1701

Начал снимать квартиру

1) Все цены пересчитываю на стоимость съема: отдохнуть летом на 2их 100к = 4 месяца жить в квартире, лучше поживу)
2) Перестал тратить деньги "впритык": было 500к, купил бу авто за 450к, т.к. а вдруг что?
3) Стал бережно относится к электротехнике, т.к. всю купил сам и еще на это тратиться не хочется, поэтому лучше посмотреть не слишком много ли накипи в чайнике и как часто надо включать "очистку барабана" в стиральной машине.
4) Закупаюсь на долго и только в больших гипермаркетах - экономия не хилая.
5) Не беру кредиты, т.к. еще за квартиру платить)
6) Экономлю свет и воду.
7) На д.р. хочу ящик с инструментами и шуроповерто-дрель.
8) Оказывается окна тоже надо мыть.
9) Офигеть как все видно, после того, как помыл окна через год.
10) В IKEA и подобном стало интересно.
11) Машина теперь реально полезна, потому, что до дачи или в гипермаркет теперь с родителями не доехать.
12) Стараешься не оставлять фантики и сразу все убирать. Потому, что знаешь, чуть-чуть запустишь и хата станет помойкой за пару дней, которую убирать потом не в пример сложнее.
13) Много писали уже в подобных постах, что улучшаются отношения с родителями - это действительно так, от себя добавлю, что меня стала очень уважать моя строжайщая-бывшая-учительница бабушка и ставит меня в пример)
14) В целом желания незаметно поменялись. Если раньше все же хотелось покруче трубу или там что-то из цифровой техники, то сейчас хочется жить не в квартире, а в таунхаусе, чтобы на территории жарить шашлычки. Вместо клубов теперь с удовольствием ежу загород.
171
Автор поста оценил этот комментарий
> Перестал тратить деньги "впритык": было 500к, купил бу авто за 450к
То есть у тебя было сбережений на 500к и 450 из них потратил на машину? Если так, то ты далеко не до конца все понял.
раскрыть ветку (1)
18
Ну так нужна машина же. Это моя первая, запаздал я с правами)
Друзья все уже продают тачки, что им родители купили за 350-400 + берут кредит и покупают новый D класс.
показать ответы
0
Привет тебе с проспекта Космонавтов, что в Королеве ;)
Нас как, с Юбилейным уже объединили?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде да)
2
бля, мнеб такую работу чтоб было 500к свободных денег и не напрягаясь по плану через 10 лет купить хату, а сейчас я перебиваюсь в коммуналке и поступил дешего на вышку, после проплаты сессии и уч. года планирую голодать около месяца
раскрыть ветку (1)
0
Гм, постарался бы в школе или годок после и поступил бы на бюджет.
1
а сколько лет тебе? в каком возрасте съехал от родителей?
раскрыть ветку (1)
0
25.5, в 23
показать ответы
11
В таун-хаусе жить он хочет... ЭХ - это жп покрупнее квартиры. Поверь мне - ест дом загородом. Участок - 23 сотки. 3 собаки, 4 кошки, двухэтажный дом. Сглуздиться можно, пока все прибирешщь :)
раскрыть ветку (1)
0
Красота, но далеко от москвы, наверное.
показать ответы
21
Блин, странные люди пошли. Чтобы понять что окна надо мыть, а фантики сразу выбрасывать понадобилось съехать от родителей?
раскрыть ветку (1)
6
Странно, но да. У предков у меня на столе у компа всегда было 3 чашки. Для чая, для кофе, для сока.
показать ответы
Зачем в съемной квартире мыть окна?
раскрыть ветку (1)
6
Если собираешься жить там менее полугода, то незачем. Если больше, то затем же, зачем и пол мыть)
1
была такая ж хрень по началу. через год после сьема посчитал скоко отдал бабла еврейской бабке... начал желеть... что нет бабла на взнос в ипотеку... ну а хуле делать....((( с девушкой в радительском доме тесновато...
раскрыть ветку (1)
6
Снимаю уже 2.5 года. Сперва снимал у знакомых за 15к+счетчики всего побитую хрущевку как раз что бы было где с девушкой. Ну так, ощущение свободы, и своего угла понравилось. Но реально стало круто, когда начал снимать через полтора года новостройку за 25+счетчики. Потому что черт возьми приятно стало находится дома (у родителей тоже хрущевка). Наконец-то кухня ни 6 метров, а 11. И на ней теперь не тесно. Самих денег за сдавать мне не жалко абсолютно.
На счет взноса за ипотеку - он есть, теперь. У родителей была ненужная раздолбанная 2ушка в другом подмосковном городе, которая сдавалась тоже по знакомству. И ее вот все хотели приватизировать и т.п. а потом продать. Квартира мамина, она у меня очень боязливая, прописана далеко, все оформлять дооолго, да она и не спешила. На мои предложения помочь - говорила чтобы я не давил, мол сейчас времени нет и т.п. Тянулось это года 2. Так и начал снимать. Продали ту квартиру только полгода назад в итоге.
показать ответы
3
Судя по комментам, 25к за квартиру с приличной кухней... Либо подмосковье, либо питер
раскрыть ветку (1)
4
Ага, город Юбилейный. Сам я из Пушкино, потом жил в Королеве. Вообщем все по ярославке.
показать ответы
28
То есть ты не способен найти другого применения деньгам кроме как "купить машину" и "откладывать на квартиру"?
раскрыть ветку (1)
4
Например?
2
Мсье, у меня вопрос.
Если не секрет - сколько зарабатываете в месяц (если с девушкой живете - сколько зарабатываете на двоих)?
И сколько уходит на квартиру (съем + комм. услуги)?
раскрыть ветку (1)
3
На данный момент на 2их 130-140к (мне вроде приподняли, но пока новую зп не получал).
Съем 25к. Коммунальные услуги только по счетчикам, т.е. свет+вода+отведение, от 1800р до 3000р выходит. Зимой больше, т.к. включаешь подогрев пола и т.п.
Еще надо учесть, что где-то 2-5к в месяц уходит на неожиданную фигню. Типо внезапно пылесос сломался, новый нужен. Или решили что набор посуды нужен или новый шкафчик.
показать ответы
0
у нас в городе хер найдешь квартиру для съема, тоже хочу мало есть, экономить и нищебродить от зарплаты к зарплате
раскрыть ветку (1)
1
Зачем нищебродить? Нищнбродство такого рода негативно влияет на психику, когда все впритык - это плохо. Лучше уж с родителями жить, если с финансами туго.
показать ответы
Угу и с коробкой от Шамаича? Первая машина, 2.3 литра. Угумс. Жалко мне соводятлов, которые встретяться тебе на скользкойф дороге.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, было разок) Мне ремонт встал в 10ку, чувоку моя осага без проблем сделала. С тех пор езжу аккуратно.
1
Девушка есть?
раскрыть ветку (1)
1
Ага
показать ответы
3
А по-поводу машины - посмотри для чего она тебе нужна. Реально купить машину за 90к (иногмарку) БУ, вложить 50к и у тебя будет верный конь.

А за 450 можно и Джентру спокойно купить.

Странный ты.
раскрыть ветку (1)
1
Был хороший вариант, у друга мондео 2.3л с 2я вмятинками на крыльях.
показать ответы
1
бля я боюсь, мне уже почти пора так же . . . не хочу . . .. .
раскрыть ветку (1)
1
Ну смотри, в этом нет ничего страшного, если правильно оценить свои возможности. Съем квартиры должен стоить треть з.п. и тогда напряга будет минимум.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги