11

Начинаю худеть!

Серия Переход к правильному питанию

Здрасте, пикабушники! После новогодних праздников неплохо так поправился. При моих стабильных долгое время 80 килограмм, набрать в пике 91 было не очень хорошо. Хоть рост у меня достаточно большой (190 см), но десятка - это ужас, да и у меня прям заметно стало пузо. Плюс по расчетам ИМТ я уже находился в предожирении, что тоже нехорошо, так что решил я похудеть.

Результат расчета индекса массы тела

Результат расчета индекса массы тела

Проводил анализ в конце января и смотрел разные системы похудения. Пришел к мысли, что, по сути, неважно как ты будешь худеть, главное создавать дефицит калорий достаточное время. Конечно, тут можно уже сказать, что давайте вообще не есть, но так работать не будет, потому что это большой стресс для организма. Самая лучшая система, которую признают врачи это гарвардская тарелка, поэтому решено сесть на нее. Мой рацион сейчас сильно отличается от ГТ, потому что я практически не ем овощи и фрукты, да в добавок почти каждый день ем что-то сладкое. В ближайшие недели не планирую вводить спорт, иначе я задохнусь от одновременного введения большого количества овощей в рацион, уменьшения сахара до минимума и спорта.

Для тех кто не знает что такое гарвардская тарелка

Для тех кто не знает что такое гарвардская тарелка

Исходя из всего этого, план на первую неделю такой: вводить как можно больше овощей в рацион, стараться питаться минимум 3 раза в день, питаться максимально близко к ГТ и есть что-нибудь сладкое максимум два раза в неделю небольшими порциями. Также в процессе буду смотреть какие косяки есть у такой задумки. Адекватная критика приветствуется в комментариях.

P.S. Начал замерять свой вес и обхваты: В:88,ОГ:88,ОТ:88,ОБ:102.

Мы худеем!

6.2K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как процесс идёт? Я на этой системе почти 2 месяца. Полет нормальный. С 90 до 77 слетела.
раскрыть ветку (1)
1

Ты молодец! 🤗 У меня тоже процесс идет, за примерно месяц -5 кг с 88 до 83. Но до апреля вряд ли что-то измениться, потому что я еду в командировку в поля фактически, поэтому вряд ли смогу дальше худеть нормально. Но с апреля снова здарова будет.

1

Если у тебя будет получатся без подсчётов Ккал, или считаешь что подсчёты ккал тебя будут напрягать. тогда конечно пробуй на глаз(интуитивно) питатся.

Меня как раз больше в "Рамках" Деражит помогает то что я всё считаю.

Мне удобно в Excel но кому то в приложениях. (я в них не разбираюсь но кинешь кличь тебе с десяток насоветуют разных там уже выбирешь что удобней). Жена бывшая в блакноте считала так как не любти эти ваши современны технолгии компьютеры и прочее...

Что мне помогает. считаю (взвешиваю) я почти всё. и да каждый раз до компа с кухни не побегаешь, на кухне лежит блакнот с карандашом. записывают туда весь завтрок, опять же обед сам готовлю и тоже сутра тоже в блакнот, вечером прихожу ужинаю и подсчитываю спокойно уже с блокнотом и экселем, что ещё могу вечером заточить, печенки там или чай сладки . Раньше просто фотал, даже блакнот не нужен.

не приходится запоминать, не приходится каждый раз к компу бегать. спустя какоето время формируется "стабильный" Рацион 5 яиц(250гр), 100 грудки. 100гр рисаса и тд... это в экселе уже ctrl+c ....ctrel+v идёт. а считаешь то что идёт не по Обычному, ну там так получилось сникирс сожрал на работе или кусок торта. на корпаративе перехватил.

Мне проще считать и не обделять себя по продуктам(можно всё в рамках ККАЛ, стремясь удержать БЖУ) чем выкидывать из рациона снэки и пивасик =) За Пивасик я готов и по считать =)))

итого: надёжней будет считать. Но если пока напрягает. заведи блакнот на кухне. не считай а просто записывай рацион. упращённый дневник питания назави его, попробуй для начала так. раз в недельку сядишь из интереса у компа рандомный день посчитаешь по ккал поймёшь что это не так уж и напряжно (Ну мне не напряжно) ...

В общем удачи цель хорошая. =) главное что бы мотивации хватило продолжительно придерживаться выбранного плана и всё получится.

Что я не взвешиваю, стандартный кубик сахара(5гр), или присловутый сникерс, вообщем еду которая на упаковке имеет вес и ты её всю сьел. чоко-пай какой или ещё чего, да я его сфотаю, потом вечером внису в данные для учёта ккал. но прям ВСЁ я не взвешиваю. а так же позволяю себе на праздники и корпаративы до (0-3раза в месяц) отрываться как могу =) и впринципи похудел на 25кг за год . ( за 16 месяцев похудел на 30кг но последнии 3 месяца уже с тренеровками в зале.)

раскрыть ветку (1)
1
Хороший результат. Определённо считать КБЖУ я попробую, но да, уже понял что надо подбирать систему под себя. Лёгкий дневник питания мне нравиться, спасибо за совет. 🤗
2
Мразированный сырок

Сахар не демонизируй. Просто пойми, что это пустая калория, которая не даёт ни чувства сытости, ни питания.

Если так хочется- лучше раз в неделю сожрать немного любимой шоколадки, чем переключаться на "пп-сладости" типа протеиновых батончиков и прочего. Там часто гораздо больше углей и жиров, чем в привычном сладком. Просто впиши в рацион 1 или 2 раза в неделю. В этот день распланируй рацион с учётом шоколадки, например. Меньше углей поешь за ужином, например.

А самый прикол с такими десертом в том, что, когда ты наладить по нутриентам рацион - с удивлением обнаружишь,что уже не особо и хочется тортиков.

раскрыть ветку (1)
1
Тут скорее проблема не в демонизировании сладкого, а в привычном рационе. После новогодних начал себе прививать неосознанно привычку заходить в магазин и покупать что-то сладкое. В итоге сейчас психологический есть момент, что хочется сладкого, просто хочется купить что-то. Посмотрю сейчас недельку как я буду справлятся с этой привычкой, если я пару раз за неделю съем шоколадку или батончик, то будет ничего, главное что это реже будет.

По поводу ПП-сладостей пару лет назад сестра уже обнаружила такой косяк.😅 Во многих диетах присутствовали хлебцы, которые по сути являются афигенной такой сладостью.

Ну и надеюсь что нутриенты побыстрее подействуют. 🤗
показать ответы
2
Мразированный сырок

ГТ позволяет не считать. Просто ты должен иметь представление о еде. Хотя бы базовые продукты , которые чаще всего кушаешь взвесь и положи на тарелку, чтоб знать как выглядит то или иное на своец тарелке. Ты визуально сможешь отличать, что ты на ужин съел 200 грамм гречки, а не 450. ГТ тебе не даст сожрать прям до фига. Всё будет в рамках, но представление о еде у тебя будет точное. Ты ж с тарелкой своей везде ходить не будешь или весами. В гости пойдёшь, а там тарелки нет. Но если визуально представляешь сколько и чего перед тобой- пересесть даже без тарелки будет трудно

раскрыть ветку (1)
1

А, теперь понял ход мыслей. Попробую дома повзвешивать. Спасибо! 🤗

показать ответы
0

Велком а борд Юнга.

хороший план похудетЬ, всё в нём прикрасно. но если уж по наВуке тогда докину к темам твоих размышлений такой факт:

*Существует также «парадокс ожирения», когда очень тучные люди с большим ИМТ и долго живут, и особо не болеют. Исследования последнего десятилетия показали, что зависимость продолжительности жизни от индекса ИМТ оказалась J-образной, максимум на 25—27

так что твой имт сейчас идиальный. а ты его хочешь испортить. ну да ладно хозяин как говорится барин.

Вот у тебя правельный подход, дифицит ккал, Ты мне лучше вот на какой вопрос ответь .

Как эти тарелки гаврварда лакрафта работают ?

ну вижу я твою тарелку.

И что в ней 50% это овощи , 25% белковая еда. и 25% угливодная еда...

А как считать эти "%" я могу положить 5 луковиц, а могу половинку луоквицы нарезать и замостить всю поверхность торелки расчитанной под "овощи",.. могу в центр поставить стопку и налить её маслом до краёв грам 50. а могу капельку капнуть и размазать по этому кружку в центре 1,5 грамма масла . а могу взять масло обычное коровье (класическое назвоём мего) и поставить кусок грамм на 50-100 окуратно занимающий центр.

Отсюда Вывод херня ваша тарелка. ведь мы можем говорим про объём продукта , можем говорить про вес продукта(яблоки и ягоды гараздо ккалорийней капусты или огурцов),

Можем говорить про Ккал продукта. в рационе но набить 50% от 1700-2000ккал яблоками это 2-3 кг в день яблок а в огурцах ещё больше жевать не замучиетесь ? Мясо тоже может быть разное 1кг грудки и 1кг бёдер куринных разные так то продукты в бёдрах много жира.( а значит и ккал).. но как то тарелка это учитывает ?

А где здесь сок ? а где здесь орехи ? хотя они по болшьей части источник жиров если брать именно орехи... а не арахис к примеру. хотя и в арахесе много жиров.

Вобщем мой вердикт купите весы кухонные или начними ими пользеваться если они у вас есть и ведите дневник питания....

на этих гарвардских тарелках люди худеют ... но принципы больше интуитивные... на них "самалёт не построишь" Лодку ещё можно, но для посторойки самалёта уже нужна Навука а не Инстинкты и прикидывания на глаз. да и лдока в лучшем случае плотом будет. если без науки. а с наукой можно и Катер построить. и парусный фрегат. и даже контейнера воз.

Вобщем начинайте считать с калькулятором или приложением, можете блакнот завести или эксель файл. Как вам больше нравится что бы был хороший результат.

белка надо 1-2г на кг веса. ну в вашем случее 100-120г белка в день

жиров 60-70г. ((но не меньше 50г жира в день) *при норме 1700-2000ккал в день до 80гр вполне можно потреблять

угливдово не меньше 50 гр. в день *но учитывая норму ккал 1700-200ккал в день будет 150-200гр угливодов.

начните хотя бы к этому рацион приводить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо тебе за инфу. Посмотрю я про ИМТ, про граммовку тоже посмотрю. Я вообще думал считать изначально, но мне показалось это сложным способом. В плане тарелку ты взял и наполнил считай как хочешь: хочешь худеть тоненько наполнил, хочешь расти пожирнее. КБЖУ считать это точнее, но я не представляю как я каждый приём пищи буду бегать в компьютер и записывать калории, мне кажется это слишком муторно и я забью через несколько дней на все это. Да и я вроде написал план на неделю, так что по крайней мере первую неделю посижу так как в посте написано. Ещё раз спасибо. 🤗
показать ответы
0
К сожалению этот мир устроен так, что в се вкусное (оно же жирное и/или сладкое) приводить к ожирению.

Надо принять это как неизбежное, ну, как закон всемирного тяготения, и выбрать или вкусно жрать или хорошо выглядеть.

Рацион, который я предложил можно, конечно, редактировать, я это пытался делать, но вписаться в формулу внизу, что подчеркнута зеленым, вкусной и разнообразной едой не получится. А если в нее не вписаться, то результат будет "скинни фат"
раскрыть ветку (1)
0
В данном сообщении не имел ввиду что любимые продукты это сладкое. Про сладкое я и так знаю, что это билет к жиру. Я скорее имел ввиду фрукты и овощи, которые я могу есть килограммами, например мне очень нравится огурцы, но и они меня могут достать если их есть каждый день.

По поводу хорошо выглядеть, на самом деле я и сейчас выгляжу нормально, у меня не такой большой вес, и я просто выгляжу худым, но с пузиком лишним. Хотя думаю что в твоём понимании хорошо выглядеть это быть машиной из мышц, но тут наши мнения расходятся.

По поводу твоего рациона, я не хочу его брать, потому что даже в дни отдыха у тебя более 50% рациона это белки. Знаю что такое белковая диета, поэтому и не хочу есть как ты. Тем более я не занимаюсь спортом от слова совсем, у меня сидячий образ жизни, так что негативные моменты от переизбытка белка у меня точно будут. Но при всём при это я сохранил твой рацион, буду что-то из него брать, если начну заниматься спортом, так что ещё раз спасибо тебе. 🤗
показать ответы
1

Кушай на 1500 ккал и будет всё хорошо.

Там вон тебе скинули готовую программу на 3000 ккал.. но ты пользуйся ей, если штангу по 100 кг тягаешь и тд.. Т.е. если ты реально собираешься набирать мышечную массу и пахать ради этого в тренажёрном зале.. Но лучше не пользуйся.. перебор эти 3000 ккал..

"мне кажется подсчёт КБЖУ каждый приём пищи жёстким способом"
Один раз составил менюшку через нейросеть на каждый день и ешь одно и то же.
Один раз сходил в магаз, купил 8 пачки гречки и вот тебе запас гречки на месяц, а то и два..
Купил 1 кг арахиса и вот тебе запас арахиса на месяц. Тупо делишь потом на кучки на каждый день и примерно по кучке.. захотел больше - забираешь из другой кучки чуть чуть, тем самым уменьшая порции на другие дни.
И тд и тп..

раскрыть ветку (1)
0

Один раз составил менюшку через нейросеть на каждый день и ешь одно и то же.
А не будет ли проблемой в долгосрочной перспективе, что еда надоест? У меня конечно есть любимые продукты, но в долгосрок даже они могут задолбать.

А про тот рацион, я не хотел изначально брать его. Человек состовлял его скорее всего под себя, так что мне бы один фиг пришлось бы его менять. Но за инфу спасибо. 🤗

показать ответы
0
ГТ с набиванием желудка овощами это для девочек.

Держи готовую программу питания для похудения и набора мышечной массы. Если тренироваться не собираешься, то выбирай из программы только дни отдыха где еды на 2500 кк.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! 🤗

1
Мразированный сырок

Гт - отлично. Но только в том случае, если понимаешь что у тебя за еда и в сколько в каждой секции кбжу. Хотя бы примерно. Один и тот же продукт, приготовленный разным способом и с наличием соуса в 2 раза может поменять калорийность.

В интернете полно калькуляторов личной нормы потребления. Например вот

https://doctorushakov.com/calculator

Твоя задача сделать подсчет и от этой нормы отнять 20%. У тебя будет некий коридор калоража, который ты сможешь контролировать с помощью тарелки. Тарелка примерный, но рабочий способ. Про нутриенты с гт смысла нет расписывать, но обрати внимание на белки. Иначе будешь худеть за счёт мышц и воды, а не жира.

От отсутствия сахара не задохнешься и комфортного дефицита не задохнешься. У тебя в рационе вместо простых углей будут сложные.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за инфу. Уже ответил другому комментатору что мне кажется подсчёт КБЖУ каждый приём пищи жёстким способом, боюсь что я забью в ближайшее время на него. Хотя ты уже второй, так что попробовать явно стоит). По поводу белка посмотрю поточнее. По поводу сахара добавлял строчку из-за психологического барьера. Как по мне лучше немного давать слабину в начале, но нормально привыкнуть и не забить в последствии на диету. Ещё раз спасибо. 🤗
показать ответы
5

190/80 это предожирение?

ДБ

раскрыть ветку (1)
0
Нет, 190 на 91 это предожирение
1

А можно есть все подряд и заниматься спортом.

раскрыть ветку (1)
0
Тут вопрос не только в похудении, но ещё и в здоровье. Было бы нехорошо быть худеньким, и постоянно болеть от недостатка витаминов.
показать ответы
1
Тоже всю жизнь весил 80, потом в определённый момент видимо произошёл какой-то гормональный сбой и я стал весить 96+-. И знаете что? Позвоничнику пришёл конец. Сразу полезли грыжи в пояснице
раскрыть ветку (1)
0
Вот да, тоже не хочется болеть из-за веса.
3

Мощная баба конечно

раскрыть ветку (1)
0
Надо было подписать что фотка из интернета. Я парень молоденький.
2
Мразированный сырок

А лет тебе сколько?

раскрыть ветку (1)
Не хотел бы отвечать на этот вопрос, но я молодой до 30 лет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги