8192

На волне "Школьной свинины" Пара историй в тему3

Лет 6-8 назад работал поваром в кафе-столовой, без шика.
кафе русское. Две девочки на баре - бармен, официантка, мы 2 повара, заведующая - русские. Только посудомойка - узбечка.
Обеды за счёт заведения, конечно, готовим стаф сами.
Мы все люди простые, изыскы не недо. Осталось со вчера солянка, пюрешка с котлетой - съели, все же свежее, хоть и не из-под ножа. Ну и готовили тоже
И вот картина - разогрел ту же солянку, стол накрыли, сели. Все едят, а эта, назовем "Зухра" сидит хлеб жуёт.
- Чего не ешь?
- Там ветчина, свинина, нельзя!
Тьфу , блять. Иду отдельно из заготовок грудку кур нарезаю, грею, пюре какое или кашу нахожу. Сидит ест.
Другой раз захотелось омлета с сосисками, по быстрому.
Опять сидит , капустой хрустит.
-там в сосисках свинина!
Снова лезешь ищешь что-то халяльное.
И так каждый раз.
Заведующей говорю - Заебало по два обеда готовить, пусть ест что есть?!
- Нет, мы же должны кормить сотрудников, а раз ей нельзя - значит готовьте отдельно
И вот, мы вчерашние котлеты едим, а ей то рыбу жарить, то окорочок размораживать
Говорю как-то - ты же в Россию ехала, знала что тут свинина в ходу, и вообще - ты не дома, тут наша культура, наши пищевые привычки и обычаи, я бы в Узбекии вашей сало на стол себе не требовал!
- Нельзя.
Тьфу блин!

Прошло время, перешёл на другую работу. Заготовочный мясной цех. Мясо все подряд - и говядина, и свинина и курица, и рыба. Наша задача - фарш накрутить, кубиком нарезать и прочие заготовки
Обеды за счёт компании.
Повар готовит просто но вкусно, разнообразно
Сегодня суп куриный, завтра гречка с гуляшом, то уха, то макароны флотские
В общем, что придумает. Что-то одно на всех - идёшь на кухню, сам себе в тарелку накидал. Мы в свой цех ходили обедать
А с нами узбек работал, взрослый, нормальный мужик. И смотрю - а он спокойно ест свинину.
Спрашиваю - Тебе же нельзя?
- Да, нельзя.
- Ну а по вкусу как? Может тебе свинина не нравится?
- Да нет, вкусно!
- А дома, в Узб, ты свинину ел?
- Нет, конечно, говорит
- Ну а почему сейчас ешь?
Он, ложку отложил и говорит:
- У мусульман есть такой закон, что если человек умирает или в пути - можно есть все!
А так как я далеко от дома, то я как бы в пути! Можно...

И вот. Риторический вопрос - если ОНИ ВСЕ ТУТ В ПУТИ - ЧЕГО Ж ИМ СВИНИНА НЕ ПРЁТ?!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2180
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял возмущений. Эта Зухра не требует себе ничего, то хлеб жуёт, то капустой хрустит. Ну пусть сидит голодная, это её выбор, чего вокруг неё подпрыгивать?
раскрыть ветку (188)
380
Мой случай в Германии: садик, две группы, 3-4 года и 5 лет. Но кушают вместе.
Завтрак сами себе приносят, обед тёплый(привозят)
Мой общительный, сразу нашёл себе друзей. И снюхался с мальчиком мусульманином(Ахмет)
Мой ест плохо по утрам и через некоторое время я узнал, что он с Ахметом меняется завтраком. А у моего часто бутерброды с свининой. Ну я думаю, надо поговорить с родителями пока это не вылилось в скандал. Его отец мне говорит: да не парься, если сам не против, что Ахмет ему даёт свою еду. Я такой: да мы не против, но у нашего же свинина частенько. Он в ответ: ну это же дети. Пусть есть, если ему вкусно. Инцидент исчерпан!!
А через пол года в садике убрали мясо из рациона, потому что одна припизднутая семейка не ест мясо(вегетарианцы) и пожаловалась на садик.
Ребёнок хотел и ел в тихаря мясо в садике, но родители были против.
раскрыть ветку (88)
341

А через пол года в садике убрали мясо из рациона, потому что одна припизднутая семейка не ест мясо(вегетарианцы) и пожаловалась на садик

А почему остальные родители не пожаловались на то, что их детей лишили мяса из-за ОДНОГО ребёнка?

раскрыть ветку (77)
93
Это Германия. Здесь у всех язык в жопе. Просто не хотят суеты. Убрали? Ни и хер с ним.
Один плюс в этом: мясо тут не очень хорошего качества. Не велика потеря
раскрыть ветку (71)
82
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
12
Ух, такой бы, да в жопу...
раскрыть ветку (7)
7
Мусье знает толк...
раскрыть ветку (2)
0
У меня такой вопрос, мастер-повар:как сейчас вообще с этим хмырями муслимскими работать в общепите, их же много, глуповаты, с гигиеной у них проблемы иди вы к ним неприязнь не чувствуете?
раскрыть ветку (1)
11
Да, как тебе сказать
Все люди разные
Есть образованные, работал у нас бывший учитель математики. Норм мужик, хотя и только понаехал, и язык плохо знал.
Был киргиз, который уже 10 лет в России, но замашки азиатские, типа перерыв на чай святое, убирать мыть на генералках - пусть бабы моют, а он только мебель двигать будет.
Бесило только этот вечный насвай, точнее, как они его сплевывают постоянно - встанет над баком в цеху и слюну давит, пиздец мерзко, хули в туалет не выйти!?
С другой стороны скажу, что и русские через одного руки после туалета не моют, и ёршиком чиркаши после себя не смывают
Разные моменты были
0
ПАТАМУШТА

А лучше с лучком на сковородочке... Ням!

раскрыть ветку (3)
3
А потом в жопу
раскрыть ветку (2)
0
ПАТАМУШТА

Из.

раскрыть ветку (1)
0
Да с перчиком, с перчиком!
11

Да я бы не сказала, они любят свои права отстаивать.

раскрыть ветку (8)
14
Не успевают они везде.
Ну и актуальный пример: санкций против России им боком выходят. Народ недоволен взлётом цен на всё. И что? Кто-то вышел на забастовку и попытался изменить ситуацию? Хер там!! Хавают пропаганду и прогибаются.
Их больше беженцы заебали, а остальное пока терпимо
раскрыть ветку (7)
12

Слышать от русского, что немцы сидят с языками в жопе, слушают пропаганду и прогибаются… даже не смешно)

раскрыть ветку (3)
1

А вы с режимом из-за какой стороны забора боретесь? Или из свинарника?

раскрыть ветку (2)
2

Я где-то писал, что я борюсь с режимом? Вы это, закусывайте штоле

раскрыть ветку (1)
0

Ещё б ты писал, любитель аллегорий.

2
Да и против беженцев как то не сильно слышно их
раскрыть ветку (1)
1
В узких кругах они бунтуют. А общественно бояться, ибо политика сказала, что население должно поддерживать их, иначе злой дядя Вова захватит всю Европу и съест детей
0

Так и мы хаваем пропаганду и прогибаемся... Только в значительно больших размерах((

8
DELETED

Здесь у всех язык в жопе. Просто не хотят суеты. Убрали? Ни и хер с ним.

Ты про Германию или про Россию? Как раз в Германии и принято жаловаться постоянно.

Один плюс в этом: мясо тут не очень хорошего качества.

Ты точно про Германию говоришь?

раскрыть ветку (21)
13
Да, точно. И из своего опыта. Сами мясо покупаем только с рук, у знакомого фермера.
Жалуются, жалуются, но не везде успевают.
Кстати, сын уже в школе второй год. Может за это время уже и кто-то пожаловался и вернули мясо. Но на тот момент было решение принято не жаловаться и оставить всё как я выше описал
4
Мясо как в изначальном виде ХЗ а вот мясные продукты ( колбасы, сосиски и др.) полное дерьмо.
раскрыть ветку (13)
17
Некоторые это просто представить не могут, что в ,,великой, демократической" Германии может тоже быть что-то не так гладко.
пысы: фу бля про сосиски, колбасу напомнили:)
Их кстати, тоже, исключительно с рук у фермера покупаем. Магазинные уже лет 100500 не брали
раскрыть ветку (4)
2

Некоторые это просто представить не могут, что в ,,великой, демократической" Германии

причем тут политика??- тут несоответствие стереотипов: Германия=сосиски+пиво

это как если бы на Украине оказался (повсеместно) невкусный борщ с салом..

раскрыть ветку (3)
0
Году в 2012м был проездом в каком-то райцентре хохлятском - ну, думаю, пойду, сала на рынке возьму! Хуй! нет там никакого сала. А самый вкусный борщ с салом я ел в Краснодаре, в каком-то кабаке, году в 2015-м. Прям, вот, как надо!
А каким боком вы политику приплели? Мы же про еду общались
раскрыть ветку (1)
2

Про великую и демократическую твоя фраза.

19
DELETED

Немцы не умеют делать сосиски… Любопытный вывод

раскрыть ветку (3)
1

Умеют, но такие сосиски не купить в местных аналогах "пятерочки"

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Почему?

Даже так - почему у меня получалось покупать их даже в местном Лидле, а у тебя не продают?

раскрыть ветку (1)
0

У вас, по всей видимости, очень непритязательный вкус.

3
я был в Германии проездом, но и мясо и сосиски мне понравились
раскрыть ветку (1)
2
Теперь тоже хочу проездом в Германию, составить своё мнение о сосисках
0
Даже странно - это ж их национальное: колбаски, сосиски. Ничёсе
0

По мне так вкусные у них сосиски. Вообще к мясному нет претензий. И сыры вкусные.

0

Точно. В сетевых магазах мясо абсолютно несъедобное как и колбаса как вид в нашем понимании. Не думаю,что кейтеринг закупает мясо для садиков у частных фермеров

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как ты это определяешь, что оно не съедобное? И какие еще могут быть фермеры, если не частные - колхозов же там нет…

раскрыть ветку (1)
0

Вы про помои? Здесь не нужно быть гурманом, чтобы понимать. Дети отказываются это есть, родители пишут, ругаются. Смена кейтеринга не помогает.

Нет колхозов здесь нет,просто выразилась так

Про Германию, про Германию.. Ты просто не знаешь что такое вообще – это самое – настоящее мясо, только поэтому и вспотел здесь.. Сейчас вообще непросто встретить сей дивный продукт, а не жалкую поебень.. Разве что диких животных.. Ты с Марса, чувак? Забавно.. Скоро будем вообще жрать хрен пойми что.. мух, блд.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ты можешь хоть какие-то проверяемые детали дать? Твоя конспирология уж очень не совпадает с реальностью, а потому, либо ты тот единственный, который всё понимает (а потому ты легко приведешь пруфы), или ты просто стандартный «поверьте мне - в Германии плохо, не приезжайте сюда, но я сам возвращаться не хочу».

раскрыть ветку (1)
0

Ну и дурак значит. Я прожил в Германии лет семь, и в других странах тоже жил долго, и в разных, и вобще по миру шляюсь давно, мне есть с чем сравнить, а ты просто вообще не догнал о чём я говорю, да и вряд ли способен. Впрочем, я думаю это в силу возраста. Сегодня еда - реально говно. Везде. Почему они ( продукты ) будут другие в Германии??? Это еще в где-нибудь в нищем Узбекистане (условно), нет столько денег на всратую химию растениям и животным, там вынуждены растить натуральное, а развитых странах – пластмасса. Везде, всегда и во всём. Пруфы ему... Всё нах.

2

Почему не очень хорошего качества?

раскрыть ветку (5)
27
DELETED
Написано же: "Здесь у всех язык в жопе". Не очень хорошего качества? Ну и хер с ним🤷
раскрыть ветку (3)
4

Странно, вроде правовая страна...

раскрыть ветку (1)
2

Ну видимо права у тех, у кого язык не в жопе

1

На мой взгляд, не очень хорошего качества аналитика и набор фактических знаний у того комментатора. Он пишет откровенную ерунду.

4
Поставщики подстраиваются под экономику страны. А как ещё быть конкурентоспособным? Детям главное, чтоб было вкусно, они не разбираются в качестве еды. Добавляешь всяких вкусовых усилителей и готова вкусная еда
0

Ну либо пиздеж, либо срань, а не садик. В Немеции что ли норм по питанию детей нет? Мясо убрали, фрукты убрали, пущай едят конфеты и макароны

раскрыть ветку (2)
0
Государственный садик. Когда-то был для рабочих больницы(прям рядом) но т.к. рабочии не могли заполнить своими детьми две!! группы, он стал общественным.
раскрыть ветку (1)
0

Так тем более. Странные нравы у людей)

Живу в Германии, с огромным удивлением читаю про то, что "это Германия, тут у все язык в жопе". Гражданское общество и общественные институты развиты просто катастрофически лучше, чем в России, и никто не молчит, если ему кажется, что его интересы ущемлены.

В садик детей тут не водил, но во всех школах (было всего три) отмечали с детьми на каждый день выбор из двух блюд. И всегда было мясо.

Про "мясо не очень хорошего качества" тоже позабавило. Тут один из самых строгих в мире контролей за качеством пищевой продукции.

Ну и актуальный пример: санкций против России им боком выходят. Народ недоволен взлётом цен на всё. И что? Кто-то вышел на забастовку и попытался изменить ситуацию?

Во-первых, хорошо бы изучить, что такое забастовка, прежде чем оперировать этим понятием. Они здесь бывают регулярно и у самых разных групп работников. Но к недовольству ценами забастовка никакого отношения не имеет.

Во-вторых, санкции не выходят боком. Цены растут совсем не только из-за них, но та часть роста, что из-за них - это нормальная плата за поддержку Украины, и большинство населения выступает именно за это.

Хер там!! Хавают пропаганду и прогибаются.

Это вообще прекрасно. Ох уж эти бедные прогибающиеся немцы, всей планете их очень жаль. И пропаганду сейчас хавают в большинстве именно они, а не кто-то другой.

Не ошибусь, если предположу, что вы приехали в это место, где у всех языки в жопе, простейшие продукты нормального качества приходится с ухищрениями доставать, цены растут, население зомбировано пропагандой и прочее, чтобы поддержать этих прогибающихся людей, дать пример сирым и убогим?

раскрыть ветку (19)
5
Про еду в школе: еду отменили ВООБЩЕ в школе, ещё лет 7 назад. Тогда старший ходил в начальные классы. Сейчас младший ходит в ту же школу. Нет ни столовой, ни автоматов с едой.
Город, население 130к. Земля Бавария.
И я не говорю что так везде. Я рассказываю про свой опыт
раскрыть ветку (2)

Ок, опыт может быть разным. Я живу в Берлине, с питанием в школах все отлично. Для сравнения, в Москве рынок школьного питания практически полностью захватил пригожинский Конкорд и поставлял откровенные помои и просрочку, в принципе невозможные в Германии.

раскрыть ветку (1)
0

Просрочку может быть и нет, а помои запросто... Я, работая на проектах с детьми, 95% еды просто выбрасываю.Поросят дома нет, ни дети, ни я такое есть не буду. Порция кстати стоит от 4,50 до 5 евро. В началке тоже до 70% еды уходит в помойку. В моей гимназии - менза,в которой, в принципе, может поесть любой желающий, ассортимент получше, но и цены соответствующие.

8
Нормальная плата за поддержку Украины... извините, а какого хера я должен их там поддерживать? Они за 30 лет развалили и разворовали страну. На майдане скакали типа ,,москоляку на гиляку". Воспитывают нацизм.
Потом валят из страны и живут на мои налоги. Скажите пожалуйста, с какого хера?
раскрыть ветку (7)

Вас тут силой держат? Не поддерживайте, стран много. Можно же поддержать Россию, платя налоги там, а то и вообще в добровольцы записаться и пойти показывать кузькину мать проклятым нацистам. Родина в опасности, что же вы с прогибающимися прохлаждаетесь.

Отдельно отмечу, что вы, похоже, не в курсе, но украинцы отлично инкорпорируются в трудовой рынок Германии, ситуация совершенно не такая, как с ближневосточными беженцами, не стоит переживать, что они съедают много ваших денег.

Ожидаемо вас, не хавающего пропаганду, больше всего зацепил абзац про ужасную нацистскую Украину. По остальному у вас есть, что возразить?

раскрыть ветку (6)
7
И повторюсь: я говорю сугубо из личного опыта. И мои родственники и родственники жены приехали беженцами. Более двух лет живут и даже, от части, работают. Но блять по чёрному. Они привезли сюда свой хлам в голове и продолжают жить как на Украине.
А в самом начале, когда мы помогали с вещами и средствами гигиены, они наёбывали своих же. Я сам лично возил коробки и видел как они перегружали коробки в другие бусики, которые я же и привёз пару дней до этого. И только после того как я наехал на одного ,,грузчика" он повеял тайну, что возят на перепродажу. Сука!!! Они своим же потом и перепродают. Т.е. знают точки где вещи итд нужнее и пихают им за деньги.
Те же арабы так не поступали со своими
раскрыть ветку (1)
2

Да, это свойство именно украинцев, такая уж нация, что поделать. И именно они, кстати, являются нациками.

6
Опачки, онемчал!! Не нравится - вали. А кто вам дал право мне указывать?
Как говорится: не указывайте что мне делать и я вам не скажу куда бы вы шли
раскрыть ветку (2)
3
Не мечите бисер! Разве вы не видите, что перед вами ‘понаех’. Это их риторика: не нравится, валите из Германии. Сами без году неделя там, свою страну развалили, получили всё бесплатно в Германии, а теперь учат, как вам надо любить свою Родину и быть всем довольным.

Я же вам нигде не указывал, я просто проговорил варианты. Просто я бы не стал жить там, где мне не нравится. И именно из-за этого я из преступной диктатуры переехал в адекватную страну, где мне нравится.

0

Сами придумали про отличную "инкорпорациию"?)))

3
Про колбасу и сосиски скажу так: я вырос в деревне и мы держали скот. Я знаю, к примеру, запах хряка. Как только унюхал его в первый раз в колбасе с магазина, сразу же перестал покупать.
И ещё раз: я не утверждаю, что такая колбаса вся в Германии. Но мне хватило одного раза. С тех пор берём у знакомого фермера с рук.
Кстати, это ещё одна тема: коррупция!! Её как бы официально нет, но многие фермера продают свои продукты ,,по-черному".
раскрыть ветку (3)

То есть вам один раз что-то не то показалось в запахе какого-то одного конкретного продукта, и на этом основании вы сделали вывод, что "мясо тут не очень хорошего качества", и оперируете восклицаниями в духе "фу бля про сосиски, колбасу напомнили"? Интересный подход, очень похоже на глубокое изучение темы и максимально объективные выводы.

Вы когда говорите про "не очень хорошее качество" и "фу бля" про мясо, сосиски и колбасу в Германии, вы с какой страной сравниваете? Интересовались ли вы существующими в разных странах нормами качества, жёсткостью контроля, независимыми тестами? Или это все лишнее, вы на глазок лучше определяете?

Коррупция. Простите, что я опять с ликбезом, но тут тоже стоит зауглить определение. Продажа "по-черному" фермерами своей продукции не имеет никакого отношения к коррупции.

к примеру, запах хряка. Как только унюхал его в первый раз в колбасе с магазина, сразу же перестал покупать.

Для тек кто не в теме, а что такого в запахе хряка? Разве сосиски не из хряков делаются..?

раскрыть ветку (1)
0
Хряками у нас называли некастрированных кабанов. Т.е. мясо воняет ссаками.
1

Согласна. Автор как-будто Германию по первому каналу изучал. Немцы в целом к еде достаточно утилитарно относятся. В больнице на застрак и ужин к примеру хлеб и колбасы-намазки. И только на обед горячее блюдо. Но тебя спросят не веган ли ты, ешь ли свинину, принесут еду согласно твоей диете.

Митингов всяких разных полно, и не только во славу текущей правящей партии.

0

Вы хотя бы розовые очки бы сняли.

Контроль качества здесь самый строгий. И тут мы вспоминаем, например,про То́nnies и скандал с ним связанный. И люди, которые там работают, говорят, что лучше сожрать говно,чем их продукцию. Теперь только частные проверенные мясники.

И санкции никакой роли не сыграли, и Украину все поддерживают.. можно не угадывать из какой страны вы или ваша супруга в Германию приехали? И да, отключите украинское телевидение...

раскрыть ветку (2)
0

Скандал с Tönnies не имеет прямого отношения к химическому составу (что и есть качество) выпускаемых продуктов. "Люди говорят" - ну совершенно невалидный аргумент же, странно его использовать.

Кроме того, у нас же не бинарная система. Само собой, в любой общности на десятки миллионов человек будут и нарушения, и факапы, и какие-то вопиющие случаи. Но нас интересует не есть/нет, нас интересуют значения в среднем. И в среднем качество пищевых продуктов и контроль за ним в Германии куда выше чем в России.

"Только частные мясники" - это мнительность. Питаясь продуктами из немецких супермаркетов у вас хороший шанс прожить долгую и здоровую жизнь. Дольше и здоровее чем питаясь аналогичными категориями продуктов из российских супермаркетов.

Просрочку может быть и нет, а помои запросто... Я, работая на проектах с детьми, 95% еды просто выбрасываю

Химанализ проводите, там зашкаливающие концентрации вредных веществ, и вы выбрасываете? Или на глазок определяете?

Сами придумали про отличную "инкорпорациию"?)))

Нет, конечно. Был на конференции, где представитель БМАС освещал в том числе этот вопрос и давал инфографику. Отличная она, само собой, в сравнении, о чем я сразу написал. Насколько я понял, ситуация гораздо лучше чем можно было бы предполагать, более того, есть позитивные моменты, вызванные наличием рабочей силы из Украины.

И санкции никакой роли не сыграли, и Украину все поддерживают

Недавно как раз социология была, в районе 60%, вроде, поддерживают Украину.

можно не угадывать из какой страны вы или ваша супруга в Германию приехали? И да, отключите украинское телевидение...

Я гражданин России и Израиля, к Украине не имею абсолютно никакого отношения, украинского ТВ в жизни не видел (ну может только отдельные кадры где-то попадались). Так и угадали?

раскрыть ветку (1)
0

Про Израиль это хорошо. Вас тоже все поддерживают, судя по социологическим опросам.

Помои не обязательно сдавать на хим анализ,чтобы их не есть. Помои - это несъедобное варево, которое не едят даже беженцы из действительно бедных семей. Продается в немецких школьных столовых и не только по цене до 5 евро.

Про интеграцию - это смешно. Недавно в какой&то газете прислали, что плал по их трудоустройству провалился. У нас в Kreis, например, только 17% трудоустроены, и в них ещё базис посчитали, чтобы совсем уже не портить статистику для тех немногих, кто поддерживает Украину.

Про Tönnies... Вы, конечно, верите, что в Германии нет коррупции и взяток, нет воровства мяса и продажи его на сторону, нет просрочки и из червивых туш не делают колбасу... Что ж приятного аппетита

То ли дело у нас в России.

9

Потому что один - это меньшинство, а по современным меркам это ущемление прав меньшинства и должно быть исправлено. Отец Ахмета, как и сам Ахмет - турок (скорее всего), а не мусульманин, как пишет user8126834. Хотя может быть и мусульманин. Но в целом отец Ахмета и user8126834 вполне адекватные люди, которые спокойно решили вопрос бутерброда со свининой.

раскрыть ветку (4)
8

Один это меньшинство... Остальные дети то при чём? Они мясо хотят кушать, у них растущие организмы, из-за одного вегана всех лишили мяса, сюр какой-то, если честно((

0
DELETED

И нет. Убрали потому, что пожаловались. К меньшинствам это не имеет никакого отношения

раскрыть ветку (2)
12

Веганы такие же пи...., как и прочие меньшинства, которые считают что их чем-то ущемляют.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ваганы - это не меньшинства, так как решение быть веганом осознанное.

Геи, лесби и пр. - они меньшинства (ну и стабильно в странах с радикальными религиями они виноваты во всём)

23

Похоже на пиздёж. Ребёнок должен получать с питанием всё необходимое, в том числе белки и жиры. Этим специалисты - диетологи заморачиваются, а из-за хотелок отдельных идиотов никто не станет менять систему.

раскрыть ветку (7)
0
Не делайте выводы из своих постов/комментарий. Мне врать незачем
раскрыть ветку (5)
2

Может не вы врёте, а в садике пиздят в целях экономии

раскрыть ветку (4)
6
А может вам просто доебаться не до кого больше? Мясо убрать это экономика?! Только больше заморочки, чтоб в рационе были белки итд.
Или вы не встречались с бредом такого рода в Германии?
раскрыть ветку (3)
3

Нет, не встречался я ни с кем, а в Германии вообще ни разу не был. Но ведь действительно - бред!

раскрыть ветку (2)
4
Крутой вывод... не был в Германии, но это всё бред

У нас тоже много чего бредового вокруг происходит. Да такого, что на голову не натянешь.

0
Может это другая страна и законы, которые есть у нас, там не работают, не думал об этом, ну, кроме законов физики, естественно?
1

В нашем садике тем кто не ест мясо просто его не дают на обеде. Как правило обед съедобен и без мяса, то есть не просто гарнир с котлеткой. Тоже Германия.

0

*полгода

139
Тоже не поняла прикола. Сама тогда пусть обед себе мутит
раскрыть ветку (15)
90

Так она и не просила ей отдельно готовить

35
Потому что есть тупое начальство, заходит, всё за столом, а Зюхря, как та коза-дереза:
— Я не сыта, я не пьяна,

По горочкам не ходила,

Травушку не щипала,

Осинушки не глодала,

Под березкой не лежала,

А как бежала через мосточек,

Ухватила кленовый листочек.

Да как бежала через гребeльку,

Ухватила воды капeльку.
ещё комментарии
25

Не хочешь есть- читай газету.

раскрыть ветку (1)
49
Чапаев Петьке:
- У меня в полку так: видишь, я чай пью - и ты садись, чай пей! Видишь, я курю - и ты садись, кури! Видишь, я обедаю - и ты садись, кури!
31
Именно!
16

Ну тут как с алкашкой. Если человек говорит "я не пью", то среди пьющих сразу появляется цель напоить его. И тут проще сказать "мне запретили пить врачи", чтобы хоть большинство отстали.

6

При чем здесь подпрыгивать. Самое главное, что она, как я поняла, и не возмущалась.

раскрыть ветку (2)
11

Не все однозначно: некоторые таааак демонстративно не возмущаются молча в своем углу, что подавишься своей едой, как они корочку сиротливо грызут.

раскрыть ветку (1)
4
Именно, примерно так это выглядело. Типа - А МНЕ?
А мы реально иной раз в запаре забывали, что у кого-то "запрет"
11
Потому что он решил, что он самый умный и как не накинуть такое. Сразу же залетит в горячку.
раскрыть ветку (6)
25
И вам скажу )
мне пофиг на рейтинги, сидел себе тихо.
У меня ни донатов, ни телег тут нету
У меня всего один пост технический был.
Просто окружили этой волной школьной свинины )
Захотелось немного поболтать на эту тему
совсем не ожидал, что в это ваше горячее пост попадет
раскрыть ветку (5)
18

Здесь принято в панамку кидать, не обращай внимания

раскрыть ветку (3)
13
Да я вообще-то и на 2че долго сижу , там то уж хуями обкладывают, любо дорого почитать )
раскрыть ветку (2)
8

Там обкладывают с душой, а тут так, из вредности

А они уже не в пути а дома. Косово 2.0 уже в 2030 году

6
Странно, то что вас задевает поведение других людей. Судя по вашему тексту, ваша коллега не просила вас о доп.готовке. Вы сами изьявили желание, а потом начали беситься. Вам не кажется это детским поведением? С рациональной точки зрения Вам стоило либо воздержаться от вашей благотоворительности либо доводить дело до конца.
6
Это тип такой людей ненавистный. Например, из той же оперы, когда все в компанию пьют как лошади, а один либо не пьет вообще, либо чарку потянет и ему хватит. Так все набрасываются на этого несчастного и чуть ли не силой в глотку пытаются залить. А если человек не поддается, то в следующий раз стараются не брать на посиделки. Стадный инстинкт, короче
3

насильная помощь, скрытый долбоебизм и самоизносилование - это в базе прошивки у поколения 60-70х годов. просто так случилось.

3

Загадочная русская душа...

раскрыть ветку (4)
16
Кстати у православных тоже, путникам и хворым можно пост не держать и всё есть.
раскрыть ветку (3)
8
И беременным
2

Сейчас здоровых нет, одни недообследованные. Да и до работы час ехать, чем не путник?

раскрыть ветку (1)
2
Я конечно не примерный христианин, но по моему это не так работает 😆
1
Вот именно! Я хоть и не мусульманин, но если мне не нравится жорево- я либо ношу своё, либо сижу голодный!
0
Да дело не в ней, дело в русской душе... голодного накормить и все дела... здесь менталитет другой
0

ТС охуевший как и ты, не уважаете другого выбор по еде.Вам не место на кухне.В современном мире, надо учитывать всю эту херобулу.Я бы посмотрел как ТС на корабле международном на кухне поработал. Кто то сегодня: веган, у кого-то может гастрит и лук ни в каком виде ему, у кого то лактозу не переваривает, молочку нельзя. А уж если дело сугубо лично-релегиозное то вообще...

0
Доширак (Петра) стоит 11 рублей.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы