4630

Наболевшее

Все выходные работал над отчётностью и понял, насколько же компьютер облегчает выполнение работы, которую до появления компьютеров просто не нужно было делать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое сейчас подумала о мессенджерах и об интернете. Вроде бы очень облегчает работу, можно на удалёнке быть практически с любой точкой планеты, не привязан к офису, но при этом тебя достают 24/7. Час ночи, выходной, а мне пишут: «Ой, а выбранной кровати в цвете пыльная роза оказывается нет в наличии, так что давайте заменим на цвет бедра испуганной нимфы. Тогда, разумеется, выбранный ранее декор не пойдёт и надо заменить ещё...», и на 20 сообщений новое ТЗ в вотсап. Нахуя оно мне в час ночи в воскресенье и разбитое на 20+ сообщений, блять? И ведь просила не беспокоить в нерабочее время и писать на почту если уж так приспичило, но нет же.

раскрыть ветку (53)
93
DELETED

можно же не читать сообщение или за это придираться будут? тогда можно отключить показ времени последнего посещения и все, я не заходил, не видел, ничего не знаю

раскрыть ветку (23)
45

Я вот читаю Пикабу с телефона перед сном, например, параллельно общаюсь в мессенджере с друзьями и я не хочу думать о работе в свой единственный выходной, да ещё и в час ночи. А постоянно всплывающие уведомления просто не дают расслабиться. А когда ещё и видят, что ты в сети, то начинают закидывать вопросами типа «что вы об этом думаете?», «а когда успеете внести правки?», «а может сделать чёрный цвет двери чернее?», «почему не отвечаете, вы же в сети?»

раскрыть ветку (10)
44

режим не беспокоить после, к примеру, 8ми вечера и шло оно всё лесом. а лучше когда для работ отдельный телефон. не ну опять же смотря какой договор с работодателем и какие бабки. может там 1 звонок это +пару тыщ баксов, тогда можно и ответить какой там "цвет бедра испуганной нимфы."

27
Телефоны поддерживают создание нескольких окружений. Можно завести одно для работы, где вы держите все рабочие менеджеры + можно клонировать приложение (тоже поддерживается) на котором будут личные переписки. Рабочие разговоры только на второй рабочей симке, с личного никогда не звонить и не писать. После окончания работы выходить из рабочего окружения в личное. Для срочных вопросов останется лишь возможность позвонить вам. Контроль за звонками уже осуществляется посредством блокировки ненужных номеров за личном окружении. Вот) Но я например делаю проще, говорю прямо - у меня выходной, не звоните мне. А если пишут, отправляю в чёрный список.
раскрыть ветку (3)
10
Люди прислушайтесь к его комменту, человек дело говорит.
1

У меня вообще два телефона, один даю всем подряд, тип банкам, на работе, зарегистрироваться где-то. А второй для общения и развлечений. Первый стоит на бесшумном, когда я свободен - смотрю, кто звонил и писал

раскрыть ветку (1)
0
Я нахожусь в отпуске и просто поставил переадресацию с рабочего сотового на настольный номер в офисе. Если кому-то надо, то поднимут за меня. А я официально отдыхаю ¯\_(ツ)_/¯
2
Так отключай звук рабочем чате на выходные и сообщения не будут высвечивается, просто количество
1
Если так остро поставлен вопрос, то в чем проблема завести отдельную рабочую симку? Телефоны давно поддерживают двойные профили менеджеров для рабочей/личной симки. На ночь рабочую симку можно просто отключать
0

Агрессивное поведение и обговорённое заранее время связи, но при этом будьте милы, пример -:"Вы меня заебали беспокоить в мой выходной день! По этому идите на хутор близ Диканьки, ПОЖАЛУЙСТА!". И всё это отправить часа в 4 ночи. Как то так!) Всего вам доброго! Не позволяйте гандонам сесть вам на шею.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Лучше так: "я иду из магазина с коньяком, поэтому пока я доеду до работы, я буду пьяный. Нет, я могу приехать, но коньяк уже куплен и процесс необратим. Нет, я ещё не открыл, но я поставил себе цель и она должна быть выполнена. Эту бутылку коньяка я выпью прямо сейчас."
раскрыть ветку (1)
0

Ну меня так привозили пьяного на работу и увозили обратно домой, когда нужно было срочно запустить оборудование.

7
АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕ

Можно. А потом мама напишет: "Сынок. а у тебя не видно, когда ты в сети появлялся, я же переживаю, давай завтра приеду и останусь насовсем".

Как-то невольно обратно включаешь все статусы и пишешь, что просто в туалете был долго, вот и не видно, когда в сети был.

раскрыть ветку (8)
1
один в один!!!
моя мама заявила что очень переживает, когда не видно в Вайбере крайнее время посещения!
раскрыть ветку (7)
9

Странно, моя тоже крайнее не видит, но не переживает.

Хотя… ей наверное последнего хватает.

раскрыть ветку (6)
13

Да, да. Крайними бывают "плоть, север, мера, срок и необходимость" ))

Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде, где это уместно и неуместно - так вас будет легче отличать от нормальных людей. ©

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ещё крайний бывает тот, кто не отвечал в рабочем чате в свой выходной и из-за него прогорели по срокам, урезали бюджет, залетела бухгалтерша, слился жирный клиент, начался коронавиоус, понос у гендира и ядерная война.
раскрыть ветку (4)
0
И всё это произошло в субботу.
0

Я задолбалась выдумывать родственников, к которым езжу на выходные в другой город, чтобы меня не дёргали на работу в мой выходной. Да, он оплачивается, но мой выходной - это мой выходной, а начальника послать прямым текстом нельзя

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А просто сказать, что дела? Личные.
раскрыть ветку (1)
1

Если постоянно ссылаться на личные дела, то отношение у начальства волей-неволей к тебе будет ухудшаться. И тогда оно не пойдет тебе на уступки, например, дать отгул в нужную тебе дату. А так ты бы рад выйти на работу, но увы, в гостях у бабушки мужа за 300 км, билеты на поезд только вечером

2

Можно. Но, если с тебя спрашивают за конечный результат - то не выгодно (

раскрыть ветку (1)
3

вы определитесь уже с собственным выгодным рабством

0
DELETED
Пиздец, а не давать личный номер, не? Есть сраная аська, которая установлена только на рабочем железе, лет 5 проблем не знаю
16

был у меня как-то один такой долбик, который писал в десять, полночь, пять утра, шесть утра (рабочий день начинался с девяти). у меня телефон стоит на ночном режиме после девяти вечера до половины девятого утра, кроме избранных номеров (чтобы мама могла дозвониться если что вдруг), поэтому я не вижу его сообщения/звонки.

как-то раз пришла я в офис, а он там уже пороги обивает, наехал, что "я вас тут с восьми утра жду!". я говорю - ну рабочий день с девяти, приходите в девять тридцать, вас точно обслужат и все ваши вопросы решат. он с пафосным "и как мне с вами работать?!!" возмущенно забрал заказ и больше не появлялся.

я особо и не расстроилась, в общем-то. =D

раскрыть ветку (1)
4

У нас учился идиот, который любил в 3 часа ночи отправлять сообщения с заумными вопросами по философам. Этим идиотом был я...

13

Вот сейчас прям сижу и отвечаю на вопросы в вайбере )
Правда у меня всего 22 часа )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
28

Я когда просила не писать мне после 21.00, то получила гениальный ответ: «Ну отключайте интернет на телефоне или включайте ночной режим!» Я прям офигела. «А ничего, - говорю, - что у меня помимо работы есть личная жизнь, которая включает в себя пользование телефоном, мессенджерами и интернетом? И даже если я не сплю в час ночи и нахожусь в сети - это не повод писать мне о работе, для этого есть время с 9.00 до 21.00». Но как об стенку горох, ощщемта.

раскрыть ветку (14)
16
DELETED
Купите отдельный телефон для работы
раскрыть ветку (3)
3

Уже всерьёз об этом думаю.

1

Как это поможет с телеграммом, к примеру?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Две разных симки, два разных аккаунта
5

Я ставлю статус Оффлайн, написала в общем статусе , где аватар, что, когда я в оффлайне, я не отвечаю на сообщения. Но людям похуй глубоко. Пишут в любое время дня и ночи. Реально , открываешь телефон в воскресенье, проснувшись, а там уже сссука, насыпалось. Вечером хочешь просто поторчать в телефоне, но где там. Как надоело это. Это огромный минус удалёнки, из-за этого перестаешь чувствовать разницу между рабочим временем и личным, ощущение, что в любую минуту могут дёрнуть, выматывает. Тоже подумываю о втором номере.

3

Ты как моя жена, любишь обсуждать проблемы которые решаются очень просто. В твоем случае,покупаешь новую симку, а эту делаешь только для работы. Отключаешь в настройках рабочую симку и тебя не беспокоят. Всё

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет слота под вторую симку, увы. Надо либо второй телефон, либо esim. Второе более предпочтительно, буду узнавать у оператора.

3
DELETED
1

мне как-то с камчатки в 4 утра написали на вацап, с тех пор интернет на ночь на смартфоне отключаю

1
Вывод - отдельная симка для работы
0

Вам ведь никто не запрещает его игнорировать, поставить на беззвучно?

А у Меня  ввели круглосуточную поддержку клиентам, а итоге  звонят из дальнего востока  в 5 утра вынужден отвечать

раскрыть ветку (3)
4

Беззвучный режим не ограждает от постоянно всплывающих окон. Можно было бы отключать уведомления, но я в данный момент общалась с другом в том же мессенджере, например. И мне было несподручно отключать уведомления, плюс видно, что я в сети и посыпались вопросы: а почему вы не отвечаете, вы же в сети??

раскрыть ветку (2)
7

Сам чат ставишь на беззвучный режим на 8 часов неделю или год, никаких окон и уведомлений сообщения видны при заходе в вацап

раскрыть ветку (1)
2

Сам чат ставишь на беззвучный режим на 8 часов неделю или навсегда , никаких окон и уведомлений сообщения видны при заходе в вацап

2
DELETED
Есть режим "не беспокоить". Звонят только избранные контакты (родители, бабушки)
2
Я думал, что нас таких, 24/7 получающих сообщения от заказчиков, не очень много!
7

Это не в мессенджерах проблема, а в том, что вы - тряпка (уж сори) и не можете просто выключить звук в них часов с 9 вечера до 8 утра и не смотреть туда даже в это время. (даже глазочком и разик). Проблема только в вас =)

раскрыть ветку (6)
12

Проблема в тупых людях, которые не уважают чужое личное время и перекладывают с больной головы на здоровую.

раскрыть ветку (5)
2

С одной стороны - да. И в идеальном мире все бы думали обо всех.

Но. Люди идиоты. И каждый должен, в первую очередь, заботиться о себе.  Поэтому только вы можете помочь себе сберечь ваши нервы.

Как пример, я сейчас в отпуске. И за 6 рабочих дней мне не писали хотя бы о чем-то рабочем лишь один день. И я даже отвечаю, ибо специфика такая, что возникают вопросы.

Но при этом общий рабочий чат заглушен, чтобы не видеть лишний и чужой спам, срочные вопросы от руководства, адресованные всем работающим сотрудниками, да и просто не подрываться на лишние уведомления. Если есть вопросы ко мне - пишите в лс.

А на ночь на телефоне отключается не только интернет, но и включается режим "не беспокоить", который, в первую очередь, бережёт Мой сон до двенадцати и позволяет игнорировать рабочие звонки в 9 утра.

Повторюсь - в первую очередь надо заботиться о себе самому, потому что окружающим нет дела до вас.

Но в целом ещё хочется отметить то, что если это сообщения в мессенджере, то мое имхо, что "это не срочно" и на вопрос можно ответить потом, когда будет время. Для всего срочного есть звонки.

Ну вы-то не тупой и уважаете свое время? Стало быть отключаете все звонки и сигналы вне рабочего времени?

На самом деле у меня тут двойное отношение к вопросу: во время проекта достану кого угодно где угодно и во сколько угодно (чего по отношению к себе также требую), ибо каждая минута дорога в прямом смысле слова. Но между проектами - нафига создавать себе гемор?

раскрыть ветку (3)
5
У многих вот этого "между проектами" просто не бывает.

Я использую телефон не только по рабочим вопросам и пользуюсь им, внезапно, и после 9 вечера тоже. Раньше удавалось донести до заказчиков просьбы о временных рамках, сейчас это получается все реже и, видимо, пришло время заводить отдельный рабочий телефон, который будет выключаться ровно в 21.00.

Я не хочу, чтобы меня доставали в любое время дня и ночи, когда есть оговорённые сроки сдачи и я в них вполне укладываюсь. Плюс за «любое время дня и ночи» и «может вы и в воскресенье поработаете?» надо платить больше, чего заказчики делать, увы, совершенно не хотят.

раскрыть ветку (1)
4
пришло время заводить отдельный рабочий телефон, который будет выключаться ровно в 21.00.

в проектной работе такой подход работает до первого "пролюба", когда ты не смог ответить\среагировать на изменение ситуации.

Во всех остальных случаях - надо сразу заводить рабочий, а не тогда, когд а все твои контрагенты уже знают личный номер.

1

Технологии не только не облегчают нам жизнь, но и заметно ускоряют

1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы