нет это вы прекращайте фантазировать она у вас то открыта и со снегом то закрыта и все посажено. вы хотели узнать как снег мешает прогреву почвы? вам ответили ни как не мешает. хотя бы по той причине что снеговая масса крайне мала по отношению к массе земли. и если в теплице растает 100 литров воды параметр прогрева будет колебаться крайне не значительно.
ну вот он как раз до мая и отойдет. правда не разу не слышал про озимый редис. и да кстати если теплицу закрывать она работает лучше))
потому как в теплице температура выше на протяжении всего года. и оно конечно влияет. но вам же не нужно помидоры в марте сажать)
не противоречит что со снегом что без снега земля прогреется быстрее. но мне кажется вы уже опоздали со снегом. он уже тяжелый влажный и слежавшийся. мы в январе после снегопада закидывали. сейчас он уже весь растаял к маю думаю будет оптимально для посадки.
Я не юлю. Поливать в обоих случаях вы будете одинаково. В ситуации: "напитать таящим снегом+полить" - результат будет намного лучше, чем просто "полить"
Вопрос, зачем увлажнять снегом, если это противоречит 1-му пункту?
В апреле (в конце) уже вся зелень своя, огурцы цветут, шпинат и редис.

Лига Сельского хозяйства
5.9K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан