Начинающие с себя

Сейчас меня заминусят, но не для рейтинга же тут я нахожусь.

Хочу я рассказать свое мнение о тех людях, которые где бы то ни было, на любое нытье, начинают втирать про то, что пора всем начинать с себя. Такие хозяева жизни местного разлива, дескать, они то уже давно с себя начали и все познали как жить всем надо, что бы хорошо было.

Давайте поговорим о сути.
Возможно я неуч, и не знаю прецедентов, но тогда, приведите мне пример, хотя бы один, за всю историю мира, где сперва было ленивое, вороватое общество, бедное и злое, с ужасным менталитетом понтовозности и эгоистичности, с таким же правительством во главе.
Вдруг, в один прекрасный момент, какой то простой, но ужасно сознательный гражданин этого общества, призвал всех начать с себя. К нему прислушались и постепенно, постепенно, без вмешательства того гнилого правительства, без кровопролитных войн или революций, без страшных потрясений - люди стали меняться начиная с себя.

Помоему, такого прецедента не было ни где и никогда. Потому как менталитет понятие, которое относится больше к обществу в целом, а не к отдельной взятой личности.
Ну начнет один с себя, ну второй, а третий не начнет, а четвертый давно с себя начал - он теперь ворует и обманывает и тем самым выправил финансовое положение, и считает это правильным "началом с себя".
Личность отдельного человека это куда более сложная вещь, чем просто менталитет, она формировалась под целым комплексом уникальных внешних и внутренних процессов постоянно изменяющихся со временем.
Менталитет же это понятие относящееся скорее к толпе, а толпы разум как у макаки. Толпой всегда управляют. У топлы есть лидер который её ведёт. Отсюда я делаю вывод что менталитет общества под силу изменить лишь тому человеку, который управляет этим обществом.
У меня все. Можете минусить - хозяева жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы