2817

Нафтизин

Я гипертоник!!! И это важно в начале истории!! Вообщем моя история началась так. Я много лет сижу на сосудосуживающих каплях для носа. Наверное лет 15. В начале 2024-ого капли, которые я всегда использую перестали мне помогать (капли с ксилометазолином). Не знаю почему, но они просто перестали пробивать нос. И я приобрел капли нафтизин (нафазолин) . По началу я начал дышать носом как новорожденный, как младенец! Но со временем я начал использовать их как не в себя. В каждом углу у меня лежали бутыльки по 25мл. У компа, на кухни, в спальной, в машине.... Где-то в конце марта я плотно подсел на них. Пробовал, то что использовал раньше, но это не так помогало. Вообщем на тот момент это было самое лучшее решение (НЕТ!). Спустя время я начал ощущать некие проблемы. Поскольку я гипертоник, то у меня есть некие проблемы с давлением (я принимал и принимаю препараты для снижения артериального давления). Короче. Когда я начинал ложится в кровать и готовится ко сну, то у меня начиналось чувствоваться сердцебиение. Я прямо жёстко чувствовал удары сердца и они были по ощущениям ооочень медленными. Я четко это ощущал всем организмом. Особенно толчки в голову и в сердце! Тогда я впервые решил померить давление лежа. И оно было примерно 180 на 90 и пульс 50-55 (хотя при повышенном давлении пульс всегда высокий). Это повторялось очень часто! Я подумал, что у меня проблемы с сердцем или что-то такое

В конце апреля я отправился в частную клинику сердца и мне проверили полностью моё сердце. Всё хорошо, даже отлично!

Май я живу норм.

Июнь! Утро. Начало июня, сижу и чувствую, что начался медленный пульс и давление бъёт в голову. Раньше мне помогало, что-то съесть и мне было легче и в этот раз я решил съесть бутер и зачем-то выпить чая (думал, что он разгонит пульс). Давление не мерил. Решил поехать в поликлинику к неотложному врачу, так как был в состоянии и подумал, что зачем вызывать скорую помощь, так как у них есть заботы поболее чем моя. Приехал туда и началось! Там была очередь. Я сел. И началось так плохо, как мне никогда не было. Я сидел сколько мог и залетел в кабинет и говорю, что мне очень плохо. В итоге мне поставили капельницу магнезии и говорят, что ты кризанул (Гипертонический криз, давление 180х100 пульс 120). Меня прокапали и я стал чувствовать себя намного лучше, но в голове было как-будто миксер мозги перемешал. Потом я сел в машину и вернулся домой. Спал где-то сутки.

Как проснулся я решил сходить в магазин. До него не дошёл, так как опять началась дичь и я вернулся! Сердце бьётся как не в себя, страх итд! Возвращаюсь домой и вызываю скорую. Давление 180 на 120 пульс 130. Гипертонический криз!Еду в больницу! Лежу в больнице 2 недели. Выписывают другие лекарства от давления и вроде норм.

Июль-Август. Периодически такая же тема, что когда ложишься повышается давление и падает пульс. Когда встаёшь или сидишь пульс в норме и давление тоже! Живу с этим. Проблема не решена!

Сентябрь. Я решил поискать как нафтизин влияет на давление. И нашёл один пост на форуме от одного мальца. Он выпил почти весь бутылёк нафтизина (15мл) и у него были похожие симптомы. У него повысилось давление и когда он ложился, то у него так же падало сердцебиение и было высокое давление. Оказывается нафазолин сужает все сосуды организме. Не только в носу! И я заметил, что когда я его использовал, то у меня были мурашки на голове и иногда по телу.

Всё это время я употреблял нафазолин в немереных количествах. Везде лежали бутыльки по 25мл. В итоге я его перестал использовать и всё вернулось в норму!!! Хотя все врачи в скорой и в больнице говорили, что нафтик не может быть причной!

У меня была ИНТОКСИКАЦИЯ нафтизином!!! ИНТОКСИКАЦИЯ!!!

У нафтика написано, что у детей возможны такие реакции, но у взрослых тоже!

Поэтому используйте капли как написано в инструкции!

Зачем я написал этот пост! Для того, чтобы тот у кого возникнет подобная проблема, то в поисковике они смогут найти и задуматься из-за чего она. Потому, что только найдя это сообщение в каком-то форуме я понял в чем проблема. И ни один врач даже не задумался об этом. Если Вы не гипертоник, то возможно Вам это не грозит.

Возможно я кому-то помог! Будьте аккуратней и следите за своим здоровьем!

Ну сорян за запятые итд)

UPD:

Вобщем, я слез с капель. Когда я писал этот пост, я уже был в процессе. Неделю после поста я уже не использую эту дрянь. Вообще! Нос дышит как с ними, но их нет. Что мне помогло? За три недели до поста я начал принимать мометазон (не буду писать название спрея, чтобы не рекламировать. Любые подойдут с этим веществом). Утром по два раза в каждую ноздрю и вечером. Также пользовался оксиметазолином (не буду писать название спрея, чтобы не рекламировать. Любые подойдут с этим веществом), но капал их тогда, когда было совсем плохо. Обычно перед сном.

Со временем я уменьшил дозировку мометазона до одного пшика в каждую ноздрю утром и вечером. Оксиметазолин ещё присутствовал. Потом я перестал пшикать окси и уменьшил дозировку мометазона до одного раза в день в две ноздри. И всё! Сейчас я вообще ничего больше не пшикаю.

У кого-то, возможно, получится слезть быстрее! Но я не доктор. Я рассказал о том, что помогло мне. Поэтому лечение лучше согласовывать со своим лечащим врачом.

Пост был создан для того, чтобы люди, столкнувшиеся с высоким давлением в положении лёжа и редким пульсом, а когда принимали вертикальное положение, то давление становилось норм, понимали: если вы пользуетесь каплями для носа, содержащими нафазолин, то проблема может быть не в сердце или неподходящих препаратах для снижения давления. Проблема возможна в нафазолине (точнее, в интоксикации им), так как он сужает сосуды не только в носу, но и во всём организме.

Всем добра и любви!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Но со временем я начал использовать их как не в себя. В каждом углу у меня лежали бутыльки по 25мл. У компа, на кухни, в спальной, в машине.... Где-то в конце марта я плотно подсел на них

Скажи, а вот с этого момента ты на что надеялся? Вот типа дальше что? В какой-то момент нос вдруг резко начнёт сам дышать и нафтизин тебе больше не понадобится?

Это же пиздец - если препарат так эффективен в конкретном случае, значит по-любому у него есть либо жесткая побочка, либо привыкание, либо какая-то другая обратная сторона медали. Чем ты думал вообще?

раскрыть ветку (43)
24

А иногда выбора нет. На каплях с 18 года. Не выхожу из дома без них, в каждой сумке по пузырьку. Причина проста - без них не дышу. Совсем. Брызгаю где-то 1-2 раза в день. Сначала пытался просто отказаться. Неделю дышишь ртом, никаких улучшений в дыхании нет, сдаешься, опять брызгаешь. Все эти годы хожу по врачам. Перепробовал, кажется, все альтернативные варианты - промывание, орошение, гормональные капли. Результат ноль. 3 года назад делал операцию на нос (удаление полипов, расширение ходов), помогло где-то на 3 месяца, потом опять заложенность, по КТ "тотальная" непроходимость. Все эти 3 месяца от операции и до первых симптомов заложенного носа не пользовался сосудосуживающими каплями вообще. Предположили, что так проявляется аллергия, хоть анализы и +- в норме. 2 года на антигистаминных, результат околонулевой. Хотя нет, вру, после 2х лет на антигистаминных выяснилось, что моё подавленное состояние не из-за того, что творится в мире, а из-за таблеток. После отказа от таблеток с носом хуже не стало, а вот в жизни стали появляться какие-то краски, корме серых. Так что, я бы с огромным удовольствием отказался от спрея, пытаюсь это сделать на протяжении лет, с привлечением всех доступных врачей, но результат пока околонулевой. Или спрей, или не спишь, т.к. задыхаешься, не в состоянии пройти 100м, т.к. задыхаешься, и не можешь полноценно работать, т.к. мозг в таком состоянии не работает. В любом случае, не сдаюсь, ищу другие способы и других врачей.

раскрыть ветку (32)
41
У меня был диагноз вазимоторный ренит в подростковом возрасте. Нос не дышал совсем, все время забит густыми, тягучими соплями, которые хрен высморкаешь. Перепробовал много чего, ничего не помогало. Потом попал на грамотного врача и она мне сделала новокаиновые блокады в носу. За 10 дней у меня все прошло и вот уже 30 лет я дышу свободно и никаких проблем
раскрыть ветку (13)
8

О, спасибо за идею, не знал про такое. Звучит, конечно, радикально, но лучше чем идти на вторую операцию. К сожалению, сейчас сложно найти хоршего врача. Дело не в самих врачах, зачастую, а в том, что сейчас медицина стала работать как сервис. И врачи попали в ситуацию, где главное не вылечить, а лечить так, чтобы пациент жалобу не накатал. Т.е. если спрашивать отоларинголога о причинах заложенности, он будет всячески соскакивать с вопроса и перенаправлять к другим врачам или отправлять в институт. Четкое разграничение обязаннсоти и ответственности, с одной стороны неплохо, а с другой, решить с таким подходом системную проблему почти невозможно.

раскрыть ветку (12)
18
DELETED

А вы пробовали метод разбавления? Я слезла так. Доходит до середины пузырька - доливаю физраствор до верха и пшикаю, дальше опять этот же пузырек до середины дошел и до верха физраствор. В итоге нос увлажнен, доза снижается и не надо мучиться с полным отказом (что я тоже пыталась сделать, но не выдержала)

раскрыть ветку (5)
1

Было 3 месяца полного отказа сразу после операции (вообще никаких сосудосуживающих), но по итогу нос опять оказался забит. Причину врачи не сказали, но предложили еще раз сделать операцию :) В любом случае, спасибо за совет. Думаю, это самый действенный способ.

0

Я вот тоже мучаюсь, но разбавлять не пробовала, возьму на заметку. У меня нос заложен бесконечно, вечно на каплях. Если летом удается слезть - отлично. Но приходят сезонные заболевания, которые меня миновать не хотят, и я опять на каплях.

А летом нужно выгадать момент в июле, чтобы кинуть. Потому что май-июнь цветёт, август цветёт трава, на которую у меня аллергия.

И сезонные заболевания у меня участились, как на зло(((

раскрыть ветку (3)
2
Я когда один раз подсела, кстати это за месяц примерно произошло, и поняла что без капель не дышу, начала пшикать тока в одну ноздрю. И так и слезла. С тех пор боюсь их ваще капать.
1
DELETED

Попробуйте, я теперь неразбавленным даже не капаю) Ксилин великолепно спасает даже разбавленный физраствором раза три, притом насморк сам уходит потихоньку. Подсмотрела лайфхак, кстати, на пикабу)

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу познавательный) Спасибо за совет!

0

Проблемы с ЖКТ наблюдаются ?

раскрыть ветку (2)
0

Честно говоря, нет. Но звучит интересно. Есть каие-то исследования на это счет? Я читал о подобном только в "Очаровательный кишечник", что не удивительно, т.к. там кишечник всему голова :)

раскрыть ветку (1)
1

Тут в комментариях была доктор велела гуглить ГЭРБ.

Но то что заложенность носа в некоторых случаях проблемы ЖКТ это давно известно.

0
Меня сначала лечили в детской, разные электрофорез, уколы. Потом в подростковой, тоже разные процедуры и уколы. Толку ноль, все хуже и хуже. Потом пошел работать на завод и соответственно в ведомтвеную поликлинику. Там грамотная зава оказалась, сказала, счас вылечим. 10 уколов и я здоров.
раскрыть ветку (2)
0

А насморк у вас бывает?

раскрыть ветку (1)
3
Бывает. Причём какой то странный. Примерно раз в полгода резко начинается, очень интенсивно, так, что за полчаса носовой платок становится мокрым насквозь. Причём не простужаешься, просто начинает течь. Проходит само за пару дней.
10

Сначала пытался просто отказаться. Неделю дышишь ртом, никаких улучшений в дыхании нет, сдаешься, опять брызгаешь.

Лично сам слез путем полного отказа и двух родственников снял с капель. У всех был огромный срок на этой дряне. Схема была банальная. Полнейший резкий отказ, около 3 суток ломок и нос начинает дышать сам. Теперь даже во время простуды держимся до последнего

раскрыть ветку (5)
10

Не у всех так. У меня прошло 3 года и нос только процентов на 75 восстановился

раскрыть ветку (1)
1

Нос восстановился...

Меня аж триггернуло. Ладно, вечные капли. Нюх на половину, по ощущениям, не восстановился, после ковида в 2020 ☹️ Нужно принюхиваться.

6
Хорошо что вам повезло. Я сидела на каплях около года. Потом слезла попеременным отказом. Но нос так и не дышит даже на половину. Прошло уже много лет, в лучшем случае одна ноздри дышит процентов на 60, вторая в этот момент на 10.
пока просто смирилась. Как нормально дышать уже даже не помню. Капли не использую, думаю об операции.
Короче не всем так везёт как вам.
раскрыть ветку (1)
0

Ну а какие-то промывания делаете сейчас? Или с витамином а или е ватку закладываете? Еще надо 3д скан черепа сделать, посмотреть что в пазухах и с перегородкой как дела.

0
DELETED
Значит у вас нормальная перегородка и нет аллергического ринита, не у всех такое сработает
10
Я тоже долго сидел, не брызгаю около 2х месяцев, первый месяц было совсем жутко, пользовался олифрином, потом начало отпускать. Главное перетерпеть, процесс небыстрый, до сих пор иногда закладывает, но значительно лучше становится
раскрыть ветку (2)
1

Да, Олифрин хорошая штука, смягчает. Мой спрей номер 2 =) Я 2 недели максимум выдерживал без сосудосуживающих. Видимо, стоит сделать ещё попытку и попробовать продержаться хотя бы месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Однозначно
3
Пренебречь, танцуем.
Выбор есть: КТ лицевых пазух и лор-хирург. 3 года назад я научился дышать. Впервые за 34 года.
3
Вообще лоры знают эту тему, сама с искривленной перегородкой, аденоидами страдаю насморком, что у обычного человека за неделю проходит, у меня за 3-4, про затяжные и говорить не буду. Как-то тоже подсела на сосудосуживающие и пошла к лору слезать с этого дела. Делали процедуры и переводили на гормональные спреи с системой плавной отмены. За месяц слезла и сама задышала хорошо
4

Бля, слезаешь сначало одной ноздрей, потом второй. То есть одну перестаешь пшикать, пока ее совсем не отпустит. Ну пара недель, может больше. Потом можешь вторую переставать, как первая задышит. И дышать сможешь. Главное не перепутать какую снимаешь, а какую продолжаешь пшикать. Не благодари.

раскрыть ветку (1)
7
+++
Именно этот способ вычитала на Пикабу несколько лет назад и мне помогло))

Единственное, когда болею и использую сосудосуживающее — слезаю с них заново недели через две.
3

К психиатру тебе надо, ты наркозависимый.

1

Мне тоже операцию делали, подрезали нижние носовые раковины, что-то такое. Больше года дышу самостоятельно, крайне редко пользуюсь детским снупом, и то, на одну ноздрю

0

Назонекс пробовали?

0

У меня нет таких проблем, но читала, что люди капают в одну ноздрю, вторая в это время типа отвыкает и дышать можно. Но не знаю насколько это реально

раскрыть ветку (1)
0

Но ноздри же сообщаются. Как это работает?

Вот когда промываешь нос душем - в одну ноздрю льешь, из другой вытекает.

1

Да я вообще на этом моменте как будто "Реквием по мечте" читал. )))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы