втиснусь между топовыми коментами, чтоб сказать... "труба то всё равно одна, и если она забита, то пусть хоть 20 отверстий" (по крайней мере у меня так)
да я знаю как слив в ванной устроен, и что запасной слив не должен помогать при засорении. об этом вообще речи не было, это MyDarling не в тему реплику вставил
борт ванны позволит установить ограничительный слив. система слива стоит не дорого и особых познаний в её установке не требует. успокойте соседей и лишите себя будущих финансовых проблем - установите аварийный слив..
Зачем их оба закрывать? Имеется ввиду, что если ты забыл о наполняющейся ванне, то вода будет уходить через верхнее отверстие, у меня даже в раковине так.
оба закрывать иногда приходится, когда нужно прочистить вантузом сифон) как гривоносец со стажем, я гарантирую это) а затычку так просто удобно хранить, не болтается через край ванны)
ну) к слову - так и не придумала, как адекватно затыкать эту дырку. Эта штучка (затычка для слива в ванной) не работает. По советам некоторых других людей пробовала мокрую тряпку - тоже.
У нас когда-то соседи сверху оставили в кухонной мойке (это было давно, мойка совдеповская эмалированная без аварийных отверстий) помидоры и по какой-то причине вода была открыта... В общем, у нас кухня и комната рядом основательно были затоплены.
Объясни добрый человек, почему верхнее это отверстие не успевает сливать воду (при несильно быстром потоке воды) и ванная всё равно переполняется через край?! Ну это конечно же только в моей так, как в ваших - не знаю)
Посаны, не работает. я сбегал в ванну и проверил. В отверстие входит, но сидит не плотно. То есть как бы в отверстие ложится, но не наглухо, следовательно легко вываливается. Следовательно все не так красиво как кажется на картинке!