5267

На волне про собеседования1

Давно дело было. Собеседовался на дизайнера.
Позвонили сами, предложили сделать тестовое задание. Я отказался - смотрите в портфолио, там все мои навыки видны. Хорошо, говорят, приезжайте. Не успел зайти в офис, сажают за компьютер, дают тестовое задание на разработку баннера и флаера для их компании на выставку. Я напоминаю, что к ТЗ не готов, только оплачиваемое по рынку, либо, раз уж приехал, могу сделать задачу не связанную с деятельностью компании, что бы мои работы бесплатные, потом не были использованы. По лицам понял что их план провалился… попрощался и уехал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1099
Автор поста оценил этот комментарий

У меня товарищ, примерно в такой же ситуации, решил разъебать ушлых пидаров по полной. Сделал им макет охуенный, спросил всё ли им нравится. А когда те радостно потирая ручки запищали, что всё заебись, то он просто закрыл макет не сохраняясь. Говорит, выражения лиц этих мразей и последующий поток мата были бесценны.

раскрыть ветку (56)
224
Можно же со своим буком придти, и на нём продемонстрировать свои навыки
раскрыть ветку (20)
109

Бук может быть пизженным. Творческое потому и появилось что некоторые ушлые заявляют о наличии скилов которых нет. Но чел выше прав, делаешь проект и не сохраняешь. Скилы показал? Показал! Хотели получить проект? Платите бабло!

раскрыть ветку (18)
104

Продемонстрировать навыки, а не подсунуть готовое. Если делать только полученное тестовое задание прям перед ними, какая разница, на каком буке

раскрыть ветку (17)
8

на ворованном интереснее)

интересно а кому тогда принадлежат права на произведение?

раскрыть ветку (4)
11
Хз, мне кажется, тому, кто делал. Так же как и срок за грабеж. Всё ему))
9

Авторские права принадлежат автору. Всегда. При любом раскладе. Они не отчуждаемы.

Исключительные права принадлежат человеку, который их купил или тот, у кого автор работал.

раскрыть ветку (2)
0

да, но они получены вроде как бы незаконно)

если это применить к медицине например?

раскрыть ветку (1)
2

да, но они получены вроде как бы незаконно)

Ммм, а можно пример для понимания? Или вы говорите о тестовом на собеседовании? Если о тестовом на собеседовании, то в случае, если они не заплатили за его рабочее время или за работу, то они не могут его использовать. Потому что это в любом случае нарушение прав: авторских и\или исключительных.

если это применить к медицине например?

Что значит применить к медицине? Как минимум есть научные работы и пром. собственность. Первая это научные работы (любая интеллектуальная деятельность), вторая патенты на изобретения, пром образцы. К ним применяется тоже самое авторское право.

А я о чем говорю?

раскрыть ветку (11)
29
А вот хуй пойми, если честно, о чем)))
выглядит как будто "на чужом буке показывать нельзя, потому что на чужом буке может быть чужая работа")
раскрыть ветку (10)
0

Тогда поясню.

Для ЛЛ: тестовую работу необходимо делать, но в небольшом формате (не более часа работы), либо лично присутствуя. Без тестового, вероятность трудоустройства маленькая.

Расширенный формат:

Я проработал в рекламном агентстве порядка 6 лет. Среди клиентов были вполне серьезные клиенты. Собственник был, да и сейчас присутствует в жюри ЭФФИ (нормальный такой конкурс, который о рекламе, т.е. в дизайне чутка шарим). Занимались брендингом, фирменным стилем, видео продакшеном и CG графикой.

Для приема на работу очень часто приходили различного уровня дизайнеры, моушен-дизайнеры и так далее =) Все хотели показать уровень подготовленности. Часто направляли портфолио с очень хорошими качественными работами. Проводили собес, на вопросы чел вроде бы отвечал. Но вот когда дело доходило до практики, некоторые начинали тушеваться. Оказалось, что некоторые неплохо знали теорию, но практическими навыками не обладали и шли в надежде: А вдруг прокатит. Ну а бук подбирали из схожих работ других дизайнеров. Даже портфолио на Биханс (Behance) не говорит о том, что это его собственное портфолио.

Это не отменяет мусорские РА которые запрашивают тестовое, а потом кидают дизов на работу. Вот это настоящие воры, которые порочать практику тестовых заданий.

раскрыть ветку (9)
32
Я думаю имелось в виду сделать тестовую работу на своём ноутбуке, но ты молодец, норм повыёбывался
раскрыть ветку (8)

Да какая разница на чьем буке? Точно также можешь выйти из проекта без сохранения. Единственно, ты можешь показать свои проекты (именно проекты psd), а не финалочка в виде jpg.

раскрыть ветку (7)
8
Ну вот никто и не понимает, к чему ты все эти прописные истины выдаешь) делая на своем (даже пизженном) можно хоть сохранять (чтобы потом "а, вы хотели использовать работу- вот, пожалуйста, стоит столько-то"), хоть не сохранять, чтобы уйти с гордо поднятой головой.
Именно это и имел ввиду exivus.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7

ааа, понял. Извиняюсь, неправильно понял и только теперь дошло. Есть штука артбук (портфолио). В нем дизайнеры, иллюстраторы показывают свои произведения, которые делали раньше. Сокращенно БУК. Про НОУТБУК изначально я даже не подумал.

раскрыть ветку (5)
0
Отберет на входе охрана. Пронести свой бук на территорию заказчика это смерть безопасника. Месяц согласований и переписывания номеров и мак адресов
76
А как же автосохранение?
раскрыть ветку (12)
101
Если закрываешь ручками, нажимая не сохранять, должно затираться
раскрыть ветку (5)
5
Не во всех прогах. В некоторых можно потом выловить кэш при следующем запуске.
раскрыть ветку (4)
22

Вполне вероятно, что ушлые манагеры этой фирмы тупо не в курсе таких возможностей) так что представить ситуацию, где они матерятся на такое, я могу)

10

Но чтобы догадаться восстановить нужен айтишник на которого такие мрази тоже зажопят

раскрыть ветку (1)
4

Позовут айтишника и дадут тестовое задание

0
В zbrush быстрое сохранение хуячит по определенному времени. Можешь не сохранять проект, и уйти. Потом ушлые манагеры откроют почти все что ты делал. )
215

Он их еще в сраку от тарабанил, пока подчищал авто сохранения, не растерялся, так сказать, но эта история для отдельного поста в виде скрина или пириписьки.

раскрыть ветку (5)
24
DELETED

какой талант!

50

Потом спросил где HR-ка и обоссал ей лицо

раскрыть ветку (1)
0

Привязал к батарее сначала.

2

Давай пиши

раскрыть ветку (1)
1
24

Во время учёбы искал подработку, взор мой пал на фотографию, своё дело пока не шло, решил в найме поработать. На авито нашёл объявление, что, мол, ищут фотографов на съёмку детей перед школой. Ну я написал, меня пригласили.

Приехал, все дети в школьной ферме, с цветами, руководитель этого всего ввёл в курс дела - какие фотки нужны, сколько будет длиться, результат потом скинь на яндекс диск ссылкой и тд. Потом типо посмотрим и будем думать брать или нет.

Возникли сомнения, я ради интереса отфоткал детей и поехал домой, перекинул фотографии, но убрал возможность скачать их без моего разрешения.

Ох как мы потом срались в вотсаппе. Я ещё сказал, что если надо - делайте скрин, типо, качество соответствует потраченному времени))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Если вы купили камеру — вы фотограф. Если вы купили флейту, теперь у вас есть флейта

© Боб Колбренер

68
Вот только время он свое потратил все равно, а это осадок очень неприятный как по мне. Причем дважды: на предварительный диалог о вакансии, ну и непосредственно.
раскрыть ветку (5)
116
Все мы периодически тратим время на развлечения)))
раскрыть ветку (3)
12

Даже прямо сейчас

2
На мой взгляд поиск работы, особенно в условиях отсутствия подушки безопасности - такое себе развлечение. Опять же если собеседования подобного рода встречаются у соискателя несколько раз за так скажем цикл поиска работы - это может привести как минимум разочарованию, а как гласит старинная поговорка: нервные клетки не восстанавливаются.
раскрыть ветку (1)
6

Ага, теперь и работу не искать и вообще забиться в уголок и плакать там 10 суток подряд. Порвали тонкую душевную организацию тиктокеру

1

Тут у кого какое восприятие, если времени вагон...и тебе чем то надо заняться еще 2 часа до встречи с друзьями, то че бы не провести его весело.

16
А-а-а-а-а лучший!!!
раскрыть ветку (2)
12
... из пиздоболов.
ну скока можна, ё

Б-б-б-б-б не очень!

2
Вот хитрый хуй!
2

Они могут сказать, что твоя работа нужна для согласования твоей кандидатуры у руководства. Такое действительно может быть если в конечном итоге не они принимают решения. Мало того, у них может быть свой дизайнер, который потом сможет повторить то что ты сделал, от тебя нужна была просто идея.

5

Ага, напугал ежа голой жопой, ведь увидели идею и воплощение. Просто повторить

раскрыть ветку (2)
15

Ну так "повторить"-это и есть суть работы.

раскрыть ветку (1)
7

хз. в этой профессии идея и концепция - уже существенная часть.
как потратить реально кучу сил и вариантов, чтобы понять что простая красная буква "М" - лучший вариант для лого московского метро.

1

Короче проебал всем время, а главное себе и уехал ни с чем, но гордый :D

0

Вот если б про поток мата не выдумывать, можно было бы даже поверить.

0
А у них было автосохранение включено. Шах и мат
раскрыть ветку (1)
1

В большинстве прог при закрытии ни разу не сохранённого файла - бэкапы затираются также автоматически.

0
Там есть резервное авто сохранение.
Какой гон, можно все открыть восстановив
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы