошли на собес и не ответили. Я потом спросила почему не повторили. А они сказали, что подумали, что я пошутила...

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Это огонь! Мне кажется достойно отдельного поста.

Спасибо, что рассказали.

0

Все равно еблан ты сам) потому что реально учил

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

У вашего сообщения есть цель до меня конкретную мысль донести?
Или чисто ради оскорбления написали?

0

Жесть. А информация вообще актуальная была на тот момент, или уже устаревшее преподавали? У нас в универе по информатике в основном всякое старье было))

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Это у нас была математика такая. Она не устаревает. С ней другая проблема — сложно найти, куда она нужна, если ты не остаёшься работать в науке.
0

За деньги?)))

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Нет. Бесплатно. ;-)

0

Серьёзно

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Это возможно только в режиме диалога. Мне нужно знать вас и ваши обстоятельства, чтобы я смог как-то помочь. Пишите в личку в Телегу по ссылке в профиле. Помогу, чем смогу. Успешный опыт есть.

показать ответы
!

разрешите доебаться, его не было у вас. в 2000 был нокиа 3310.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

А у меня бордовый Ericsson R320s. В этом году в Питер пришёл МТС с 1 копейкой за минуту разговора.

0

Накаркай мне хорошую, спокойную работу с большой зп. Около дома.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вам в шутку или серьёзно?

показать ответы
0

Согласен, немного по другому звучит. "Не давай советов, если тебя не просят. Мудрому они не нужны, а дурак их не послушает." – Немецкая пословица.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Теперь я согласен. Именно непрошенные советы никому не нужны.
0

те кто просит совет не смогут им воспользоваться. Те кто могут, не просят советов))

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Почему вы так думаете? Ну ладно есть глупые люди, которые могут просить совет в надежде, что решение будет элементарным или вообще за него сделают. А умный человек, почему не будет просить совета?

показать ответы
0

Интересная дисциплина, но в интернете маловато по ней информации. Какие-то методички существуют в электронном варианте?

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вы про ТИЛС? Не знаю. Нам иногда давали такое, что либо сложно найти, либо вообще сам профессор придумал. Так что подготовка только по конспектам своего курса. Даже от предыдущего может не подойти.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги