33

Начинаю с нуля

Сегодня последний мой день работы сварщиком. По крайней мере, я надеюсь на это. Мне 34 года, 16 лет из них я отработал сварщиком. Прямо с 18 лет начал, после коротких курсов. За это время дважды повышал квалификацию, сменил несколько работ. На каких-то работах отработал несколько лет, где-то несколько месяцев. Сейчас заканчиваю третий курс в ВУЗе на вечернем отделении, решил, что пора двигать в сторону своей новой профессии - автоматизации производственных процессов.

В общем, это не мейнстримный пост на тему "что я понял за 16 лет работы сварщиком". Я просто делюсь переживаниями. Наверное, даже, скорее сам с собой. Я помню как 16 лет назад начинал сварщиком. И вот теперь я ухожу с хорошей работы с неплохой зарплатой и условиями (с моим стажем можно хорошо устроиться сварщиком) на значительно меньшую зарплату в профессию, которая мне очень интересна. В профессию, в которой я пока ничего из себя не представляю. Что я чувствую? Я чувствую радость, волнение и немного страх перед неизвестностью. А вдруг не получится? Вдруг я пожалею о том, что бросил хорошую работу? Возможно пожалею, да. Но, если бы я не сделал этот шаг, то пожалел бы точно. В крайнем случае у меня есть план "Б" могу вернуться в сварщики. Разучиться уже не разучусь, зрение хорошее (да, если соблюдать ТБ и делать упражнения для глаз и давать глазам отдых и выбирать хорошие средства защиты, то зрение не садится и не верьте сказкам, говорящим обратное). В любом случае, сейчас мне легче, чем 16 лет назад, когда я на последние деньги приехал в город из села и бегал в поисках работы, когда меня нигде не хотели брать без опыта - вот это реально была жуть. С начальником расстался на хорошей ноте, работодатель дал мне рекомендацию. Начальник знал, что я уйду, так что не удивился. Напоследок я немного похулиганил и оставил автограф на последнем своём изделии))) Ну и приварил хорошему парню сломанную ложку в мультитуле))) В общем, я выговорился и перевернул эту страницу.

Начинаю с нуля

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги