3146

Наивный

Недавно обрушился сильный снегопад и власти еле успевают очищать город , про деревни лучше вообще молчать. Все своими силами.

И вот не давно я решил почистить снег возле моего двора. Все проходило нормально , я чищу снег.

Вижу что едет кто то ( я живу почти в конце улицы и сюда никто не ездить , разве только соседи или гости к ним )  Но какой деревенский житель может себе позволить Hummer H2 в дорогом обвесе ?

Останавливается он возле меня и вижу что в салоне сидят двое молодых людей.

П1 , П2 , Я

П1 - Здарова , где тут можно испытать этого зверя ?

Я не поняв сути вопроса говорю ему где ближайшая трасса.

П1 - Ты не понял , мне все время втирали какой это ох**енный внедорожник и я хочу его проверить.

Я говорю дальше есть месиво самое то для них , но предупреждаю их что бы они туда не ехали т.к обвес их явно будет против этого.

П2 - Ты че ? Это же джип!!111

Я - Ну ладно , езжай , джипер.

Они уехали. Про себя сказал "Вот наивные мажоры пошли"

Через полчаса я очистил возле двора снег и пошел пить чай ( вкусный чай кстати )

Слышу стук в калитку , открыл и там стоял П2

П2 - Накаркал сука! Кто нас может вытащить ?

Я - Иди дальше по улицы и спрашивай кто может , я не смогу.

П2 - У тебя же вон во дворе машина стоит! ( Заметил сука )

Я - Я бы с радостью , но у меня летняя резина и бак почти пуст ( так и есть на самом деле )

П2 - Не п*зди! Если не хочешь помогать то сразу так и сказал бы!

И он ушел дальше по улице.

Сидел и думал , откуда такие берутся ?

Автор поста оценил этот комментарий

Я не про то, что их надо было вытаскивать, я про то, что сказал бы - не хочу и дверь бы закрыл. То, что у тебя резина летняя и бензина нет, этих недоджиперов не касается.

раскрыть ветку (1)
16

Я понимаю. Я просто всегда помогаю людям в любой беде ( так уж меня воспитали ) и сказать им " Сами решайте своим проблемы " и закрыть дверь у меня бы не получилось. Совесть бы замучала.

показать ответы
36

Шо то, шо это. Вот апофеоз советского машиностроения! Внедорожник с абсолютной проходимостью!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

У соседа есть такой. Удивительная машина. Говорит что брал за "пузырь" у местного алкаша и потом за год полностью привел его в нормальное состояние.

показать ответы
6
Какой блин легковой автомобиль вытянет застрявший Хаммер!!! там веса под три тонны, либо котолампа либо кто то идиот. Они должны понимать что им либо трактор нужен либо здоровый мощный полноценный джип
раскрыть ветку (1)
14

Nissan Terrano 2.4 первого поколения по твоему не джип ? Надо было это уточнить в посте...

показать ответы

А правда, почему ты сразу не сказал, что не хочешь им помогать? Оправдываться начал...

раскрыть ветку (1)
14

Не хотел показать пи.. идиотом и сам подумай , как я их вытащу на летней резине и плюс к тому у меня бензина нет. Я бы там с ними застрял.

показать ответы
5

Мы такой для рыбалки за 10к рублей покупали) Ярко оранжевый) Привели в порядок, проезжали там, где Нивы и УАЗы на мостах плотно сидели, а на ЛУАЗике торсионы, ему похер) Правда, таким не вытащишь никого, мотор слабоват, да и вообще он легкий для этого)

раскрыть ветку (1)
11

Он сам по себе маленький) Мой знакомый так говорил : Он как квадроцикл , но лучше.

45
Испытатели хреновы :-)
Джип подразумевает наличие мозга, а не тупо ломление по прямой, тем более в одиночку
раскрыть ветку (1)
38

Я их предупреждал. Я им 10 минут толкал речь о том что Hummer это не супер внедорожник который проедет везде темболее еще в обвесе который стоит больше чем моя машина.  Сами виноваты.

Это же паркетник, не?
раскрыть ветку (1)
10

Паркетниками они стали когда вышло 3  поколения. Первое поколение имеет заднюю блокировку диференциалов + полный привод с пониженной к тому же у меня редкий пикап ( таких очень мало как я знаю ) и собственно не большой вес.

показать ответы
-Сын ползет на второй передаче
- Переключаю АКПП в нейтраль

Я чего-то не знаю о автоматах?
раскрыть ветку (1)
8

Да , обычно еще есть режимы "1" и "2" т.е первая и вторая передача , но это не на всех машинах как я знаю.

22

Ну почему сразу мажоры, у меня знакомый квартиру продал, чтобы джип купить. Правда живет в саду, но зато Джип!

раскрыть ветку (1)
27

Hummer H2 стоит 4-5 миллионов рублей + обвес стоимостью 200 тыс рублей. Лучше бы я в такой квартире жил.

показать ответы

Меня другое смутило: сын давит на газ, отец дёргает ручку АКПП. Как? Как можно перевести ручку в другое положение не выжав тормоз?

раскрыть ветку (1)
6

С передачи на нейтраль ? Легко. На тормоз надо нажимать когда ставишь либо с передачи на заднюю либо с передачи на паркинг.

показать ответы
6
Хаммер хороший внедорожник, даже лучше тахи, из которой сделан. Но не для снега и грязи, а для неровной местности. даже самые молодые экземпляры уже сильно усталые, ведь его давно не выпускают.
раскрыть ветку (1)
6

Hummer был хорошим внедорожником точней его модель H1 который мало чем отличается от его военной версии. Потом они начали военные версии переделывать под гражданские.Они еле сделали его 3500 тонным что бы он вместился в категорию B . Да , H2 и H3 не плохие внедорожники , но не для грязи или снега.

показать ответы
0

Недавно

раскрыть ветку (1)
6

Исправил.Спасибо.

показать ответы
21
Три с половиной тыщи тонн , да такой херни даже гитлер со своей гигантоманией не придумывал , у него был максимум идейный проект Раттэ на полторы тыщи тонн...
раскрыть ветку (1)
5

Извиняюсь)

Читаем ещё раз внимательно.

П2 - У тебя же вон во дворе машина стоит! ( Заметил сука )
раскрыть ветку (1)
4

И ?

Никто не ездить?
раскрыть ветку (1)
4

Если про ошибку то извиняюсь , а если про то что никто не ездит то да. Вокруг лес один и грязь. Даже таксистов в позднее время не вызовешь , ехать не хотят. Не понимаю почему. Я же милый.

показать ответы
0

Интересно. У меня вообще ничего нельзя было сделать, пока тормоз не выжмешь.

раскрыть ветку (1)
3

Тут я не знаю. Обычно с D на N ты можешь переключится не выжимая тормоз.

0
Автор, а какое у вас авто, раз они решили, что вы вытащите 3х тонный внедорожник?)
раскрыть ветку (1)
3

" И раз ушла пошла такая пьянка " то вот фото моего железного коня.

1

Зато бабы на х5 клюют :-)

раскрыть ветку (1)
3

Зачем нужна "баба" которая клюет на машину , а не на тебя ? Вот просто интересно.

показать ответы
14
DELETED
Вы с какой планеты? 3 ляма для него самый потолок, а так вообще меньше 2 он стоит.

Другое дело, что это сверхуебищная и неудобная машина внутри, маленькие оконца, огромная консоль, приборы в центре торпеды. И ладно ещё если двигло 6 литров, а то ведь и 3.6 на него ставили.

А по поводу цен на обвес - вот тут как раз может быть и намного больше, но что там за обвес такой, что уменьшает клиренс? Пороги и бампера что ли?

раскрыть ветку (1)
3

Да , пороги и бампера. Поэтому я и сконцетрировал внимание на обвес.

0
Автор, а какое у вас авто, раз они решили, что вы вытащите 3х тонный внедорожник?)
раскрыть ветку (1)
2

Nissan Terrano 1 поколения. Рядная четверка обьемом 2.4 . У меня хоть и есть блокировка задних дифов и полный привод с пониженной , но я не был уверен что вытащу его. Они были уверены в обратном и как я говорил раньше я бы попытался если бы была зимняя резина и хотя бы пол бака бензина.

Загнал пацанов в грязь, а потом ещё и помочь отказался, ну что за люди 😄
раскрыть ветку (1)
2

Начнем с того что я им 10 минут втирал то что ехать туда не надо , но они меня не послушали. Во вторых я бы им помог если бы у меня была нормальная зимняя резина и хотя бы пол бака. Если бы я поехал их вытаскивать то я бы там застрял вместе с ними.

показать ответы
0

из города берутся, из города.. В деревне таких я думаю почти нет..

раскрыть ветку (1)
1

В деревне есть разные типы , но должен признать ценности у них в жизни другие.

2

А что за чай?

раскрыть ветку (1)
1

Липтон с лесными ягодами. Я доволен. "Реклама за которую не заплатили"

показать ответы
0
Помнится, у нас такая ситуёвина была. Прошёл дождик, мать потянула отца за грибами (сезон как раз был). У города, понятное дело, всё уже обобрали, решили поехать на "их место". А место это за речкой, глубоко в лесу. Местные лесники туда машину гравия скинули, раскатали, вроде как брод. Так вот, после дождя брод этот подмыло, до кучи вода мутная. Батя знать не знал и двинул по стандартному маршруту на своей ниве 21213. Машину повело, начала тонуть. Нет нижуя. Ни шноркеля, ни эпических покрышек, в общем сток. Высунулся из окна, машина в воде почти по крышу, отец сыпет проклятиями, мать плывет к берегу сама. В общем, выехали. Авто даже не заглохло.
раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря удивлен. Если уж машина в воде по крышу то движок должен получить хороший такой гидроудар.

показать ответы
2

Именно. После слов "Накаркал сука" и "Не *изди" надобыло взать лопату и помочь по *балу.

раскрыть ветку (1)
1

Я человек не конфликтный и с крепкими нервами. Меня вывести из себя сложно поэтому я просто сказал ему идти дальше. Да , у меня рядом было много "инструментов" , но последствия могли быть еще хуже.

показать ответы
2

В прошлом году практически то же самое было... Наивные люди.)

ПС: вытаскивали краном.

раскрыть ветку (1)
0

Это же скриншот из обзора Давыдича на тигр , да ?

показать ответы