300

"Начальник Шрёдингера"

Начну с того, что работаю я в глуши и за гроши. А именно токарем в колхозном машинно-тракторном парке. Как так и почему рассказывать не буду, это не особо важно, да и много расписывать. Пришёл сюда после колледжа, дабы отработать положенные 2 года на государство. Приходу моему многие обрадовались - токарная пустовала уже 1.5 года, после ухода из жизни прежнего хозяина, так как работать со станками умело всего пару человек, а уж допуска вообще ни у кого не было. Поначалу за работу я взялся с энтузиазмом, но со временем понял, что за старания никто по головке не погладит, а за такие копейки (если будет интересно - напишу, сколько получаю в комментах) рвать жопу не очень хотелось. И на данный момент проработал я уже больше года, да вот признали меня годным к службе в армии. Доработать я решил до момента объявления даты призыва. Так вот к сути данного поста, на днях сидел я у себя и залипал в телефон, работы никакой не было, а искать себе занятие было бы глупо. В этот момент и зашёл мой непосредственный начальник, увидел сие безобразие, после чего состоялся такой диалог:

(Н – начальник, Я – собственно я)



Н: Так, ещё раз увижу, как ты сидишь в телефоне на рабочем месте – вылетишь отсюда незамедлительно, и больше я тебя здесь не увижу!


Я: Я скоро увольняться буду.


Н: Хм, кто тебя отпустит? (!)


Я: Меня в армию забирают.


Н: Ну наконец-то!



Когда он ушёл, я ещё долго размышлял над его словами, а потом забил и продолжил сидеть в телефоне.

Дубликаты не найдены

+6
Не понятен момент - зачем увольняться, если идешь в армию? Трудовая остается на предприятии, тебе идет стаж работы. Во время армии в голове многое что может поменяться. Возможно, возжелаешь работать по своей профессии. А тут и рабочее место уже есть. Париться не надо с трудоустройством.
Ну а если не захочешь здесь работать, по приходу из армии увольняешься, зато стаж не потеряешь.
Так что подумай хорошенько.
раскрыть ветку 5
+2

У нас отменили армию как рабочий стаж.

раскрыть ветку 4
0
А увольняться обязательно? Вдруг вернуться захочешь? Место на время армии не сохраняется?
раскрыть ветку 3
+3

когда я работал токарем и делать было нехрен, точил деревянные ручки -  побольше дверные , поменьше на всякие шкафчики. набалдашники делал на рычаг КПП. даже закатывательные машинки научился делать - там вместо улитки ролик поджимался обычной резьбой, тётки хорошо брали. дерево не металл, всегда можно найти, а фасонный резец можно сделать даже из напильника.

+2
Так а получаешь то сколько?
раскрыть ветку 17
+9

Если переводить по сегодняшнему курсу, то выходит 7300 р.
Живу в Беларуси, если чо.

раскрыть ветку 16
+6

чел, я в Москве получал 15к при полном рабочем дне, пока учился. Не такая уж большая разница. Повышай опыт, становись востребованным и тд и тп

раскрыть ветку 1
+1

Иди в армию по контракту, если не хочешь всю жизнь прожить в Подзалупенске с такой зп. Контракт лучше подписывать сразу на службе, так как потом могут найти тысячу болезней после срочки. Не знаю как в Беларусии, скорее всего так же, в РФ и за съем жилья будут доплачивать(фактически оплачивать), за детей идут доплаты и хату дадут. Фактически армия это билет в жизнь из глуши где нет будущего.

0
У нас в цеху токарь с Белоруссии получает 150000 р., правда работает сутра до вечера без выходных почти.
0

Чувак, я получаю 2.5 мульта на работе, часов 5 из 8 работы у меня нет так я в это время либо читаю что то новое по своей основной работе и учусь, либо учусь другим вещам, незачем тратить время зря. У меня друг так же по распределению отрабатывал, из 8 часов он выходил из своей подсобки в день максимум на пол часа и получал те же 2.5 мульта, за то после отработки с выученными знаниями получает 6.

раскрыть ветку 4
0
Ну это понятно по 2 годам, которые надо отработать ))
Да, не густо выходит.
0

короче жопа.

-8
7300х33=240900, что в РФ 3,5к у.е. Ты или гонишь или пиздишь. 
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+2

Ты тупо страдаешь фигней.

По поводу материалов-да их в любом колхозном машинно-тракторном парке завались.

Просто поднимаешь свой зад и набиваешь руку.

Либо приводишь в порядок инструмент.

+2

во первых ты балбес, во вторых кстати то-же. Почему во первых - потому-что на работе надо работать, если босс не контролирует на кого ты работаешь, то работай на себя. Но ты не смог найти себе работу, поэтому ты во первых балбес. А во вторых ты балбес потому-что даже при отсутствии работы можно сделать какую нибудь хрень, имея токарный станок, конечно. На следующем месте работы, три сферы друг в друге, при радиусе большей в 20мм к примеру -однозначный респект. А ты и просто сферу выточить не сможешь... зато гордо тупишь в телефон

раскрыть ветку 18
+21

Материала чуть больше, чем ноль. Станки 57-го года выпуска, и это не тот случай, когда они дожили в прекрасном состоянии. Инструмента минимум.
Если и делать что-то, то на заказ, а заказы у меня бывают редко, так как плохо контактирую с людьми и меня мало кто знает. Работать ради приобретения ценного опыта в работе со станком тоже не вариант, всё упирается в вышеописанные проблемы с оборудованием. Цена ошибки - сломанный инструмент. А того, кто укажет мне на эту самую ошибку нет, так как я единственный квалифицированный токарь.

раскрыть ветку 6
+8

раз станки 57г так учись их ремонтировать/повышать точность. У самого 1д63 затертого года, у товарища немец репарационный. инструмент?какой у токаря инструмент кроме штангеля и 4 резцов? При желании отрезным все выточить можно!

Не обижайся, но слышно как ты тратишь свой самый ценный ресурс - время, причем бездарно, и это печалит, поскольку парень ты не глупый.

Материала, инструмента, книг, станков, наставников и т.д.,т.п. - не будет в требуемых количествах никогда, поэтому тебе дан мозг вот им и думай как выкрутится. Хотя, ты идешь в армию, значит скоро узнаешь что значит рожать.

+4

Цена ошибки - сломанный инструмент. А того, кто укажет мне на эту самую ошибку нет, так как я единственный квалифицированный токарь.

Ну значит не такой уж и квалифицированный. При наличии телефона с интернетом,читай, доступа к ютубу и прочей инфы, сидеть гораздо проще, да?


Какой-то нигер из Кении, сумел научится кидать копье для олимпийских игр, смотря ролики на ютубе. Интересно, тому нигеру специально тренировочную модель копья привозили?


Трижды прав утверждающий: "Когда хочется мы ищем возможность, когда желания нет - причины"

раскрыть ветку 4
0
А фото трех сфер друг в друге нет случайно? Крутая вещь наверное!
раскрыть ветку 10
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2

фото нету, но на ютубе их до жопы...

+1

там во внешней сфере делаются окошки для резца, и через них точится внутренняя сфера

раскрыть ветку 1
+2
Охуенные коменнтаторы говорят парню не сидеть в телефоне и читать мануалы . Вам не кажется что сам ваш комментарий вас самих же дискредитирует. Сидите и читайте мануалы. А парень нахер ты это написал полезной или развлекательной инфы 0, ну вот я прочитал и не понял зачем прочитал. Пойду читать мануал. Всем мануалы госпада.
+1
Автор, конечно, не образец для подражания, но такие начальники - пример того, почему в бывших республиках Советского Союза так плохо с производительностью труда.

Начальник, очевидно, бывший рабочий, поднявшийся по карьерной лестнице, о повышении управленческих навыков которого никто никогда не думал. Поэтому чувак руководит как умеет. А тут на подходе не шибко мотивированное поколение X или Y с высокой самооценкой.
0

профессия на самом деле интересная и востребованная, но всё зависит от предприятия.

-1
Бесят такие люди. Только и идей - как бы навредить. Не получилось навредить - скажу, что бесполезный работник.
-2
Чувак,чтобы не было говна на вентилятор и обвинений тебя в тунеядстве от людей тратящих время на интернет срачи ,надо было просто разговор с шефом в условиях скорого забратия в армию описать а не всю подноготную выкладывать!Всем добра.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: