231

На Зоне молоко не пьют

Попал я по дурацкой статье — ДТП с летальным. Не пил, не убегал, но человек погиб, и в глазах суда я остался виноват. Дали пятёрку. Половину отсидел в СИЗО, остальное — в зоне общего режима в Башкирии.

Зону я увидел ночью. Холодный воздух, собаки, заборы и крики надзирателя, который уже с порога решил, кто тут петух, а кто "по масти".

Попал я в хату, где паханом считался человек по кличке Турок. Он был здешний бог — с виду спокойный, "за слова отвечает", но внутри — гниль. Он не бил, он воспитывал.

Устраивал "смотрины" новичков, заставлял пить чифир с "добавкой", проверял — кто стерпит, кто блеванёт, а кто сразу «в угол».

Особенно он любил ловить тех, кто писал на волю девушкам. Отжимал письма, смеялся:

— Что ты ей напишешь? Что тебя в параше держат? Что ты мокрые шмотки петуха надевал?

Один пацан, по имени Паша, молчал, как камень. Он ни с кем не общался, не просил, не жаловался. Ходил по зоне с поцарапанным лицом и пустыми глазами. Турок выбрал его как "тренажёр" для издевательств.

Заставлял пить кипячёное молоко, говоря:

— На зоне молоко не пьют. Только те, кто готов быть доеным.

Паша не реагировал. Он просто пил.

Месяц.

Два.

---

На третий месяц Паша попросился в наряд — на кухню. Дали.

А ещё через неделю Турок сел жрать кашу. Все ели, он — первым, как всегда. Через 10 минут его вырвало, через 30 — скоряк, через час — больница.

Его спасли, но печень отбита, пищевод — в язвах, слизистая обожжена. Паша растворил чистящее средство в кипятке и плеснул порцию в тарелку Турка. Тот сожрал — на автомате. "Хозяин" ведь.

Пашу не нашли. Он ночью вскрыл себе вены в карцере, а под подушкой нашли письмо:

> «Вы любите молоко? Я — тоже. Только холодное, человеческое. А не то, что у вас тут через силу».

---

Теперь в хате никто не смеётся над чифиром и не заставляет никого пить. Молоко на зону больше не завозят. Турок сидит в медчасти и ест через трубочку.

---

Мораль? Унизить легко. Но когда униженный молчит слишком долго — он не простит. Он выберет момент. И сделает это так, что вы забудете, как зовут вас до этого. Карма не обязательно живёт на воле. Иногда она в соседней шконке.

Авторские истории

43.8K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы