8192

На волне "Школьной свинины" Пара историй в тему3

Лет 6-8 назад работал поваром в кафе-столовой, без шика.
кафе русское. Две девочки на баре - бармен, официантка, мы 2 повара, заведующая - русские. Только посудомойка - узбечка.
Обеды за счёт заведения, конечно, готовим стаф сами.
Мы все люди простые, изыскы не недо. Осталось со вчера солянка, пюрешка с котлетой - съели, все же свежее, хоть и не из-под ножа. Ну и готовили тоже
И вот картина - разогрел ту же солянку, стол накрыли, сели. Все едят, а эта, назовем "Зухра" сидит хлеб жуёт.
- Чего не ешь?
- Там ветчина, свинина, нельзя!
Тьфу , блять. Иду отдельно из заготовок грудку кур нарезаю, грею, пюре какое или кашу нахожу. Сидит ест.
Другой раз захотелось омлета с сосисками, по быстрому.
Опять сидит , капустой хрустит.
-там в сосисках свинина!
Снова лезешь ищешь что-то халяльное.
И так каждый раз.
Заведующей говорю - Заебало по два обеда готовить, пусть ест что есть?!
- Нет, мы же должны кормить сотрудников, а раз ей нельзя - значит готовьте отдельно
И вот, мы вчерашние котлеты едим, а ей то рыбу жарить, то окорочок размораживать
Говорю как-то - ты же в Россию ехала, знала что тут свинина в ходу, и вообще - ты не дома, тут наша культура, наши пищевые привычки и обычаи, я бы в Узбекии вашей сало на стол себе не требовал!
- Нельзя.
Тьфу блин!

Прошло время, перешёл на другую работу. Заготовочный мясной цех. Мясо все подряд - и говядина, и свинина и курица, и рыба. Наша задача - фарш накрутить, кубиком нарезать и прочие заготовки
Обеды за счёт компании.
Повар готовит просто но вкусно, разнообразно
Сегодня суп куриный, завтра гречка с гуляшом, то уха, то макароны флотские
В общем, что придумает. Что-то одно на всех - идёшь на кухню, сам себе в тарелку накидал. Мы в свой цех ходили обедать
А с нами узбек работал, взрослый, нормальный мужик. И смотрю - а он спокойно ест свинину.
Спрашиваю - Тебе же нельзя?
- Да, нельзя.
- Ну а по вкусу как? Может тебе свинина не нравится?
- Да нет, вкусно!
- А дома, в Узб, ты свинину ел?
- Нет, конечно, говорит
- Ну а почему сейчас ешь?
Он, ложку отложил и говорит:
- У мусульман есть такой закон, что если человек умирает или в пути - можно есть все!
А так как я далеко от дома, то я как бы в пути! Можно...

И вот. Риторический вопрос - если ОНИ ВСЕ ТУТ В ПУТИ - ЧЕГО Ж ИМ СВИНИНА НЕ ПРЁТ?!?

18
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь принято в панамку кидать, не обращай внимания

раскрыть ветку (1)
13
Да я вообще-то и на 2че долго сижу , там то уж хуями обкладывают, любо дорого почитать )
показать ответы

Потому что "в пути" это в пути и в пути можно в том случае, если речь идёт о вопросе жизни и смерти.

В общем, пиздабол и приспособленец этот узбек.

раскрыть ветку (1)
33
Дык, а что - голодать ему на работе? Он далеко от дома и семьи. Живёт с парой земляков, комнату снимает.
Работает с утра до вечера.
Ему с собой плов носить в коробочке каждый день?
Он не дома, он уехал.
И я его понимаю. И считаю разумным решением
показать ответы
0
У меня такой вопрос, мастер-повар:как сейчас вообще с этим хмырями муслимскими работать в общепите, их же много, глуповаты, с гигиеной у них проблемы иди вы к ним неприязнь не чувствуете?
раскрыть ветку (1)
11
Да, как тебе сказать
Все люди разные
Есть образованные, работал у нас бывший учитель математики. Норм мужик, хотя и только понаехал, и язык плохо знал.
Был киргиз, который уже 10 лет в России, но замашки азиатские, типа перерыв на чай святое, убирать мыть на генералках - пусть бабы моют, а он только мебель двигать будет.
Бесило только этот вечный насвай, точнее, как они его сплевывают постоянно - встанет над баком в цеху и слюну давит, пиздец мерзко, хули в туалет не выйти!?
С другой стороны скажу, что и русские через одного руки после туалета не моют, и ёршиком чиркаши после себя не смывают
Разные моменты были
12
Ух, такой бы, да в жопу...
раскрыть ветку (1)
7
Мусье знает толк...
показать ответы
54

А мне интересно, у нас все православные перед Пасхой постятся? А то, как разговеться и винца жахнуть, так все с радостью. А как канон соблюдать, так мы светские граждане)))

раскрыть ветку (1)
18
Хех. "В церковь не хожу, но яйца на Пасху крашу"
показать ответы
81

Может уже это уже не они в пути?

раскрыть ветку (1)
30
Да уж
Такими темпами скоро "мы все в пути" окажемся
показать ответы
11
Потому что он решил, что он самый умный и как не накинуть такое. Сразу же залетит в горячку.
раскрыть ветку (1)
25
И вам скажу )
мне пофиг на рейтинги, сидел себе тихо.
У меня ни донатов, ни телег тут нету
У меня всего один пост технический был.
Просто окружили этой волной школьной свинины )
Захотелось немного поболтать на эту тему
совсем не ожидал, что в это ваше горячее пост попадет
показать ответы
12

А зря.

Тот узбек вам более страшную тайну постеснялся открыть - там не только "в пути" или "умирает", там ещё и "если обстоятельства не позволяют, то тоже можно" есть. Возможно он упростил для вас ответ, чтобы не уходить в демагогию.

Зухра могла поголодать с вами пару недель, а потом начать совершенно спокойно кушать свинину, т.к. обстоятельства и религия уже позволяет.

Тут скорее два вопроса:

1. Почему она вам об этом не сказала?

2. Почему у вас никто не догадался задать вопрос адекватному мусульманину или даже сходить в мечеть, чтобы получить внятный ответ и уже с этим ответом объяснить Зухре причины, по которым её религия позволяет ей есть что угодно

раскрыть ветку (1)
4
Да, там ещё про больных было, я просто общую суть изложил. Вообще мы в процессе работы бывало поднимали разные темы. Я интересовался их бытом, природой. Для кругозора , так сказать.
А в мечеть ехать, что-то узнавать, рассказывать...такое.
Да и послушала ли она бы меня? Я ж ей не мулла
12

Харам на харам даёт халяль. Поэтому когда они жрут водку, то закусывают свининой.

раскрыть ветку (1)
6
Занимательная математика )
–*–=+
это?))
0

А лучше с лучком на сковородочке... Ням!

раскрыть ветку (1)
3
А потом в жопу
показать ответы
9

Знакомый Серик сало употреблял после заката, все равно аллах не видит...

раскрыть ветку (1)
9
Тем более - под крышей?)
60

Ну я вот, например, лук варёный ненавижу. Если бы у вас работал, стали бы вы отдельно мне готовить?

раскрыть ветку (1)
15
Возможно, хах
Вот пример, на той второй работе дружбан поварихи не ел лук. И она готовила без лука, я сначала не замечал. А потом заметил, подошёл, мол - "Наташка", а почему ты в супе зажарку без лука делаешь!?
Она - Да вот "Митька" лук варёный не ест! И ржёт - вон, на плите сковородина жареного лука (заготовка), греби сколько надо! ))
Митька и Наташка старые знакомые, вот она и для него "скидку" делала
Вобщем, от отношений в коллективе зависит
1

Лично для меня - ничего, меня и полугодовалым утопленником не удивишь, но есть экземпляры, которым чудится всякое. :)

раскрыть ветку (1)
2
А я вот помню, когда в фаршемес вывалишь кил 50, включил, оно там крутится.. ну просто мясом голым пахнет.
Но начинаешь добавлять постепенно соль там, перец, приправы... И сразу такой аромат!
Да даже дома в тазике на пельмени кило фарша начинаешь готовить, добавляешь приправ, мешаешь - запах! Аж башню сносит, прям ложкой бы ел )
показать ответы
1

Ты людям без мозга про свинину и путь такие сложные вопросы не задавай. Они не выбирали себе религию. Она им "досталась". А мозг не достался, который бы догматы ставил под сомнение и задавал вопросы. В Коране про сотовые телефоны ничего нет. А мусульмане ими пользуются.

раскрыть ветку (1)
2
А знаешь, почему нерусские постоянно по видеосвязи разговаривают?
Потому, что если не видеть собеседника, то на том конце может быть Шайтан!
11

Не все однозначно: некоторые таааак демонстративно не возмущаются молча в своем углу, что подавишься своей едой, как они корочку сиротливо грызут.

раскрыть ветку (1)
4
Именно, примерно так это выглядело. Типа - А МНЕ?
А мы реально иной раз в запаре забывали, что у кого-то "запрет"
3
Поварская совесть, увы, в большинстве случаев такая. Даже если запара, готовить обед тупо некогда и весь персонал это понимает, - ты готовишь, потому что понимаешь, что надо всех накормить, чтобы были силы и настроение отбивать эти самые запары.
раскрыть ветку (1)
4
Так и есть, коллега
190

А с нами узбек работал, взрослый, нормальный мужик. И смотрю - а он спокойно ест свинину.
Спрашиваю - Тебе же нельзя?
Вопрос: а с хрена ли нельзя? Если узбек - обязательно религиозный мусульманин? Может, плевал он с высокой колокольни на всю религию

раскрыть ветку (1)
4
Да вроде он постоянно на эти ихние Курбан-Баран и прочие отпрашиваться в мечеть, ходил, молился
Я не в курсе, как у них там устроено, может он и не особо верующий, но не сходить нельзя - земляки не поймут
показать ответы
7
А эта самая так называемая Зухра не могла сама себе тот же окорочек изжарить? Ну или яишенку?
Я лет много назад работал в ресторанчике поваром и в коллективе были девчата разных национальностей. И туркменки и аварки и кумычки. И ничего, кушали то же что и все. Персональные обеды никто не готовил.
раскрыть ветку (1)
2
Нельзя ей готовить. Её дело мойка. Схуяли бы она по холодильникам начала шариться?! Да и оборудование, мне ее учить как пароконвектоматом за пол-ляма пользоваться?
Ну вот такие правила у нас были, куда деваться?
Пост ведь не о том, чтоб наказать, а о том, что раз ты в России - жричодали.
Но она не ела. Никаких объяснений не принимала. И голодной оставить нельзя.
Вот и прходилось
показать ответы
1
Мой дед на мясокомбинате работал, на праздники были и яйца бычье, вымя, лёгкое, мозг, почки. Язык обязательно.
мясо есть мясо.
раскрыть ветку (1)
1
Вам в этом плане повезло, хороший у вас дед!
А где простому смертному в городе взять яйца в 90е?
Да и щас, наверняка все под заказ знакомым.
Вымя я как-то пробовал в случайной столовой, не понравилось - каким то затхлым кислым молоком отдавало, но подозреваю, что его просто не умели готовить, может не вымачивали или ещё что.
Легкие, и прочий ливер раньше часто покупал - пока отец был жив - он очень любил блинчики с ливером, готовил ему
Мозги как-то не довелось ещё, надо как-то найти.
Мясо есть мясо, да. От чего там нос воротить
0
Да пофиг всем на стаф было, вот и весь секрет.
раскрыть ветку (1)
1
А, так это на стаф!
Мда...
Я как-то в пиццерии работал, не сетевой.
Нам полагалась на коллектив одна пицца в день. На пятерых.
Сядем ближе к вечеру, раздербаним, все равно все голодные - сколько там той пиццы, треугольничек за весь день на ногах..
Плюс хозяйка, молодая "бизнесвумен" частенько любила к нам подсесть
И вот однажды что-то мы замешкались, наплыв людей
Хозяйка ждала - ждала, и уехала домой.
Мы аж перед закрытием, смогли поесть.
На след день она мне истерику закатала, мол: Пицца на коллектив!!! Я же тоже коллектив!!! А вы специально время тянули!!!
Блин, отощала, бедная, без кусочка пиццы!
Но потом заведующая, разумная женщина, ее угомонила, и решили - нафиг та пицца, лучше на ее стоимость покупать продукты - ту же гречку, рис картошку там, сосиски, оставалось даже на майонез и кетчуп.
С тех пор начали нормально питаться
показать ответы
1
DELETED

Сама пусть сыр трет или вприкуску кусочками ест. С сыром вообще вкусно же. Её выбор - не есть свинину. Это же не тот случай, когда человек умирает с голоду, и надо его спасать. Ваше человеколюбие в любом случае заслуживает уважения.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и ещё - щас, блин, сыром кормить! Пармезаном засыпать?)
показать ответы
0

А как же крыски в мясорубке?

раскрыть ветку (1)
1
Не, такого не было )
хотя крыс дофига было, особенно в ночные смены офигели. По коридору свободно бегали, по коробам вытяжки...
А потом однажды в цех прибилась кошечка. Мурка подзаборная. Тощая, драная..
И не поверишь - начала крыс ловить на раз два!
Каждое утро по две-три на пороге находили.
Бывало, мы только закончили работу, в цеху тишина. Мы переодеваемся, а она уже ходит по цеху, принюхивается. Или сядет в углу и сидит караулит.
Такая умничка, культурная. На столах, считай, мясо разложена, но она не портила. Кормили, ее, конечно от души - Начальство так и сказало - Мурке мясо безотказно, сколько бы ни съела!)
Но там все равно не в коня корм, так же и оставалась худой, жилистой, растрёпанной ..
Но когда она по весне окотилась - наши тётушки за котят чуть не дрались - фига се, от такой крысобойки котята! )
0
DELETED

А если потом челу сказать, что именно он съел - может быть интересная реакция, да

раскрыть ветку (1)
1
Ну я помню, когда был ещё маленький, лет 19, в ,90х, проходил практику в мясном цеху. Цех только открылся, субординация лайтовая, общались даже с дирекцией свободно, вместе все зачастую обедали..
Подходит секретарша с тарелочкой, говорит - Хочешь грибов попробовать?
На тарелке - небольшие темные кусочки в соусе.
Накалываю, ем.
- Вкусно?
- Ну ничо так...
- Это бычьи яйца !
И смотрит хитро на меня, наблюдая реакцию
А мне что - Ого, говорю, не ожидал, дай ка ещё, распробую )
- Не, говорит, хватит, пойду ещё кого подколю
Вобщем, все норм.
повторюсь, это 90е, тогда это было дикой экзотикой, и мне нет 20 .
Это щас в любом ресторане и яйца и бычий корень )
показать ответы
3
Это будет уже не вопрос. Индийская уличная еда это уже из разряда "какой смертью ты хочешь умереть?"
Не думаю что среднестатистический россиянин в Индии выберет "смерть от поноса". Уж лучше от голода.
раскрыть ветку (1)
1
Если помните такого Артемия Лебедева?
обьехал весь свет
И, когда ещё у него ЖЖ был - читал, что во всех странах стремился к местной экзотике
Типа, все туристические места вдоль и поперек всеми исхожены и перефотаны, в той же Индии ... а ему экзотику подавай!
В том числе - эту самую индийскую уличную еду.
И - ниче, ел, выжил )
Может, не все так страшно?)
показать ответы

Молитвы не каждый день?

раскрыть ветку (1)
1
По праздникам ездил
5
У вас куры халяльные были?))
раскрыть ветку (1)
1
Писал ниже коммент, что в Халяле много правил, я этот термин в общеупотребительным смысле использовал)
И, думаю, что вряд ли они были "чисто халяльные" были )
Вот, например, если через мясорубку (промышленную) прокрутить 20 -30кг свинины, потом прогнать лук, потом 30 кг говядины..
Можно ли мусульманам есть эту говядину?
при условии, что мясорубку никто между продуктами не моет?)
показать ответы
1

Так это же в рабочее время. Ему за это зарплату не урезали? Или урезали?

раскрыть ветку (1)
1
Урезали, но
Это же не каждый день!
на два-три часа изредка взять отгул - это как вам к стоматологу отпроситься.
Тем более, оплата была почасовая. Съездил за свой счёт, много не потерял
показать ответы
0
Извините, подушню. Палочка Коха это бактерия а не вирус. У меня в пять лет был туберкулёз, вылечили за четыре месяца в больнице. И потом ещё год родители меня пичкали рыбьим и медвежьим жиром. Так рыбий жир ещё можно пить, а вот медвежий глотать это кошмар конечно
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что вам помогло, конечно, дай вам бог здоровья!
Но я приверженец доказательной медицины.
Упд.
А рыбий жир давали ради витамина Д вроде.
помню-помню детство )
0
Кто как привык. Строганину, а по нашему талу мы на Дальнем востоке едим конечно. Хотя я предпочитаю всё таки талу с водкой, вроде как стерилизация:). То что можно вылечить туберкулёз собачатиной это легенды. Доказательств этому нет.
раскрыть ветку (1)
0
Логично.
Как сабачатина может побороть вирус?
Скорее, своих добавит
Байки из склепа
показать ответы
0
Сказал бы что да, если бы сам не был свидетелем)) я думаю просто такие случаи не единичны
раскрыть ветку (1)
0

Это и имел ввиду, криво выразился )
В смысле, что слышал эту байку тысячу раз. И что под крышей Аллах не видит, и что ночью Аллах спит, и прочие отмазы...
Жить жрать захочешь - не так раскорячишься! ))

0

Вот не согласен я с автором. Я сам не из верующих, но страдаю аллергией, знаю, сейчас скажут , что это по медицинским показаниям и ля ля ля, но вот прям звучит - НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ! автору просто ЛЕНЬ готовить заранее халяльное или обговорить чтобы приносила с собой. Вот гипотетически в коллективе принято "долбиться в дымоход," вот все долбятся, а кто-то один не долбится, получается что он плохой человек? или просто вы на мир смотрите по разному?

раскрыть ветку (1)
0
0
Работал в провинциальном городе в мясной лавке продавцом, рядом производство небольшое, заходят как-то два узбека, смотрят на цены на говядину и на свинину, просят взвесить им свинины. Посмотрели на меня, видимо у меня на лице было написано "а чо, а можно?" и выдали: " мы в комнате есть будем, вечером, Аллах не видит". Купили свинину и ушли
раскрыть ветку (1)
0
Ну этой байке уже тысячу лет )
показать ответы
0

Клу́бень (лат. túber) — видоизменённый укороченный побег растения, имеющий более или менее шаровидную форму в результате разрастания одного или нескольких междоузлий и с редуцированными листьями. С клубнями не следует смешивать корневые клубни, или корнеклубни (утолщённые участки корней, например, у батата). (с) Педивикия.

Режим зануды выключен )

раскрыть ветку (1)
0
Ой , всё! )
0
Не было. Либо макароны либо пельмени.
Я себе из меню заказывала что-то, либо в магазин ходила. Ибо такое разнообразие удручает.
У нас какая-то беда на кухне вечно, бургеры по 30-50 минут могли делать. Собственно из-за этого кафе потом и закрылось.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это явно какая-то аномалия! )
показать ответы
0

Раз уж у быка есть корень, то по логике вещей - должны быть и клубни!

раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то клубни - это и есть корни )
картошка...
показать ответы
0
Ни разу не ела что-то кроме макарон с сосисками или пельменями в качестве обеда для сотрудника.
раскрыть ветку (1)
0
Что и гречки с рисом даже не было?
или не хотели?
показать ответы
0

Можно было один обед на всех готовить без свинины

раскрыть ветку (1)
0
Вы явно не работали в общепите.
Обычно никто "обед" не готовит, некогда.
Что есть под рукой - быстро сварганили, сели - поели.
Потому, что время почти к обеду, и сейчас поток посетителей пойдет.
Вот так в запаре и забывали, что тут "избранные"
Условно, пауза появилась, по быстрому сосисок нарубил - в гастроемкость кинул, яиц набил, залил - и в парик. А сам пока занимаешься другим. Мин через десять достал омлет, на порционки порезал, по тарелкам раскидал, зовёшь - коллеги пошли обедать! Все мигом сели, едят, а Зухра сидит. В сосисках свинина блять!
И сидит ждёт.
Встаёшь и отдельно ей омлет готовишь, тк обязан накормить
Как-то так
показать ответы
1
DELETED

Можно тёртым сыром посыпать или яйцами закидать и поджарить. Нормальная еда. Мясо можно утром или вечером дома поесть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так опять же - вставай из-за стола и готовь отдельно
пока приготовил - коллектив уже поел, а твоя еда остыла
показать ответы
1

мясной цех само по себе место не для брезгливых. :)

раскрыть ветку (1)
0
Послушайте, а что там страшного?
мясо, туши на столах, стоишь, обвалкой занимаешься.
Единственное - запах специфический, затхлый. Ну так это надо уборщицу гонять, хотя как ни мой - под плинтусами и в щелях все равно останется, и фиалками в м.цеху никогда не пахло )
С другой стороны - зайдите на любой рынок в мясные ряды - точно такой же запах. И никто не бегает по углам блевать )
показать ответы
0

Кролики и зайцы не похожи на крыс. :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну по сути - та же хрень, тулово с большими зубами )
У друга в детстве батя разводил нутрий. Видел их. Красивые.
Спросил - для чего? Шкурки сдают, а мясо едят, куда ж его )
1

Если нормально приготовить, вы и собачатину съедите, если вам об этом не говорить. У меня так жена, не переносящая баранину из-за вкуса, уплетала свинину, полностью уверенная что это хорошо приготовленная баранина. И нутрию ела, пока не услыхала, что это крыса.

раскрыть ветку (1)
0
А что нутрия?
Не крыса это, отдельный вид же.
Кроликов и зайцев едим, считай - те же грызуны )
показать ответы
0
Это тот Артемий Лебедев который логотип московского метро придумал, за овердохуя денег?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде за 1 рубль
ну это он так говорит)))
3
"Русский, убирайся из нашей России?)"
раскрыть ветку (1)
0
Возможно (не разжигаем)

Мне интересно как они в Норильске пост полярным летом соблюдать будут? Ведь до захода солнца есть нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Читал про это.
как-то выкручиваются
Неправильная узбечка. Халяль-не значит не свинина. Если одним ножом, или на одном столе резали свинину и курицу или говядину, все, пиздец, курица или говядина тоже не халяль. Так что лукавила она, или тупой прикидывалась.
раскрыть ветку (1)
0
Да, возможно я не точно знаю, что такое по настоящему "халяль"
Когда-то читал,надо и животное особым способом забить , и ещё правил куча
Но особо не интересовался этим вопросом.
Я этот термин в обычном "бытовом " виде использовал, что нельзя свинину
А так вы правы, там наверняка целый свод правил
1
Свинина вкусная только в виде сала и шашлыков. Все остальное только из за цены в ходу. Че развели мудню, как-будто прям без свинины никуда.
раскрыть ветку (1)
Весь мир ест хамон.
Навкрное, из-за дешёвой цены?
показать ответы
2

Стали бы в Китае есть собаку если бы приехали туда работать?

раскрыть ветку (1)
Уже был подобный вопрос
Да, думаю. Попробовал бы. Из интереса )
Если это не в грязном ведре приготовленно, а в нормальной с точки зрения санитарии, столовой, с чистоплотными поварами

Чувствую, следущий вопрос будет про индийскую уличную еду?)
показать ответы
6

Напоминает надпись на этикетке конфет "может содержать остаточные следы арахиса" - потому что на одном конвейере делают продукцию с разной начинкой, а аллергику может и небольшой примеси хватить.

раскрыть ветку (1)
У мусульманина от "остатков" свинины анафилактический шок может начаться?)
показать ответы
1

Вот придешь ты к другу в гости, а он тебе салат подсунет рагу из лютой хрени, неважно какой. И вот ты сидишь, жуешь хлеб, смотришь на друга как на дебила. А он высказывает мнение, что вообще-то куча людей эту херню жрет и не выпендривается. А ты мудило, готовить еще солянку для тебя с оливками.

Вот такие параллели

раскрыть ветку (1)

То есть, ты сейчас всерьез сравниваешь как-то лютую хрень с отлично приготовленным обедом, но, который просто "нельзя" ?!
Ну это же реально шиза несравнимо...
И да, если эта "хрень" приготовленна по нормальному , хоть и неизвестному мне рецепту чистыми руками ..
я попробую
И никакой Христос или Аллах мне не запретит
..
Когда то читал про французскую кухню, в частности про виноградных улиток. И мне жутко хочется их попробовать!
..
Опять же, однажды на реке насобирал речных мидий, такие - похожие на чечевичноподобные камни, размером с ладошку
Запекли в углях. С недоверием, но с интересом впервые попробовал. И не считал, что это предосудительно кем то там на небесах, хотя это не наша традиционная еда совершенно!

показать ответы
0

И начет придирайся и каждый второй, в Германии 37 года все были фашистами, это значит что они были правы? Я вот считаю что нет, а ты ?

раскрыть ветку (1)
Я считаю, что в открытую писать чурка, чурбан и тд - это плохо очень
И даже в устных разговорах меж своими, слово чурка практически не использую
Оюычно, просто Нерусский
0

А если при мне кто то будет говорить русияния я либо перекращу разговор, либо скажу что мне не нравиться что каверкают название моей страны, если тебе плевать что так твою страну называют, так и про свинину что пиздишь, потерпи

раскрыть ветку (1)
Возможно, я просто проще к этому всему отношусь. Если без цели оскорбить
Сорян, если задело
4

Фарш из собачатины тоже ничем не отличается от свиноговяжего, будешь употреблять?

раскрыть ветку (1)
Вы мне собачатиной уже загавкали)
да, буду! Если все кругом едят, если приготовленно из здорового, специально выращенного животного, если это чистая столовая!
Конечно, сначала с опаской, с предубеждением
нов итоге не вижу ничего страшного. Я в их культуре, у них так принято!
со временем привык бы, ну

И давайте без собачьих голов, без жуков, и индийской кухни, ок?
5

Автор и написал, что она сидела и жевала хлеб. Не бегала жаловаться к директору, а ела, что можно. Автор либо писать не умеет, либо гонит

раскрыть ветку (1)
Первое. Я не писатель.
Момент в том, что она сидит и ждёт отдельное.
Молча сидит, но всем видом показывает
я не знаю, как это объяснить, но прям чувствовалось
показать ответы
1

Никакого негатива, узбекия, ты пишешь название страны узбекия и ноешь что приходилось больше работать, при этом готов был оставить человека голодным и никакого негатива при этом, вы Рабинович либо крестик снимите либо трусы наденьте

раскрыть ветку (1)
И не голодным оставить
А объяснить, что у нас свинина - нормальная еда, уж если приехали - придерживайтесь наших обычаев
Ничего страшного в свинине нет
2

Разные люди. Моя жена в некотором молоке навоз чует, а я нет.

раскрыть ветку (1)
Одной девочке козье молоко старым козлом воняет, хотя остальные пили с удовольствием
1

Вы принюхались. Оно всегда воняло, и в моем детстве и сейчас. На рынках, в магазинах.

Говядина пахнет парным молоком, например

раскрыть ветку (1)
Хлеб пахнет хлебом, молоко - молоком, рыба - рыбой, лягушка - лягушкой.
Говядина и свинина - соответственно, каждое своим.
У вас индивидуальное восприятие просто
Насчет поринюхался:
Я с детства просто обожаю яйца, в любом виде.
И вот лет 15 назад попал на работу в кондитерку.
И этот запах выпекающегося бисквита, который, думаю, знаете, на ⅔ из яиц - он меня через пару месяцев выворачивал наизнанку, омлет долбаный !Хотя, по вашему, я наоборот должен был поинюхаться. Но я после ухода оттуда ещё год не мог на яйца даже смотреть, не то что есть их!
Щас то все нормально, яичница с САЛОМ - за милую душу идёт )
2

Странная у Вас логика. Я не ем свинину - она воняет. Всегда. Везде. Любая. Зачем мне ее покупать в таком случае?

раскрыть ветку (1)
Ни разу вонючую не встречал, хотя достаточно долго работал в мясном цеху. И на "блочке"- коробки с замороженным мясом, и на свежей, когда тушу пару часов как забитую обваливаешь
Наоборот, запах мяса, аппетит играет
У вас видимо что-то индивидуальное. Бывает
показать ответы
11

Вот еслиб оказалось, что в первой истории ее поймали на том , что она домой свинку пиздила, былоб огонь..

Перепиши!

раскрыть ветку (1)
Хах )
лень ))
33
DELETED

Ты повар. Ты приготовил на персонал, качественно, быстро и вкусно. Далее - проблемы персонала. А если этот веган, вот тот на диете и ест только диетическое, а вот у этого стол номер 6, то что, под каждого подстраиваться? Да и честно, не поверю что эта Зухра без еды сидела в кафе, где ели остатки. Остается много разного: и кура и грибы и т.д.

раскрыть ветку (1)
Это не остатки, это заготовки ) п/ф. Что-то в заморозке, что-то в охлажденке, что то завакумировано.
Их всеравно надо пойти достать, подготовить, , соединить, приготовить
А это время.
Ну да, бывало с "ланчей" вчерашних что-то оставалось, мы и доедали.
И вот, если там был харам - не ела. Приходилось идти готовить отдельно из заготовок.
показать ответы
1

Никакого негатива, узбекия, ты пишешь название страны узбекия и ноешь что приходилось больше работать, при этом готов был оставить человека голодным и никакого негатива при этом, вы Рабинович либо крестик снимите либо трусы наденьте

раскрыть ветку (1)
Не придирайся, тут каждый второй то чурки, то замоташки пишет
И да, я и при мужике узбеке так говорил, нормально всё воспринимал
И таджику - Точикия
Абсолютно спокойно воспринимали
Как и я норм восприму "Руссиянию"
показать ответы
3

1)Я девушка.

2) Рейтинг мне не нужен.

3) обращение к человеку «эта» - оскорбление. Всегда.

4) какого Вас всех так бесит, что человек не ест свинину? Все нормально вообще? Ну не хочет и не ест! Я тоже не ем - мне просто не нравится вкус свинины и я в упор не понимаю, почему вы не чувствуете запах навоза от свинины? Но я никого из за этого не оскорбляла

раскрыть ветку (1)
Ок, извините девушка, я неправ, добра вам
пс: абсолютно не чувствую.
А зачем вы покупаете мясо с навозом впридачу?
показать ответы
12

Весь пост и предъявы к узбекской женщине высосаны из пальца. Хайпожор.

Конечно ты материшься. Кто б сомневался.

раскрыть ветку (1)

Хайпожор
Мне это нафиг не надо, поверь чел.
Даже не ожидал совершенно, что пост взлетит
У меня ни сбора донатов, ни ссылок на телег
Просто размышлял на фоне "свин-запрета" на эту тему. Ну и решил поделиться парой историй.
Пс: Хочешь подпишусь на тебя и буду каждый твой коммент плюсовать - глядишь, рейтинг твой в небеса улетит )

показать ответы
0

Готовить или удовлетворять хотелки? Приготовил - кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! Не жрет - пусть покажет медицинскую справку, что болеет. Нету медицинских противопоказаний - значит, блажь. И ваша совесть тут ни при чем. Когда надо, они кучу отмазок приводят - мусульманин в пути, Аллах под крышей не видит, Аллах ночью спит и так далее.

раскрыть ветку (1)
Ну вот сидит человек и не ест ничего. А рабочий день в разгаре.
У них, как я заметил, женщины намного сильнее традиций придерживаются, те же хиджабы на каждой первой (да и у нас в церквях одни бабки)
4

1 Если положен каждому обед, то все положен обед. Я вот молоко не пью, купите/сделайте мне чай/компот. И мне должно быть жадно повара?

2 Может делала вид, а может тебе так показалось. В любом случае инициатива исходила от тебя.

3 В случае, когда вкусы не совпадают, ответственность лежит на директоре. Он заказывает еду отдельно или ставит задачу тебе. Не нравится - ругайся с директором, работник тут при чем?

раскрыть ветку (1)
Я не ругался!
просто высказал свою точку зрения!
показать ответы
8

А вам какая разница? Или человек, который не хочет что-то есть, должен для вас подходящее оправдание придумать?

Я вот часто не ем у других, потому что не вкусно, или брезгливо, или в принципе не ем вот эти блюда, потому что не люблю.

Это получается уже вы напрягаете, если требуется подходящая вам причина, чтобы не есть. А она то никого не трогала, еда свою капусту и ела

раскрыть ветку (1)
Блин, она сидит и ждёт, понимаете?
Потому что при договоре ей сказали - Питание предоставляется!
показать ответы
5

Кстати, отличное решение! Не ест свинину да и пусть не ест. Гарнир же норм

раскрыть ветку (1)
Гарниром не наешься особо, человек на ногах весь день
показать ответы
6
Из вашей логики выходит если бы вы в Тайланде или Китае работали и вам каких то насекомых или угрей давали тоже ели бы?
Или тут уже принципиальный момент чтоб человек свои принципы нарушил?
раскрыть ветку (1)
Вот ты знаешь, с насекомыми ты меня в тупик поставил )
Но это все равно не совсем тот случай.
Ибо фарш говяжий, от фарш свиноговяжий внешне не отличаются, да и по вкусу не особо, если котлет налепить с луком хлебом чесноком, или в флотские макароны с соусом закинуть.
Опять же, это не физическое отвращение, это религиозный запрет. Есть разница?
показать ответы
7

Она возмущается? Требует? Просит?Что она делает, что вы сделали вывод, что она ждет?

Я работала в ресторане, и там было много мусульман, и в дни со свининой, им тупо клали гарнир, всё. Никто не парился. Не хочешь мясо? Вот тебе гарнир и салат.

Так что нет, не понимаю.

Человек может быть вегетарианцем, аллергиком, иметь проблемы с ЖКТ, соблюдать проваславный пост, быть мусульманином. И ни один ресторан не будет на стаф готовить 5 вариантов обеда, чтобы всем угодить.

Так что это там вы с руководителем устроили какой-то цирк с конями.

Более того, если уж так вам это было нужно, нафига эти страдания: рыбу ей жарить, размораживать что-то?

Закупаете вы сосиски на персонал? Ну возьмите пару пачек говяжьих или веганских, и всё. Во все дни, что у вас свинина-у нее веганские сосиски. Или кусок курицы закинул в кастрюлю, и она там варится. Нахрена рыбу жарить?

Но повторюсь, и сама работала, и есть у меня в друзьях директор ресторана, никто там ничего отдельно не готовит, не нравится-вот гарнир. Не нравится вообще -не ешь. Ей обещали питание, а не «отдельное питание».

Так что она ни при чем, это вы сами себе там велосипед изобрели

раскрыть ветку (1)
Будь по вашему
Но у нас вот так
показать ответы
18
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

"Эта"
Да никакого негатива.
Может, неаккуратно высказался.
Суть не в оскорбить , а в разьяснить
пс: Считай быдлом, я ещё и матерюсь иногда, кстати

показать ответы
23

Ну как говорится, сам себе злобный Буратино

раскрыть ветку (1)
Когда я подхожу к нашей барменше и говорю - Милочка, сделай мне кофе - хрен она ответит - Вон кофемашина, сам делай! -И продолжит сидеть в телефоне залипать. Это ее работа.
Так и я - обязан накормить персонал.
Суть в том, что никак не понимала, что она не дома, и свинина здесь - это НАШ порядок. А оставить голодной - это зверство, всё-таки
Я не защищаю их запреты, я наоборот пытался, но...
показать ответы
46
по йогурту и спать

если мне на шашлыках кто-то скажет "у меня панкреатит" или "я веган" и не будет есть мясо, мне вообще похуй будет. почему неудобно? ты же не отбираешь мясо у человека из рук

раскрыть ветку (1)
Вы путаете здоровье с религиозным запретом )
Она вполне без вреда здоровью может есть свинину, но "нельзя"
показать ответы
41

Тс, а можно интересную аналогию? Не поддерживая и не осуждая Зухру и ко. Есть вот у людей в башке сложившиеся стереотипы. Ты б собачатину стал есть? Тут от нутрии чуть ли каждого второго воротит. А вот у Зухр такое мясо - свинина.

раскрыть ветку (1)
Если меня физически воротит от собачатины, кошатины - не стал бы.
а тут - просто нелепый запрет "сверху"

пс: хотя, возможно, ради интереса бы попробовал )
Например смотрю видосы про дегустацию сюрстреминга, и мечтаю попробовать ) из интереса
Да только, где ж его взять... Может на ВБ есть, кто-то знает?)
показать ответы
168

Так это Ваша совесть. А ее не позволяла ей нарушать правила своей религии. Уж извините, но в данном случае Вы - тот мужик из байки про деда и луковицу.

раскрыть ветку (1)
Рабочие моменты.
я повар, я обязан готовить на персонал. Таковы правила в общепите
показать ответы
2180
Не понял возмущений. Эта Зухра не требует себе ничего, то хлеб жуёт, то капустой хрустит. Ну пусть сидит голодная, это её выбор, чего вокруг неё подпрыгивать?
раскрыть ветку (1)
Совесть не позволяла сотрудницу голодной оставлять
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы