Тоже самое сейчас подумала о мессенджерах и об интернете. Вроде бы очень облегчает работу, можно на удалёнке быть практически с любой точкой планеты, не привязан к офису, но при этом тебя достают 24/7. Час ночи, выходной, а мне пишут: «Ой, а выбранной кровати в цвете пыльная роза оказывается нет в наличии, так что давайте заменим на цвет бедра испуганной нимфы. Тогда, разумеется, выбранный ранее декор не пойдёт и надо заменить ещё...», и на 20 сообщений новое ТЗ в вотсап. Нахуя оно мне в час ночи в воскресенье и разбитое на 20+ сообщений, блять? И ведь просила не беспокоить в нерабочее время и писать на почту если уж так приспичило, но нет же.
можно же не читать сообщение или за это придираться будут? тогда можно отключить показ времени последнего посещения и все, я не заходил, не видел, ничего не знаю
Я вот читаю Пикабу с телефона перед сном, например, параллельно общаюсь в мессенджере с друзьями и я не хочу думать о работе в свой единственный выходной, да ещё и в час ночи. А постоянно всплывающие уведомления просто не дают расслабиться. А когда ещё и видят, что ты в сети, то начинают закидывать вопросами типа «что вы об этом думаете?», «а когда успеете внести правки?», «а может сделать чёрный цвет двери чернее?», «почему не отвечаете, вы же в сети?»
режим не беспокоить после, к примеру, 8ми вечера и шло оно всё лесом. а лучше когда для работ отдельный телефон. не ну опять же смотря какой договор с работодателем и какие бабки. может там 1 звонок это +пару тыщ баксов, тогда можно и ответить какой там "цвет бедра испуганной нимфы."
У меня вообще два телефона, один даю всем подряд, тип банкам, на работе, зарегистрироваться где-то. А второй для общения и развлечений. Первый стоит на бесшумном, когда я свободен - смотрю, кто звонил и писал
Агрессивное поведение и обговорённое заранее время связи, но при этом будьте милы, пример -:"Вы меня заебали беспокоить в мой выходной день! По этому идите на хутор близ Диканьки, ПОЖАЛУЙСТА!". И всё это отправить часа в 4 ночи. Как то так!) Всего вам доброго! Не позволяйте гандонам сесть вам на шею.
Ну меня так привозили пьяного на работу и увозили обратно домой, когда нужно было срочно запустить оборудование.
Можно. А потом мама напишет: "Сынок. а у тебя не видно, когда ты в сети появлялся, я же переживаю, давай завтра приеду и останусь насовсем".
Как-то невольно обратно включаешь все статусы и пишешь, что просто в туалете был долго, вот и не видно, когда в сети был.
моя мама заявила что очень переживает, когда не видно в Вайбере крайнее время посещения!
Странно, моя тоже крайнее не видит, но не переживает.
Хотя… ей наверное последнего хватает.
Да, да. Крайними бывают "плоть, север, мера, срок и необходимость" ))
Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде, где это уместно и неуместно - так вас будет легче отличать от нормальных людей. ©
Я задолбалась выдумывать родственников, к которым езжу на выходные в другой город, чтобы меня не дёргали на работу в мой выходной. Да, он оплачивается, но мой выходной - это мой выходной, а начальника послать прямым текстом нельзя
Если постоянно ссылаться на личные дела, то отношение у начальства волей-неволей к тебе будет ухудшаться. И тогда оно не пойдет тебе на уступки, например, дать отгул в нужную тебе дату. А так ты бы рад выйти на работу, но увы, в гостях у бабушки мужа за 300 км, билеты на поезд только вечером
был у меня как-то один такой долбик, который писал в десять, полночь, пять утра, шесть утра (рабочий день начинался с девяти). у меня телефон стоит на ночном режиме после девяти вечера до половины девятого утра, кроме избранных номеров (чтобы мама могла дозвониться если что вдруг), поэтому я не вижу его сообщения/звонки.
как-то раз пришла я в офис, а он там уже пороги обивает, наехал, что "я вас тут с восьми утра жду!". я говорю - ну рабочий день с девяти, приходите в девять тридцать, вас точно обслужат и все ваши вопросы решат. он с пафосным "и как мне с вами работать?!!" возмущенно забрал заказ и больше не появлялся.
я особо и не расстроилась, в общем-то. =D
У нас учился идиот, который любил в 3 часа ночи отправлять сообщения с заумными вопросами по философам. Этим идиотом был я...
Я когда просила не писать мне после 21.00, то получила гениальный ответ: «Ну отключайте интернет на телефоне или включайте ночной режим!» Я прям офигела. «А ничего, - говорю, - что у меня помимо работы есть личная жизнь, которая включает в себя пользование телефоном, мессенджерами и интернетом? И даже если я не сплю в час ночи и нахожусь в сети - это не повод писать мне о работе, для этого есть время с 9.00 до 21.00». Но как об стенку горох, ощщемта.
Я ставлю статус Оффлайн, написала в общем статусе , где аватар, что, когда я в оффлайне, я не отвечаю на сообщения. Но людям похуй глубоко. Пишут в любое время дня и ночи. Реально , открываешь телефон в воскресенье, проснувшись, а там уже сссука, насыпалось. Вечером хочешь просто поторчать в телефоне, но где там. Как надоело это. Это огромный минус удалёнки, из-за этого перестаешь чувствовать разницу между рабочим временем и личным, ощущение, что в любую минуту могут дёрнуть, выматывает. Тоже подумываю о втором номере.
Ты как моя жена, любишь обсуждать проблемы которые решаются очень просто. В твоем случае,покупаешь новую симку, а эту делаешь только для работы. Отключаешь в настройках рабочую симку и тебя не беспокоят. Всё
У меня нет слота под вторую симку, увы. Надо либо второй телефон, либо esim. Второе более предпочтительно, буду узнавать у оператора.
мне как-то с камчатки в 4 утра написали на вацап, с тех пор интернет на ночь на смартфоне отключаю
Вам ведь никто не запрещает его игнорировать, поставить на беззвучно?
А у Меня ввели круглосуточную поддержку клиентам, а итоге звонят из дальнего востока в 5 утра вынужден отвечать
Беззвучный режим не ограждает от постоянно всплывающих окон. Можно было бы отключать уведомления, но я в данный момент общалась с другом в том же мессенджере, например. И мне было несподручно отключать уведомления, плюс видно, что я в сети и посыпались вопросы: а почему вы не отвечаете, вы же в сети??
Сам чат ставишь на беззвучный режим на 8 часов неделю или год, никаких окон и уведомлений сообщения видны при заходе в вацап
Сам чат ставишь на беззвучный режим на 8 часов неделю или навсегда , никаких окон и уведомлений сообщения видны при заходе в вацап
Это не в мессенджерах проблема, а в том, что вы - тряпка (уж сори) и не можете просто выключить звук в них часов с 9 вечера до 8 утра и не смотреть туда даже в это время. (даже глазочком и разик). Проблема только в вас =)
Проблема в тупых людях, которые не уважают чужое личное время и перекладывают с больной головы на здоровую.
С одной стороны - да. И в идеальном мире все бы думали обо всех.
Но. Люди идиоты. И каждый должен, в первую очередь, заботиться о себе. Поэтому только вы можете помочь себе сберечь ваши нервы.
Как пример, я сейчас в отпуске. И за 6 рабочих дней мне не писали хотя бы о чем-то рабочем лишь один день. И я даже отвечаю, ибо специфика такая, что возникают вопросы.
Но при этом общий рабочий чат заглушен, чтобы не видеть лишний и чужой спам, срочные вопросы от руководства, адресованные всем работающим сотрудниками, да и просто не подрываться на лишние уведомления. Если есть вопросы ко мне - пишите в лс.
А на ночь на телефоне отключается не только интернет, но и включается режим "не беспокоить", который, в первую очередь, бережёт Мой сон до двенадцати и позволяет игнорировать рабочие звонки в 9 утра.
Повторюсь - в первую очередь надо заботиться о себе самому, потому что окружающим нет дела до вас.
Но в целом ещё хочется отметить то, что если это сообщения в мессенджере, то мое имхо, что "это не срочно" и на вопрос можно ответить потом, когда будет время. Для всего срочного есть звонки.
Ну вы-то не тупой и уважаете свое время? Стало быть отключаете все звонки и сигналы вне рабочего времени?
На самом деле у меня тут двойное отношение к вопросу: во время проекта достану кого угодно где угодно и во сколько угодно (чего по отношению к себе также требую), ибо каждая минута дорога в прямом смысле слова. Но между проектами - нафига создавать себе гемор?
Я использую телефон не только по рабочим вопросам и пользуюсь им, внезапно, и после 9 вечера тоже. Раньше удавалось донести до заказчиков просьбы о временных рамках, сейчас это получается все реже и, видимо, пришло время заводить отдельный рабочий телефон, который будет выключаться ровно в 21.00.
Я не хочу, чтобы меня доставали в любое время дня и ночи, когда есть оговорённые сроки сдачи и я в них вполне укладываюсь. Плюс за «любое время дня и ночи» и «может вы и в воскресенье поработаете?» надо платить больше, чего заказчики делать, увы, совершенно не хотят.
пришло время заводить отдельный рабочий телефон, который будет выключаться ровно в 21.00.
в проектной работе такой подход работает до первого "пролюба", когда ты не смог ответить\среагировать на изменение ситуации.
Во всех остальных случаях - надо сразу заводить рабочий, а не тогда, когд а все твои контрагенты уже знают личный номер.