3

Начинающему сварщику

Уважаемые господа сварщики, хочу научится варить несложные и не очень сложные вещи из профтрубы, вроде мангальной зоны (с геометрией, угольником, УШМ знаком, руки растут вроде из плеч), подскажите какой инверторный аппарат купить (начинаю читать и ни в зуб ногой, дуга регулируемая, нерегулируемая и т.д.) какой длины провода, какая мощность, какая маска, какие разьемы, может есть какие приспособления для держания металла облегчающие жизнь новичку. Заранее спасибо

Автор поста оценил этот комментарий

Запишись на курсы сварщика для начала, это тебе очень поможет и там всё расскажут и не еби тут мозги этими вопросами

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы тебе ебать мозги, нужно чтоб они у тебя присутствовали. Запишись на курсы читателей и писателей, чтоб читать внимательно, и хуйню всякую не писать
0

Инвертор пох какой брать на первое время, потом все равно придётся новый покупать. Но ресанту сразу нахер, либо искать живую бу старого образца, у них автомат стоит, а не Китай кнопка с лампочкой.

Можно взять мелкий ручник на 140-160А, его хватит на заборы и мангалы. На петли уже не хватит. Но чтобы он с дроссель(катушку или как там) на выходе имел. На крутилки можно не смотреть - они или для вида или для красоты больше будут.

Советую ещё 2-10 струбцин 200-600мм приобрести. Только железных.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а струбцины любые или есть хороший производитель?
показать ответы
1
Рекомендую такой угольник для разметки профтрубы, если будешь пилить что то отличное от 45°. Для тонкой профтрубы типа 1.5-2 мм рекомендую электроды 46мк от михалыча, мне лично зашли, теперь всегда их беру. В качестве эксперимента купил недавно сварочник нокорд от яндекса за 4к, вполне хороший аппарат, сопли коротковаты правда, ну отдельно можно купить. Хз какая нужда брать сварочник под 200 ампер, четверкой никогда за свои долгие годы не приходилось варить. Полуавтомат интереснее конечно и варить им приятнее, но на этапе закупки будет гораздо затратнее обычного инвертора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не знал
0
Сразу пиздуй уверенной походкой на канал "Сварщик в городе" 90% вопросов отпадут. Очень рекомендую. САМОЕ ГЛАВНОЕ это практика! Но без теории это потеря времени, денег и интереса к сварке
раскрыть ветку (1)
0
А нет не в видеоформате а в текстовом? а то включил видео и началось: вот мой гараж вот я вот железяки, вот щас я вам буду говорить как варить
- да вари уже!
- да нет ты послушай как я буду говорить как я буду варить, и это через две рекламы
показать ответы
0

GROVERS ARC-200 ENERGY EV02961

SOLARIS MMA-211

Ресанта САИ-220Т LUX 65/71

Что-то из этого.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

кондуктор у тебя в отдалённом будущем, достаточно вот таких вещей, тебе достаточно будет на долго:

https://www.vseinstrumenti.ru/category/svarochnye-zazhimy-85...

раскрыть ветку (1)
0
Айн интегессанте штюк
показать ответы
0
Кондукторы да и просто надёжные зажимы наше все однозначно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо пошел гуглить что это за зверь - кондуктор
показать ответы
0
По первости он будет и 3 и 4 прожигать, нечего, научиться, если желание есть
раскрыть ветку (1)
0
Я конечно извиняюсь, но мне кажется чтобы не прожигать нужно уменьшить силу тока и брать электрод номер 2 или я не прав?
показать ответы
0

Начинать надо с бюджета. Сколько планируется заложить на покупку?

раскрыть ветку (1)
0
10-15
показать ответы
1

Я когда начинал тоже ходил у всех советы спрашивал и ютуб смотрел... Но все советы пропадают когда начинаешь сам варить, начинаешь понимать и силу тока и электроды и приспособления. Аппарат подарила жена,, так что пользуюсь тем что есть. Варю немного на даче. Кстати очень нужное умение, сразу поднимаешь дачный уровень!))

PS Не вари в майке))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, есть старая горка для всяких говен. Именно для дачи и собираюсь это дело осилить
показать ответы
0

Я сейчас прохожу ваш путь... Учусь варить "для себя", ну и обрастаю потихоньку оборудованием.

Аппарат инвертор Неон 160 еще старого образца, без защиты от залипания электрода. Начинающему эта функция, как по мне, очень пригодится. Электроды использую ОК-46, легко зажигаются. Периодически консультируюсь с теми кто варить умеет, ну и ролики на смотрю, ошибки корректирую. Важно различать в сварочной ванне шлак и металл. И руку набивать и набивать... Только опыт поможет научиться. Так то ничего сложного, забор, мангал, верстаки сварил... Тонкие трубы прожёг, естественно... где то непровар... но чем больше варю, тем лучше становится. Попробовал варить аргоном, показалось проще чем электродом. В планах еще полуавтомат приобрести.

Добавлю - магнитные угольники хорошо помогают, надо штук 8... у меня всего 4, не хватает. И выбирать по силе притяжения, слабые смысла нет покупать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А тонкие трубы это какие? 1 мм?
показать ответы
2
Аппарат любой от 200 честных ампер. Это, чтобы и 4-й потом смог варить. Маска любая хамелеон, класса 1-1-1-0 сойдёт. Лучше с тремя регулировками. Угольник штука удобная и нужная, масса магнитная тоже хороша. Провода докупить потом, когда пойдешь, нужно оно или нет. Мне не поналобилось.
Электроды раньше брал зелёные, монолит, вроде. Сейчас стали хуже.
А если действительно хочешь заниматься и есть деньги, бери полуавтомат с газом! Есть под 5 кг катушки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, полуавтомат нужен если заниматься серьезно, а не хобби по двору подварить приварить. Имхо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги