5584

Надеюсь, я сделал доброе дело…)

Надеюсь, я сделал доброе дело…)

Выхожу из гипермаркета O`кей. Подхожу к машине, меня окликает девочка лет 12-ти. Дядя не купите браслет и показывает мне незамысловатые браслетики, надетые на картонку. Я говорю, нет, спасибо, мне не нужно. Девочка, расстроившись, отходит к подружке, которая сидит на лавочке. Я взглядом ловлю, что они сидят вдвоём на лавочке и тут же делают эти браслетики. На лавочке лежат разные клубочки с нитками, бисер и то, чем они их плетут. Думаю, стоп. Девчонки молодцы, не просят просто денег, сами делают браслеты и предлагают людям, причем не настойчиво, а спросили, если нет, то отошли и занимаются работой. Думаю, хоть мне браслет и не нужен, но я очень уважаю таких детей, которые сами пытаются себе заработать деньги. Зову девочку, говорю а какая цена у браслета? Она показывает на сделанные из ниток - эти по 50 руб., а вот этот, он у нее один, из бисера - 200 руб. Я спрашиваю, а какой тебе больше нравиться? Она говорит из бисера, он красивый, и смущается. Я достаю 200 рублей отдаю ей, она начинает снимать браслет с картонки. Я говорю, нет, не надо. Давай так, ты его оставляешь себе, а если у тебя уже есть такой, то просто отдашь какой-нибудь девочке, которая будет идти мимо, договорились? Она, не совсем понимая, кивает головой, говорит смущенно, хорошо. И спешит к подружке, улыбаясь. Я пока разворачивался, думаю сниму девчонок через зеркало боковое, чтобы не смущать… вот такой приятный момент, для меня и надеюсь для этих девчонок, сегодня произошел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3576
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас выскажу непопулярное здесь мнение, но оно у меня такое, минусите на здоровье.
Хочешь помочь девочкам, купи браслет, поблагодари, и ЗАБЕРИ его. Тогда ребёнок поймет, что его труд имеет какой-то спрос, и повысится мотивация на дальнейший труд.
А так, конечно, она не поняла, что произошло: денег дал, браслет не взял, еще сказал его какой-то другой девочке отдать. То ли браслет не понравился, а денег просто так дал, то ли еще что.
раскрыть ветку (130)
811
DELETED

Да все правильно говоришь, так и надо было поступить, ну затупил ТС, спонтанные решения часто выходят такими... корявыми, потом ходишь целый день и думаешь "блин, надо было так сказать/сделать, эх, ну шо я за дэбил".

раскрыть ветку (73)
856
Точно, теперь думаю, вот я лоханулся.
раскрыть ветку (59)
162
DELETED

Можно отобрать!

раскрыть ветку (5)
70
DELETED

деньги и браслет?

раскрыть ветку (2)
80
Ещё и девочку на счётчик поставить!
3
Девочек
3
8 лет режима
раскрыть ветку (1)
3

Отобрать, а не отодрать!

35

Лучше лохануться как ты чем пройти мимо, ты молодец, не переживай

20
DELETED
Из любопытства спрошу,к вам подходила девочка в черном или в розовом?
раскрыть ветку (40)
53
В черном, она как раз купюру в сумочку прячет. Хотя, я так понимаю, вы в свой вопрос, вкладываете пошлый смысл. Извините если это не так. Просто даже в этом посте, есть комментарии о педофелии. То ли люди, правда запуганы этими педоисториями, то ли просто…..
ещё комментарии
4

В белых бантиках. Ноги нахуй,убери... ЛЛ, анекдот нужен, или все знают?

раскрыть ветку (14)
0

Ты знаешь правило

раскрыть ветку (12)
27

Да-да. Только он звучит лучше, когда рассказывешь. Интонации. Лето, утро. На лавочке сидит дядя, ноги через дорожку протянул. Птички щебечут. По дорожке через скакалку прыгает девочка, белых бантиках и напевает,",ля-ля-,ля" Допрыгивает до дяди, грубым мужским басом:"Ноги нахуй убери!" и дальше- ля-ля-ля...

раскрыть ветку (9)
23

Сидит компания старых знакомых, давно выучивших наизусть все известные им анекдоты.

- Анекдот номер 56!

Все смеются.

- Анекдот номер 19!

Все смеются.

Новичок, чтобы не отставать от остальных:

- Анекдот номер 68!

- Эх, Вася, не умеешь ты анекдоты рассказывать!

раскрыть ветку (8)
8

Есть другая концовка:

- Анекдот номер 68!

Все молчат, один ржёт.

Все:

- Ты че ржешь, бородатый же анекдот!

- Да ну! Первый раз слышу!

раскрыть ветку (3)
4

Так не смешно же

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Вспомнились НПС из Сталкера.
Сидит сталкер у костра, молчит. Потом говорит:"А как вам такое?", встаёт и уходит.

1

Честно сказать, это никак не смешно, просто концовка альтернативная ))

8

Я же говорила, не зайдет. Но правило есть правило.

раскрыть ветку (2)
2

Не, нормально.
Суть в том, каждый как раз вспомнил этот анекдот и посмеялся.

Я вот тоже вспомнил и хохотнул.

раскрыть ветку (1)
1

Хрюкнул. В чашеку кофе. Ещё закинуть? У меня дочка их любит.

0

Похожий анекдот, но про поручика Ржевского:

Попал поручик в незнакомую компанию. Дамы, кавалеры. Кто-то говорит число, все смеются. Ржевский спрашивает у соседа, что они делают - да это любители анекдотов, они их наизусть знают, занумеровали для удобства. Решил поручик поддержать компанию:

- Господа, 117-й!

Гробовая тишина, потом подходит к нему дама и как залепит пощёчину!

Ржевский - соседу: - За что?

- А мы пошлые анекдоты при дамах не рассказываем!

1

Знаю. Не отправлено, что ли?

раскрыть ветку (1)
1

А, отправила. Это инет тормозит.

Нужен
1
DELETED
Бля, мне очень интересно, что стоит за этим вопросом?)
раскрыть ветку (5)
DELETED
Да ничего дурного,просто по моим ощущениям они абсолютно разные
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Чувак, ты пишешь очень странные вещи))
раскрыть ветку (3)
0

Просто @herzregen пытается стать местной знаменитостью, чтобы о нем говорили "а, это же тот чувак странный", но делает это немного коряво)

ещё комментарии
2
Штош, на будущее у тебя есть инструкция для подобных ситуаций
5
- ...а какой тебе больше нравиться?

- Мне "нравиться" вот этот, как у моего дедушки, профессора Розенталя.
Какая умная девочка, подумал я, спрятал купюры обратно и направился обратно к машине.
- Что, больно грамотная? Ну вот и сиди без денег, - послышался за спиной голос подружки.
- Дяденька, дяденька, не хотите купить его книжку, с автографом?! - неслось мне в след, но я уже рванул с места, решив, что на сегодня, пожалуй, добрых дел хватит.

1
Надо было еще рублей 5 сторговать) тогда урок будет на все 100.
1
Не лоханулся, просто по инерции отнёсся как к взрослым в такой же ситуации, трагедии не случилось, думаю, за поступок и тебе и девчонкам- уважение и спасибо!
1
DELETED

Вы только что внушили этим юным невинным созданиям в голову мысль что можно впринципе ничего не делать, а просто так получать деньги за то что они юные и невинные. Потом они зададутся вопросом почему это дядя просто так дал нам деньги, потом найдут блог какой-нибудь Печерской или Байгужина, и все, не будет больше юных милых девочек, плетущих браслеты. Будут очередные малолетние потребительницы, мечтающие подороже продать свою юность и невинность, сначала в платоническом, а потом и в самом прямом смысле слова. Пока она будет в цене, разумеется, но об этом им никто не расскажет, пока цена годам к 30 не опустится до нуля. Что станет для них шоком и неожиданностью.

А работать сами они уже разучатся.

Браслет нужно было взять.

0
Кладовщик склада
Скажите, я художник, я так вижу,это мой перформанс
0
А ещё теперь она не отдаст браслет случайной девочке ибо зачем..и выучит урок, что обманывать в жизни выгодно и просто..молодец))
0
Найди их и забери браслет
0

Завтра поедь туда же, забери браслет. Правда будет не удобно если она не вспомнит тебя))

На пикабе, чтобы плюсцов накинули, всегда нужно лицо под струю мочи подставлять после того, как что-то доброе сделал?
раскрыть ветку (1)
2
Это не из-за пикабу, видимо очень яркое событие для человека, ну да и плюсцов наверно хочет
73
DELETED
Хех я из проволоки делал в свое время. Но меня все слали нахуй с предложением купить.

Именно тогда я наверное понял суровость бизнеса и то что перед тем как что то делать нужно изучить спрос)).

Поэтому в дальнейшем собирал и мыл бутылки после чего сдавал.
раскрыть ветку (7)
13
Я в детстве бутылки мыл дома, просто в большом тазике заливал кипятком и они там отмачивались. А знакомые мыли в тазике в холодной воде из колонки на улице, а все потому, что у них дома стояли счетчики и они не хотели воду тратить, а я жил в общаге без счетчиков и платили по тарифу, так что мог себе позволить) я это к тому что в бизнесе всегда надо денюшку считать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня считай не считай. А горячей воды не было))
6
Ну, из колючей проволоки не очень ходовые
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если на колючки нацеплять мяса и смазать кровью, можно возле церкви продавать, как терновые венцы И.Х.
11
DELETED

Я бутылочную волну почти не застал, у меня одноклассник промышлял сбором стеклотары и я пару раз с ним за компанию прогулялся по злачным местам. Зато удачно совпало (для меня и моей компухи), что в период моей буйной юности крупные предприятия города окончательно перестали подавать признаки жизни и начали превращаться в ветшающие заброшки. Нет, мы не скупили их подешевке, откуда такие деньги у пиздюков, но цветмета оттуда вынесли немало, даже родакам могли себе позволить подкидывать деньжат. Это, конечно, не честный заработок и скорее даже воровство, но если бы металл не достался нам, за ним пришли бы бомжи или еще какие ушлые ребята, которым и в голову не пришло бы потратить вырученные деньги на что-то полезное, типа многих часов в компьютерных салонах, газировки, крутых ножей-бабочек и т.д.

1
Ну ты ж не девочка, что бы у тебя браслетики покупать.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Сексизм хули.
16
Знаешь с одной стороны ты правильно говоришь. Но с другой стороны, это ощущение"спроса на товар" оно будет иллюзорным, потому что ТС не был заинтересован в браслете. Ему была не безразлична сама ситуация. И он искренне поступил. И иногда такие ситуации спонтанной искренности меняют целые судьбы. Я знаю человек 10 когда с ними случались ситуации спонтанного добра, и их мир словно остановился. Их это освобождало и вдохновляло на поиск новых принципов человеческих взаимоотношений. И спустя десятилетия эти моменты они считают переломными в своей жизни. Поэтому я считаю что ТС поступил стратегически более верно.
3
Ага, целый день... Полжизни!
раскрыть ветку (1)
1

А потом вспоминаешь все эти глупые ситуации в своей жизни и стыдно шо песдец. У скандинавов по-моему было слово описывающее такие эмоции.

0
Иногда целый день думаешь, а иногда всю жизнь 🤣"вот надо было тогда по другому ответить" 😂
0
Пфф, целый день. Ага. Мой случай - картина через одиннадцать лет: лето, ночь, на часах 4:15, не могу спать в голове крутится только одна мысль "а правильно я поступил на парковке в 2021? "
37
DELETED

Её формирующаяся модель экономических отношений и предпринимательская жилка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Люди фантазируют и лишние сущности создают.

216
Да, наверное вы правы. Просто получилось все спонтанно. Это было бы лучше, сделать именно так. Просто мне некому его отдать, а выкидывать рука не поднимится. Но вы сказали правильно, так было бы лучше.
раскрыть ветку (19)
183

Сам бы потом отдал браслет девочке которая тебе понравится ;)

раскрыть ветку (8)
90

совершеннолетней,Жень?

раскрыть ветку (4)
68

потом глядишь и сам браслетами обзавелся бы..

раскрыть ветку (2)
34
Которые нравятся полицейским?
раскрыть ветку (1)
7
scientia est potenti
0
А почему нет?
4
3
Которая нравится, она другие браслеты носит)
раскрыть ветку (1)
4

Или потом он будет носить другие браслеты

14
В машине на ручку бы двери прицепили бы, как эксклюзивную фенечку) точно так же у девушки с явным ДЦП купил вручную сшитое сердечко с лентой пришитой, ну и повесил на зеркало заднего обзора. Ну, правда денег в 2 раза больше дал, сказал, что очень понравилась поделка.
4

отдал бы мне) но лучше первой попавшейся девчонке..но лучше мне)

раскрыть ветку (2)
0
Если, при следующем посещений торгового центра, там будут эти девочки, обязательно куплю и отдам вам))
раскрыть ветку (1)
0
Есть кто проконтролирует?
2

Это также, как снимать с деревьев маленьких котят из жалости - когда они вырастут, они не будут уметь этого делать, и попав на дерево, если рядом не будет человека, либо от голода, либо упадут с дерева. Но хоть дело и не очень умное или не до конца продуманное, думаю, оно равно доброе.)))

раскрыть ветку (1)
10
Вот-вот, из за таких как автор кто-то потом вынужден спасать котят
0

Интересно, как это выглядело со стороны. Какой то незнакомый мужик дает девочке деньги. Хорошо, что все обошлось!)

ещё комментарии
85

Спсибо, что написали! Я сам пришел именно для того, чтобы сказать: ЗАКЛАДЫВАЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ МОДЕЛЬ!!! Не создавайте ощущение сиротства! Алгоритм прост: купил, забрал, похвалил - значит понравилось, значит ребенок молодец. Дал денег, не забрал - значит ребенок занимается ерундой, он не победитель, он поступает неправильно, его пожалели.

Взрослые, будьте умнее!!! Создавайте у детей правильные программы!!! Помогайте детям, которые пытаются что-то сделать, начать верить в себя!!!!

раскрыть ветку (5)
104
Давеча щегол лет 12 предлагал купить колпачки на колеса. Сказал ему, что если где-то увижу как он их скручивает - дам пизды. Я правильную модель закладываю?))
раскрыть ветку (2)
27
DELETED

Да.

13

Нужно было сразу пизды дать.

9

щас мода какая то повальная у школоты стрелять бабло, кто просто стреляет кто на пирожок, кто на шаверму, на проезд. да мне похуй на что у вас родители есть. причем реаально у всех родители имеются, одеты все хорошо, в школе кормят, явно есть бабло на карманные расходы. Бля в 90е в голодняк вот не клянчили никогда, это пиздец зашкварно было, могли захватить теплотрассу машины мыть, бутылки собирать, подчистить (слегонца) грядки, огороды на момент сожрать чонть в полевых условиях, ну пару картох на рыло, что уж тут бывало, ну и стреляли сиги, но в основном бычки на самокрутки подбирались. да жили как панки и сдохнем наверное как панки, но тупо вот просто так не клянчили, кто то на улицах на гитаре песни орал, проходие мелочь давали (или поет хорошо или что б заткнулся.)

раскрыть ветку (1)
Тоже не даю денег, но куплю хлеб и молоко если говорят что голодные, хотя обычно после такого предложения детишки сваливают
11

Высказал "непопулярное" мнение, а оно в топе в гигантским отрывом.

Шоб я так жил, как вы прибедняетесь.

26

@irwind, бро, я зашёл написать этот комментарий! Как я рад, что это сделал раньше меня))) @Alexsneg, Вам знакома история про продавца велосипедов и пацана с несколькими монетами?

Если нет, я расскажу, пришёл пацан с 3-мя копейками в велосалон и говорит, продайте мне велик, на какой хватит этих монет. Продавец, включил на телефоне камеру и говорит, конечно малой, тут не хватает деньжат. Но я тебе подарю ииии дарит пиздюку велосипед.

Не просит малого что то сделать, чтобы заработать и заслуженно получить этот велик. А просто так дарит. Пацан укатывает в закат и даже спасибо не сказал продавцу. Мужик радуется, я говорит Дед Мороз. Только хуй ему в нос, через несколько минут этот пиздюк прикатился назад и говорит, забирай этот ебучий велик, и другой мне давай, пиздатый! Этот мне не нужен.

Вот так. А мораль такова, нельзя обесценивать труд.

7
Она просто хотела чтобы купили браслетик, а тут какой то странный мужичок то да, то нет, денег просто так даёт, ребусы загадывает и наблюдает за маленькими девочками, снимая из на телефон.
Я бы на месте ребёнка тоже немного ничего не понял 🤔
16

Сейчас выскажу непопулярное здесь мнение, но оно у меня такое, минусите на здоровье.

раскрыть ветку (3)
3

Да часто тут такое. ))

3
DELETED

Выхвачу минусов, но свое мнение выскажу, жопа лучше сисек

раскрыть ветку (1)

Выхвачу минусов, но свое мнение выскажу, жопа лучше сисек
В смысле? Лучше покупать браслетики не у девочек,а у мальчиков?

8
DELETED

А еще конфет подогнал, подмигнул непонятно, причем руку из штанов не вынимал и дергал там что то, и сказал, что вечером на ближайшей заброшке еще конфет подарит, если подругу приведет

16
Хочешь помочь девочкам - забери браслет, ЗАБЕРИ его силой и не плати. Тогда ребенок поймет, что вот такая она жизнь бывает, урок за 50 рублей, ну или 200, появится мотивация на умственный труд и покупку перцового баллончика.
раскрыть ветку (1)

Хочешь помочь девочкам - забери браслет, а потом ещё один, потом забери все и воткни нож-бабочку ей в печень, тогда она поймёт, что ты ебанутый.

2
DELETED
Это самая первая мысль, которая пришла в голову
2
DELETED

А потом ещё и за педофилию притянут. что это ты просто так деньги раздаёшь девчонкам?

2
Да педофил! :D
2
Заскамили мамонта
2

Да всё  правильно,  её труд обесценили.

2

Вот-вот, а так как тс сделал это примерно как туристы медведей подкармливают

1
Видимо, мнение все-таки популярное...
1

Мне кажется, как раз совершенно верное мнение!

1
Да вот о том же подумал.
1

Ещё отдаст какой-то девочке, а та выбросит через 5 метров в урну

раскрыть ветку (1)
1
Врятли, скорее всего снова продаст.
0
Педофил?
0

Совсем дебил что-ли? Ты под чем такой намутанный... развел блаблабла, такие обычно по 10 отсидели по 2 срока у кого узкий лоб  . . Обычные обстоятельства,  и на заправках парни малолетки подходят стекло почистить.....

Так автор же написал "Я пока разворачивался, думаю сниму девчонок"
DELETED

не надо ничего покупать
на закладки все проебут

Подвешенный кофе знаете в Европе?

раскрыть ветку (2)
2

этот Кофе?

1
Знаем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы