Начало
Каждый из нас хотя бы раз оказывался на перепутье. Когда жизнь ставит перед выбором: пойти направо или налево. В 2017 году именно такой выбор встал передо мной — и он изменил мою жизнь навсегда.
Когда-то я носил военную форму. Разведка в войсках стратегического назначения.
Жизнь с тех времён не раз кидала меня из испытания в испытание. Но это — отдельная история.
Конец 2017 года. Я вернулся домой. В душе пусто. Ещё вчера я был частью огромной военной машины, выполнял опасные задания, оберегал страну. А теперь — перебиваюсь мелочами, пытаюсь заново найти себя. В голове только одна мысль: «Я не в своей тарелке. Мне нужно движение. Мне нужен рост».
Отец настаивал: «Тебе дорога в органы». Я и сам не возражал — перспектива работать в ФСБ выглядела достойно. К тому же за меня ходатайствовал местный депутат, и это открывало множество закрытых дверей.
Процесс пошёл: врачи, тесты, полиграф, комиссии. Я был отличным кандидатом.
И вот в этот момент пришла весть от матери. Она нуждалась во мне. В тот день жизнь раскололась на «до» и «после».
Я сделал выбор. Отказался от карьеры и немедленно купил билет на самолёт. Казалось, всё, что происходит — к лучшему. Но оказалось иначе: я шагнул в мир, где будущего для меня уже не было.
Тогда я ещё не понимал: пути назад не будет.
И именно здесь началась моя настоящая история.
Продолжение будет...