Небезопасный контент (18+)

На экзамен без трусов

В одной из школ Приморского района выпускница не могла пройти через рамку металлодетектора перед сдачей ЕГЭ — прибор срабатывал на маленькие металлические колечки на нижнем белье. В итоге 17-летней девушке пришлось снять трусы в туалете и сдавать экзамен без них, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на родственницу и саму выпускницу.

Свои мысли писал ранее, но пост удалил модератор. Типа информация не подтверждена.
Перевыкладываю пост со ссылками на источники - крупнейшее издание Петербурга "Фонтанка" и одно из самых крупных изданий РФ "Комерсант". Надеюсь для модератов это достаточно надёжные источники.

И кратко своё мнение. Вынуждать несовершеннолетнюю девочку снимать трусы и отдавать их постороннему человеку "на хранение", а потом несколько часов без нижнего белья писать экзамен- издательство и настоящее извращение, растление несовершеннолетней. Сотрудники школы должны уметь руководствоваться здравым смыслом, а не только инструкциями, иначе они не люди, а просто тупые биороботы, с прописанными алгоритмами, и их нужно заменить на ИИ, чтобы сэкономить на зарплатах хотя бы. К тому же ИИ гораздо человечнее, чем большинство учителей в этой стране.

https://www.kommersant.ru/doc/8710312

https://www.fontanka.ru/2026/06/02/76456132/

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот зачем школьнице трусы с железками? Чтобы что?

раскрыть ветку (1)
2
Ну а почему бы нет? В России уже и трусы с колечками запретили? Я бы не удивился подобному запрету, но его как не странно нет). Может у неё все трусы такие, потому что она предпочитает такие
показать ответы
0

А в туалет она не забыла сходить? Или все мысли только об экзамене? Добро пожаловать во взрослую жизнь. Тут у нас всем похрен, что у тебя в 10 лет умер попугайчик, соседи всю ночь орали и жена с утра кислая ходит - рабочая смена ждёт, а на восстановление хрупкого внутреннего мира есть выходные.

раскрыть ветку (1)
1
Ну она еще не взрослая. Если спрос как со взрослой, то и права тогда должны быть соответствующие. Например право голоса. Но нет - она несовершеннолетняя, и требовать от нее, чтобы она учла всё не корректно, как и не корректно вести себя настолько бессердечно по отношению к ребёнку.
делает железки
Какого размера и количества были кольца на трусах?
раскрыть ветку (1)
0
Да ктож знает. Только домыслы всякие, в том числе на Пикабу.
показать ответы
1

Между прочим, секьюрити ей ещё навстречу пошли, могли бы просто тупо не допустить до экзамена, раз она не проходит металлоискатель. Вы с этой точки зрения не смотрели?

раскрыть ветку (1)
0
Охранник не имеет право не допустить до экзамена, раз девочка перестала звенеть)
2
Ну кто то должен

Хайпануть. И ведь получилось!

раскрыть ветку (1)
0
Нет в этой ситуации никакого хайпа, хотя бы потому, что никто не знает как зовут девочку и как она выглядит. К счастью, персональные данные на сей раз не были слиты, хоть в чем то система вроде нормально сработала.
показать ответы
делает железки
Ну хуй знает... Если мозгов не хватило сопоставить рамку и железки на одежде - пусть страдает. Но чот мне кажется, что пиздёж. Люверсы на берцах, например, не звенят. А они диаметром 6мм и их по 12 штук на каждом. Вопрос. Какого же размера были кольца на трусах? Хмммм
раскрыть ветку (1)
0
Информация подтверждена отделом образования Приморского района Питера как бы, они подтвердили этот инцидент, но типо никто не виноват, в том числе и девочка, а с сотрудниками школ провели дополнительный инструктаж
показать ответы
3

Спасибо за высказывание. Ваше мнение будет непременно учтено. Где-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0
Оно уже учтено. Судя по дискуссии в коментах.
1
Конечно, ты же не девочка, ситуация для тебя невозможная.)))

А потом, ну какая она девочка? Она школу заканчивает и должна понимать, что можно делать, а что нежелательно.
И, во-вторых, её никто не вынуждал, могла бы и не писать, написала бы потом, когда будет возможность переписать.
раскрыть ветку (1)
Закончим на этом.
3

Человек, который через несколько месяцев будет считаться взрослым, получает предупреждение о металлодетекторе, но на всякий случай надевает трусы с металлическими элементами декора. Как он до выпускных экзаменов дожил? Такие естественный отбор пройти не должны.

раскрыть ветку (1)
Человек, которому предстоит сдавать важный экзамен думает именно об экзамене, а не о том, какие бы ему трусы надеть и как бы по ловчее пройти через ворота. Раньше обходились без этих извращений как то, и при этом качество образования было лучше, а сейчас на жертв ЕГЭ без слез не взглянешь.
показать ответы
1
А ты редактировать свои сообщения не умеешь или специально по несколько ответов на один коммент строчишь?

И при чем здесь эти люди? Блестнуть эрудицией? Не получилось. Ну и так, просто уточнить, я имел ввиду совсем другое. Но, ты же не можешь этого понять. Поэтому мне всё с тобой понятно.
раскрыть ветку (1)
Это мне с тобой всё понятно. Для тебя нормально, что несовершеннолетняя девочка была вынуждена снять трусы, и писать экзамен без них. Для меня это кошмарная невозможная ситуация.
показать ответы
0
Так, может, ответишь на первый вопрос? А именно, почему девочка, зная про рамку, надела трусы с железками?
раскрыть ветку (1)
Я не знаю почему. Но это же не запрещено. Она имеет право носить те трусы, которые ей нравятся. Я думаю, она надела их просто потому, что предпочитает такие.
показать ответы
4

А у этой школьницы других трусов не было? Обязательно надо было с железяками надевать? Или она после ночной подработки на экзамен прибежала?

раскрыть ветку (1)
Вот зачем оскорблять девочку? По себе судишь?
показать ответы
1
А ты редактировать свои сообщения не умеешь или специально по несколько ответов на один коммент строчишь?

И при чем здесь эти люди? Блестнуть эрудицией? Не получилось. Ну и так, просто уточнить, я имел ввиду совсем другое. Но, ты же не можешь этого понять. Поэтому мне всё с тобой понятно.
раскрыть ветку (1)
Что? Бред написал ты.
показать ответы
1
Есть правила и она о них знала. Хочешь получить проблему, сделай, как нельзя. Заметь, никто не запрещает носить такие трусы, но экзамен, это особый случай.
раскрыть ветку (1)
Какие правила? Нет правил, по крайней мере на данный момент, регулирующий какие трусы школьницы должны надевать на экзамены. Чушь несёшь
2
И, кстати, дополнительный вопрос - ты уверен, что её вынудили? В принципе, раз рамку не проходит, значит не должна быть допущена до экзамена. Предположу, что она же это и предложила.
раскрыть ветку (1)
Ну смотри, её конечно никто не заставлял. Но её не пропускали на экзамен, пока она не сняла трусы. Её вынудили снять их, чтобы получить возможность написать экзамен. Я бы на её месте на хуй бы их послал, как и систему образования, но большинство людей считают формальное образование архиважным. Поэтому не стать экзамен - катастрофа.
показать ответы
1
О... Всё с тобой понятно. Адиос.
раскрыть ветку (1)
Хоть загуглил бы. Если эрудиции не хватает)
показать ответы
1
О... Всё с тобой понятно. Адиос.
раскрыть ветку (1)
Что именно понятно? Ты хоть знаешь, кто эти перечисленные?
1
Ты несёшь какой-то бред. Давай ещё и про войну 1812 года вспомни.
А по поводу увольнения, какой же ты наивный, если так думаешь.
раскрыть ветку (1)
Всё равно, нужно всегда оставаться человеком. Для меня лично это важнее всего. Для тебя наверное нет. У всех разные взгляды на жизнь, разные приоритеты. И да, меня всегда вдохновляли люди вроде Николая Киселёва, Марии Скобцевой, Дмитрия Клепенина, Анны Покровской и других подобных им, которые остались людьми до конца. А сейчас? Людям ничего не стоит чаще всего быть людьми, но они выбирают быть ничтожествами
показать ответы
1
Надо ещё посмотреть, в какой одежде она прийдёт на выпускной.))))
раскрыть ветку (1)
Набери в поиске трусы с кольцами. Это необязательно откровенные трусики, есть не мало моделей нормального фасона, просто по краям эти кольца. Это не обязательно шлюханские трусы.
показать ответы
4
Your bunny wrote

Мы ещё на прошлой неделе обсудили эту новость здесь. Нахуй ты её опять сюда постишь?

раскрыть ветку (1)
А почему нет? На пикабу есть правила, которые позволяют обсуждать тот или иной инфоповод лишь один раз?
показать ответы
1
И это здесь совершенно не при чём. Учителям тоже нет желания быть уволенными, а на экзаменах, как известно, проверяющие имеются.
раскрыть ветку (1)
Никто не будет прям увольнять, даже если по недосмотру училки она пронесёт телефон в своих трусиках) Максимум неприятная беседа. И это ещё доказать надо, кто поглядел. И мог бы не проглядеть. И вообще, когда на чаше весов чувства ребёнка и выговор, к чёрту этот выговор, ребёнок точно важнее, ну по крайней мере для нормального человека. Но среди учителей людей не очень много, там в основном какие-то зашуганные ничтожества. А ведь во Вторую мировую люди в СССР и в Европе рисковали жизнью, чтобы помочь тем, кого преследовало Гестапо и СС, а сейчас готовы унизить ребёнка, лишь бы не нарушить инструкцию, лишь бы начальник не наругал. Обмельчали.
показать ответы
1
Дело не в трусах, а в срабатывании металлодетектора.
раскрыть ветку (1)
Дело в здравом смысле и в человеческом отношении к детям, точнее в их полном отсутствии у сотрудников школы.
показать ответы
1
Ещё раз про неё - если она хотела на экзамен, зачем пошла в таких труселях?
Можно сколько угодно спорить про всё, но есть правило и она его нарушила. Очевидно, что она приняла решение избавится от проблемы недопуска на экзамен.
раскрыть ветку (1)
После этого случая наверное сочинят правила про разрешённые на экзамены трусы)))
1
Ещё раз про неё - если она хотела на экзамен, зачем пошла в таких труселях?
Можно сколько угодно спорить про всё, но есть правило и она его нарушила. Очевидно, что она приняла решение избавится от проблемы недопуска на экзамен.
раскрыть ветку (1)
Нет никаких правил, которые устанавоивают какие трусы разрешено надевать на экзамен)))) По правилам запрещено проносить различные гаджеты, поэтому стоят эти детекторы, которые срабатывают на что угодно.
показать ответы
1
Давай определимся, вынудить, это заставить. А там вряд ли это было. И вот она выбрала снять трусы и пройти рамку. А могла бы просто не пойти на экзамен, как ты решил для себя.
раскрыть ветку (1)
Для неё крайне важен этот экзамен. Очевидно же. Заставить это когда ей приказали бы снять трусы, угрозами или применили бы силу. А её вынудили, потому что без этого она не могла попасть на экзамен. Это разные вещи, но одинаково плохие. Это как с блокировками в Рунете. Скажем, Инста заблочена, но никого не сажают за пользование Инстой с помощью ВПН, то есть никого не заставляют насильно отказаться от использования, но если введут плату за иностранный трафик, то многих это вынудит перестать пользоваться Инстой, Ютубом и прочими сервисами, которые заблокированы в РФ.
показать ответы
1
Your bunny wrote

Потому что тэг "повтор" ставить нужно, если ты публикуешь пост, который уже был.

раскрыть ветку (1)
Я ебу что ли, что уже были посты на эту тему? Я по твоему должен сначала все посты прошерстить, а то вдруг вашему величиству не понравится? Не нравится - не читай, в чем проблема? Проходи мимо. Мне твое внимание и мнение нах не сдалось.
4
Your bunny wrote

Мы ещё на прошлой неделе обсудили эту новость здесь. Нахуй ты её опять сюда постишь?

раскрыть ветку (1)
И не груби. Что за токсичность?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы