12356

Наглый мебельщик

Всем привет! Купили мы с женой квартиру в ипотеку. И встал вопрос с кухней. Ходили по разным фирмам которые занимаются мебелью, но не устраивала цена (порядка 150-180 т.р. за кухню в хрущевке 210х240 м.кв.). Поиск на известной площадке выдал несколько мастеров. У одного понравились работы (как позже выяснилось работа не его, его работу за километр видно). По телефону договорились о примерной цене и через день этот товарищ (Николай) приехал на замер. Составили договор, я внёс около 70 % предоплаты. Все это было 9 мая. По договору он обязуется сделать кухню под ключ за 4-6 недель. ОК, за это время я сделал электрику, сантехнику, подровнял стены, поклеили обои. Через несколько телефонных разговоров Николай меня поправил, сказал, что его зовут Дмитрий! Я конечно извинился, но я меня запись разговоров! Я прослушал наши разговоры и по телефону он представился Николаем! (У вас было такое? Путали свое имя?) Ну ладно, мне важна кухня, а не имя мастера. Прошло 7 недель.

В пятницу этот крендель привез кухню, но устанавливать ее не стал т.к. у него не было времени. Через несколько дней он кухню приехал ставить. Жена была дома, а я на работе. Жена была на 3 месяце беременности на тот момент. И Дмитрий просил изредка просил ее помочь. Но, что меня возмутило, он просил ее убрать опилки и прочий мусор!! Сколько я работал у заказчиков, выполнял работы по электрике и сантехнике и ВСЕГДА убирал за собой мусор! Пока он работал он разговаривал сам с собой и называл себя Константином! Ну ладно, главное - мебель. Фасадную дверцу на шкаф под вытяжку не поставил, т.к. он нае**лся с размерами.

В итоге приехал! Я опять был на работе. Дмитрий установил дверцу, но газлифты слабые и не выдерживали вес дверцы. Обещал привезти другие. ОК.

В итоге! После многочисленных звонков он приехал 25 августа!! И отказался менять эти газлифты, мол нет инструмента и вообще ты парень с руками все умеешь, сделай сам. Помимо этой дверцы, проблема была с плинтусом, которая появилась через неделю после нашего заселения в квартиру.

Дмитрий уверял меня, что я первый у кого такая проблема! И все дело в плите! Я сказал чтобы он переделывал. Вместе с газлифтами он привез алюминиевые уголки и также отказался их ставить и уехал.

И все! Я нашел его группу в ВК https://vk.com/shopfurniture нашел там фото своей кухни! И оставил комментарии

К обеду следующего дня комментарии были удалены и я занесён в черный список))

Если вы живёте в Питере, то не обращайтесь к данному "мастеру". Ушло все лето в ожидании окончания сборки кухни. Извините за много букв, писал с телефона.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Это из серии скупой платит дважды!
раскрыть ветку (33)
13

Почему автор скупой?

раскрыть ветку (31)
38

потому что не отдал все свои деньги менеджерам с трёхкратной накруткой

раскрыть ветку (30)
5
Точно! А ведь надо было..
раскрыть ветку (9)
4

Сходил бы в икею и не было бы гемора. Переплатил бы от силы тыщ 20

раскрыть ветку (2)
2
У икеи не самые дешёвые кухни, но цена-качество на уровне, брать можно
раскрыть ветку (1)
0

Так там разница с кухней автора невелика

4

Есть люди, для которых твоя манера общения = картбланш на наглость, имхо. Просрочка в неделю должна уже была закончится звонком этому мастеру, с убедительными объяснениями что а) Он уже мудак, т.к. не овечает за базар б) Рискует в итоге сделать всё бесплатно

Можно конечно терпеть, но описанная мною модель поведения, это как поцелуй или секс, страшно только первый раз, дальше начинаешь ловить кайф)

раскрыть ветку (3)
1
Вы правы, я слишком добрый, да и в тот момент не торопился с кухней...
раскрыть ветку (2)
2

@draiva, кстати, пара вопросов:

1. А был ли составлен договор, по которому вы переводили деньги?

2. Были ли в договоре сроки?

3. Были ли в договоре обязательства по неустойкам (задержки изготовления, задержки оплаты и т. п.)?

0

а сколько стоила кухня и какой погонный метраж?

2

Да, в заказ кухни в крупной или даже средней компании входит оплата работы менеджера, дизайнера, технолога, амортизация дорогого оборудования (не утюгом ту же кромку клеить же, которая у вас скорее всего через полгода начнёт отходить, так как именно утюгом поклеена), оплата аренды больших помещений и куча ещё других мелких вещей. Зато вы получаете договор и гарантию на мебель, нормальное отношение, скорее всего установку с одного раза (потому что ни один босс не любит оплачивать гсм монтажникам четыре раза вместо одного) и много других плюшек.  Тут, конечно, тоже можно попасть на кривых, но шансы меньше.

А ещё, небольшой секрет. Заказать кухню в нормальной фирме в провинции и оплатить её доставку к вам в город будет стоить около 120-150 тысяч (фасады в пленке же? Столешница 28?), вместе с установкой. Что, я уверен, дешевле, чем взял с вас ваш недомастер.

раскрыть ветку (1)
2
+++++ Сомневаюсь что этот мастер по гарантии что-то будет исправлять!! Принесёт фасад на замену и скажет сам ставь 100%. Вообще я бы на кухне не экономил бы. имхо
5
DELETED

Наверно не зоя берут трехкратную накрутку.

Хотя конечно, все лето проебать чтобы чуть сэкономить это ваш вариант.

раскрыть ветку (4)

конечно не зря, надо же бабла с лоха срубить. покупал кухню, насчитали около 500к. Прознал где они заказывают, заказал напрямую с завода тоже самое за 250к, ещё за 40 мне её собрали. С другой мебелью много похожих историй. Диван 110к вместо 190

раскрыть ветку (3)
1

нихуя себе кухня за 250(500)к. Где-то из параллельной реальности.

1
нихуя себе диван за 110к. Где-то из параллельной реальности.
раскрыть ветку (1)

он большой, угловой, в нём охлаждаемый минибар и ёбань для ног отгибается

Этих менеджеров надо зацепить, они больше нас замотивированы продать хоть что-то, на цены им плевать, дают кучу скидок, в сумме получается дешевле, чем у автора. Личный опыт. Понятное дело, что есть накрутка, которую скидками срезаешь, но хорошая работа дёшево не стоит ни-ког-да.

раскрыть ветку (14)
2

но хорошая работа дёшево не стоит ни-ког-да.

Не совсем так.

Всего есть три критерия: цена, качество, скорость.

Дык, вот, выбрать можно только два из них:

дешево и быстро, но криво;

дешево и качественно, но долго.

качественно и быстро, но дорого.

Отсюда следует, что "быстро, качественно и дешево" - невозможно в принципе.

раскрыть ветку (13)
1

Смущает вариант "дешево и качественно, но долго", такое встречать не доводилось. В каком плане долго? Очередь свою дожидаться?
И, поскольку вышеназванный вариант мне не попадался, то остаётся только качественно=дорого.

Даже прикинуть, кто и зачем из работников умелых и опытных будет демпинговать? Им это не нужно, спрос всё равно будет, пусть и в виде переделок за "быстрыми и дешевыми".

раскрыть ветку (12)
4

Смущает вариант "дешево и качественно, но долго", такое встречать не доводилось.

Да легко. Я строю себе дом. Сам, без посторонней помощи. Благо, руки анатомически растут правильно.

Качественно, ибо для себя. Дешево, ибо другим не плачУ.

Но долго, ибо один.

Если я нанимаю бригаду, то становится быстро, но цена возрастает.

раскрыть ветку (11)
1

А рук из нужного места разве достаточно? Нужна какая-никакая практика до того. И не будет ли это настолько долго, что навредит конструкции? Ну типа промёрзнет за зиму или промокнет то, что не должно промокнуть (теоретически, точно не разбираюсь).

И дёшево тоже неоднозначно - возить за свой счёт, грузить за свой счёт, лично я в таком плане потеряю в незаработанных деньгах намного больше, чем если бы платила помощникам. Плюс амортизация и повреждения личного авто.
Даже если делать это только в выходные, так устанешь, что на основной работе КПД будет стремиться к нулю... Может, утрирую, конечно, хз.

раскрыть ветку (10)
0

Ваша правда: одних только рук мало. Надо еще понимать ЧТО делаешь. "Семь раз отмерь - один раз отрежь" помните? Ну вот, тут оно в полный рост. В конце концов, перед домом можно на сарае потренироваться. В моем же случае, спасибо отцу, который показал и научил в детстве.

Замочить, заморозить - конечно же можно, если головы на плечах нету. С дуру, сами знаете что можно сломать.

возить за свой счёт, грузить за свой счёт

Вы все равно за свой счет возите. Вы не платите эту сумму отдельно, потому и не так заметно. У строительной бригады доставка и разгрузка включена в стоимость. Я пока не видел бригад (читай: коммерческое предприятие любой формы собственности или налогообложения), которые что-то делают за бесплатно.

лично я в таком плане потеряю в незаработанных деньгах намного больше

Вы - да. Потому что вы не понимаете, хотя бы, что нужно привозить разом, а что можно попозже и частями. Но я же не вы. Без обид.

И это... у меня дача в получасе езды от работы. Мне нет необходимости тратить целый день на доставку одного унитаза. Я тупо его вечером куплю, погружу в машину и привезу по пути. Благо, автомобиль и физические кондиции это позволяют делать. Не спорю, есть элементы конструкции дома, которые я не смогу сам привезти. Например, железобетонные сваи, 32 штуки. Каждая весит больше тонны. Да, тут я заказывал камаз с фишкой и сваебой на базе КрАЗа. К сожалению, другие виды фундаментов у нас не жизнеспособны из-за особенностей грунтов. Да, большие объемы пиломатериалов привозит большая машина. Но это не каждый день, все-таки. А 2-3 раза привезти.

Вот, прямо сейчас, у меня соседка баню себе строит силами строительной бригады, по принципу "пальцем в землю ткнула, денег дала и через неделю баня стоит". И я смотрю на эту баню и понимаю, что это просто выкинутые деньги на ветер. А она довольна. Довольна потому, что не знает куда смотреть и на что обращать внимание.

Даже если делать это только в выходные, так устанешь, что на основной работе КПД будет стремиться к нулю... Может, утрирую, конечно, хз.

У меня работа не связана с физической деятельностью. Только головой работаю. Мне в радость молотком помахать и ножовкой поширкать. Да и для здоровья полезно. В настоящий момент делаю это каждый день, ибо живу на даче (степень завершенности дома уже позволяет в нем жить).

Кто-то у виска пальцем крутит в мой адрес. Но, как по мне, это гораздо лучше, чем вечерами перед теликом со стаканом в одной руке и огурцом в другой сидеть.

раскрыть ветку (9)
0

Ваше упорство и трудолюбие, несомненно, достойно похвалы. Да, я потеряю в деньгах больше и потому, что не умею нифига, и потому, что ехать дальше, и потому, что з/п достаточно высокая ;) и работа требует, увы, очень много времени, в т.ч. сверхурочно.
Бесплатно, конечно, бригады ничего не делают, просто у них есть некая логистика, где расходы более-менее равномерно размазаны по времени и по штату, что в конечном счёте снижает себестоимость одной конкретной поездки на вашу дачу. Но если подходить с умом, тогда смысл есть.

Замечу только, что до начала процесса нужна серьезная теоретическая подготовка, анализ рынка, понимание технологии... тяжко, короче. Если удовольствие не приносит, лучше и не начинать.

Для меня золотая середина где-то между вами и соседкой, потому что я всегда перед покупкой чего-либо изучаю вопрос. Крайне редко ещё и приходится подтягивать специалистов. И деньги на ветер, как следствие, не улетают никогда.

раскрыть ветку (8)
1

Да, я потеряю в деньгах больше и потому, что не умею нифига, и потому, что ехать дальше, и потому, что з/п достаточно высокая ;)

Все относительно.

Вы тратите свое время, чтобы заработать денег для оплаты затраченного времени других людей (бригады), которые строят дом.

Я же трачу свое время, чтобы строить дом. То есть, исключил промежуточное звено.

Нельзя сказать, что один подход правильный, а второй не правильный. Это просто разные способы достижения момента новоселья.

что в конечном счёте снижает себестоимость одной конкретной поездки на вашу дачу.

Не снижает. Возят одни и те же сторонние наемные машины. Во всяком случае, у нас в городе. Расценки ровно те же самые, что для строительных бригад, что для меня. Зависят от расстояния от места погрузки (магазин, стройбаза) до места выгрузки. Грубо говоря, что бригада позвонит по номеру телефона, закажет машину с фишкой и заплатит за два часа работы 3000 рублей, что я позвоню по этому же телефону и закажу эту же машину (да, я многих водителей знаю по именам) и заплачу за эти же два часа эти же 3000 рублей.

Строго говоря, бывают случаи, когда машина для бригад обходится дешевле (условно, 2500), чем кому-то со стороны. Но проблема в том, что мне бригада потом перевыставляет по полной цене (3000), взимая предоставленную им скидку из моего кармана. То есть, для меня сумма никак не поменяется.

Знаю я это потому, что разговаривал о стоимости произведенной доставки и с водителем, и с получателем груза (родственник).

и работа требует, увы, очень много времени, в т.ч. сверхурочно.

Я пробовал так. Три работы, занятость с 9 утра до 1-2 ночи (айтишник, удаленная работа), без выходных. Хронический недосып. Денег много, да. Но начались проблемы со здоровьем, в т.ч. и нервами. А дальше таблетки, алкоголь и т.д. и т.п., чтобы снять стресс и успокоить нервы.

Постепенно пришел к существующему варианту работы. Да, денег меньше. Но зато я отдыхаю душой и телом на даче, здоровье поправилось, и печень радуется. И дом строится.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Жлоб трижды, а лох платит всегда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы