320

На волне про врачей

Наблюдаюсь у врача психиатра уже третий год, прихожу только за рецептом на волшебные таблеточки. Каждый раз доктор, милейшая женщина, заёбана в край всеми психами. Вздыхает так тяжело и спрашивает-Ну, как дела у вас? А мне в ответ хочется её только обнять и пожалеть.

Такой же заёбанный и врач-педиатр у сына. В последний раз, года три назад, её вызвала на дом, температура, сопли и прочая херня у сына была. Дак она, мака, пришла в 20:40!! Спрашиваю, мол, Ольга Владимировна, у вас до скольки смена-то? Сказала, что сейчас пик заболеваемости (осень была), и после нас она наконец-то домой.

Сейчас сыну 14, врача не вызываю на дом уже, он просто приходит на приём после болезни, просто за справкой. Но этой весной, поднялась у него температура под 40, сбивалась ненадолго и снова хреначила. Вызвать пришлось дежурного. Приехала девочка-тростинка, открыла я ей домофон, а сама в глазок смотрю, чтоб открыть, когда подойдёт к двери. Она поднимается, подходит к двери, поднимает голову к верху и со вселенской усталостью вздыхает-Ой, господи!, и звонит в дверь...

Как при такой сумасшедшей нагрузке, врачи ещё умудряются лечить кого-то, воистину для меня загадка. У меня только восхищение к таким людям! Спасибо вам, за ваш труд!

P.S. Есть, конечно, врачи какашки, но мне такие встречались крайне редко)

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
439

Сразу же вылечилась после ваших слов!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
398

Антидепрессанты, любопытный вы наш

показать ответы
Знакомый говорил жена вылечилась от такой зависимости, кончал ей на лицо и та решила в нос мазать, прошел насморк!
раскрыть ветку (1)
91

Боюсь представить, в каком контексте вы это обсуждали со знакомым. Насморка у вас не было в тот момент, случайно?

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
272

Нет, конечно.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
356

Тревожное расстройство, если быть точным в диагнозе. Думаю, что врачу психиатру виднее, как долго проводить лечение.

показать ответы
Психиатр, перелогинься, тебе тут никто не поверит.

Если что-то не работает в течение трех лет - в этом нет смысла. Можешь исключить его из жизни, она не потеряет ничего, кроме живительного эффекта плацебо. А, ну еще шарлатан в халате потеряет лоха, с которого можно рубить капусту
раскрыть ветку (1)
31

Мой психиатр работает в обычной государственной больнице. И да, таблетки работают, но, как она обьяснила, это просто временная передышка для моей нервной системы, иначе совсем плохо будет в дальнейшем.

показать ответы
Еще разочек:

> Три года сидишь на одних и тех же колесах
> Лучше не становится
> Додуматься сменить терапию не в силах, а скорее просто не хочет, так как уже заторчала от колес

Откуда такая уверенность, что без колес твой мир рухнет и нервная система сгорит? Сколько еще может продолжаться эта "передышка"? Может быть не в этом все дело, а просто в любви себя пожалеть (ну и к колесам, конечно же)?
раскрыть ветку (1)
45

Да-да, все мы слабаки и соплежуи

65
Если Вы сидите на антидепрессанте 3 года беспрерывно, при этом не делаете психотерапию, которая является основным лечением тревожного расстройства, и Ваш психиатр ещё ни разу не предлагала Вам попробовать отменить таблетки, то она лечит Вас неправильно с точки зрения международных рекомендаций. Я не говорю, что это - плохо. Возможно, у Вас нет возможности делать психотерапию, а на таблетках у Вас есть ремиссия симптомов - тогда все норм, задолбаный психиатр сделал хорошо тревожному больному, все довольны. Но вот то, что психиатру виднее, как Вас лечить - это Вы заблуждаетесь, у него тоже могут быть свои интересы, вступающие в конфликт с Вашими или с реальностью. Поэтому полностью отпускать вожжи Вашего лечения очень сильно не рекомендую, а рекомендую интересоваться, зачем с Вами проводят то или иное фармакологическое вмешательство. С уважением, коллега Вашего психиатра)
раскрыть ветку (1)
11

Благодарю за ваше развёрнутое мнение! Да, времени на психотерапию так и не нашла, к сожалению. Видимо, зря. Подумаю над этим.

А к психотерапевту-КПТшнику обращаться не пробовали? КПТ - когнитивно поведенческая терапия. Мощная штука.

раскрыть ветку (1)
9

Вообще не пробовала психотерапию, к сожалению. Времени нет. Кажется, зря)

показать ответы

Доверяться психиатрам вообще самая большая ошибка... Сочувствую :)

Кстати, а прогресс-то какой-то есть вообще или как?

раскрыть ветку (1)
2
А почему не стоит доверять психиатру?
показать ответы
1

Дак она, мака, пришла в 20:40!!

Автор, а подскажите из какого региона вы родом?) вот эту "мака" от мамы слышала в рассказах о бабушке - такой теплотой сразу из вашего поста повеяло) Мама из Оренбургской области.

раскрыть ветку (1)
2

Кировская область)

Я хз как у вас, в моем городе ПНД работает с 7 до 20 по будням, по субботам с 9 до 16.
И у вас во всё это время никак туда не добраться, даже в выходные?
раскрыть ветку (1)
1
ПНД работает, не равно, что спецы так же. Мой психиатр работает по будням, по 3-4 часа в день

Доверяться психиатрам вообще самая большая ошибка... Сочувствую :)

Кстати, а прогресс-то какой-то есть вообще или как?

раскрыть ветку (1)
1
Не прогресс, а прогрессище) С начала приёма нормальным и спокойным человеком стала, больше не хочется выйти в окно

Но за три года не вылечили тем не менее... Зачем на "несерьёзных препаратах" сидеть три года? Тут вопросов куча. В том числе к адекватности ТСа, который даже таких вопросов себе не задаёт.

раскрыть ветку (1)
1
Я доверилась опытному психиатру, только и всего. Вот такая я наивная
показать ответы
Действительно, мало кто так работает, 5х2
раскрыть ветку (1)
1
К чему же сарказм? Реально не представляю, куда вписать психотерапию. Денег на платного вряд ли найду
показать ответы
0

Здравствуйте. Вы на сиозс или что-то другое? Через какое время с начала приема появился эффект?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Да, на флуоксетине
0
Погодите. Антидепрессанты пьются ровно для того, чтобы привести человека в состояние, когда он сможет воспринимать терапию. Лечит именно психотерапия. Сами по себе АД не лечат, вы их можете до конца жизни так пить, тупо снимая симптомы
раскрыть ветку (1)
0
Да, мне док говорила об этом, но при графике 5 на 2, хз куда терапию впихнуть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги