На волне постов онжеребенок

Стояла в тонар с колбаской-мясом за одной молодой мамочкой, а с ней был сынишка. Вертелся он так как будто в одном месте сверлит... В руках палочка из веточки, ну мальчишка же подумала я, пока он не докопался до бедного кота. К слову у тонара они живут и весь район их из этого же тонара и подкармливает. И вот там сидят два красавца - рыженький(получив подачку спал), черно-белый (ждал подачи сидел рядом).

Далее Мама- М, Ребенок - Р.

Р: Мама, а можно кису напугать?

М: Не надо она спит (Дальше похуистично делает покупки)

Р: А эта не спит! (смотрит на сидящего второго кота)

М - ноль эмоций продолжает покупку колбаски

Ребенок убедившись, что раз киса не спит то до нее вполне можно доебаться -  мамка же не запретила.

Начинает прижимать хвост кота палкой к стене тонара, кот убирает свой хвост а парень настойчиво тыкает в него палкой, и так минуты две, жаль кот видимо привык к шпыняющим его детям, и не расцарапал ему руку или лицо. Мамаше было абсолютно похер на то как ее чадо обращается с диким уличным животным. Не удивительно, что в сеть попадают зверские издевательства подростков над животными. Или люди ходят травят кошек по подвалам потому что они им мешают.

PS: Почему я не сделала замечаний? Потому что я охренела от происходящего довольно скромный человек.

2
Автор поста оценил этот комментарий
это не оправдание, это антисанитария. Котов отлавливать и в питомник. Тогда и не будет живодёров.
раскрыть ветку (1)

я не против чтобы у животных было место в питомнике или хозяева, но к сожалению у нас тех питомников которые есть не хватает. Сама была бы очень рада чтобы не было бездомных животных. И для людей и для них хорошо.

0

Ну, "палатка" в значении "ларёк" есть у Ушакова и Ожегова безо всякой пометы, что это московский диалект, да и я уверен, что такое употребление где-то слышал, хотя и не припомню где (живу далеко от Москвы, вообще не в европейской части), но информацию, что ларёк может называться палаткой мой мозг не воспринимает как что-то новое.

А вот "тонар" точно первый раз в жизни слышу.

раскрыть ветку (1)
Многие и про Кострому первый раз слышат))
0

Поискал в словарях, нашёл только одно определение:

Тонар.

Передвижной коммерческий ларёк, могазинчик, продающий продукты питания (в том числе и горячие: сосиски, куры-гриль и т.п.)

Т.е. во-первых, это всё-таки ларёк.

Во-вторых, я как-то не особо доверяю словарю, который пишет "мОгазинчик", а в других словарях никаких тонаров вообще нет (только машиностроительный завод «Тонар»). Гугл-картинки по запросу "тонар" показывают фото машин этого завода.

А вот согласно википедии этот завод производит в том числе передвижные торговые точки. Наталкивает на мысль, что слово "тонар" по отношению к ларькам - это как "ксерокс" по отношению к копирам или "джип" к внедорожникам.

раскрыть ветку (1)
А вообще мне кажется ларек и тонар, это как парадная и подезд в Санкт-Петербурге или других городах.

" В московском говоре ларьки называют палатками (что не точно, так как палатка — это сооружение из ткани)."

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Киоск

показать ответы
0

Поискал в словарях, нашёл только одно определение:

Тонар.

Передвижной коммерческий ларёк, могазинчик, продающий продукты питания (в том числе и горячие: сосиски, куры-гриль и т.п.)

Т.е. во-первых, это всё-таки ларёк.

Во-вторых, я как-то не особо доверяю словарю, который пишет "мОгазинчик", а в других словарях никаких тонаров вообще нет (только машиностроительный завод «Тонар»). Гугл-картинки по запросу "тонар" показывают фото машин этого завода.

А вот согласно википедии этот завод производит в том числе передвижные торговые точки. Наталкивает на мысль, что слово "тонар" по отношению к ларькам - это как "ксерокс" по отношению к копирам или "джип" к внедорожникам.

раскрыть ветку (1)

Ну у нас в городе эти точки торговые все называют тонарами. Никогда от Костромичей не слышала слово ларек в отношении колбасных тонарчиков. Как сам производитель так и покупатели. Вот например вопрос ответ на сайте:

"Светлана

Здравствуйте. Собираетесь ли вы открывать свои тонары в м/р-не Якиманиха в Костроме? Или поставлять свою продукцию в сети магазинов, которые находятся в этом районе - Лидер, Высшая лига, Дикси? В этом районе негде купить вашу продукцию и приходится искать по городу."

М*** Г*****

Здравствуйте, Светлана! К сожалению в настоящий момент нет возможности открыть тонар в данном микрорайоне. Однако мы поставляем свою продукцию в магазины Лидер и Дикси. Если ассортимент, представленный в них, Вас не устраивает, Вы можете обратиться к администраторам данных магазинов. Мы с удовольствием расширим ассортимент в данных магазинах. Спасибо за Ваш выбор!"

"а теперь ходим только в тонары "М***** г*****" и всем знакомым советуем"

0

А разница в чём? Что окна во весь рост? Или в наличии навеса? Или что один красный, другой синий?

раскрыть ветку (1)
Навес, подставка для сумок, витрины чаще полукругом выпуклые и только до половины, ларьки не имеют брендового оформления,а так же чаще продают предметы импульсной покупки шоколадки, жвачки, попить или только прессу. А в тонарах специализация на широкий ассортимент мясоколбасных изделий, либо молочной продукции, либо кондитерских изделий.
показать ответы
1

та блин, извиняйте за резкость, накипело от кучи подобных постов( погорячился

раскрыть ветку (1)
Бывает)) у всех подгарает
0

Это же ларёк.

раскрыть ветку (1)
http://kovrov.pro/images/novosti16/03/larek.jpg вот это вроде ларек
показать ответы
2
А я в садике муравьев ел.
раскрыть ветку (1)
А Вы забавный человек
1

ска для таких плакс есть целый сайт - Задолбали.ру

накуя на пикабу вываливать то

раскрыть ветку (1)
потому что я про этот сайт не знала. но спасибо, буду знать.
показать ответы
0

вот той мамаше и надо было это высказывать. все вы смелые в интернетах своих

раскрыть ветку (1)
Я про то и написала, что мне не хватает смелости сказать замечание незнакомому человеку. Но так хоть кто-то может быть задумается, что детей в такой ситуации своих надо оговаривать во избежание царапин и вообще в целях воспитания контакта с животными.
0

А что такое тонар? Тонарм знаю, он на виниловом проигрывателе у меня..

раскрыть ветку (1)
На вроде такого, и коты сидят на вот этой подставочке внизу витрины
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ты преувеличиваешь ситуацию. И преувеличиваешь последствия.
Кот просто лежит и думает "вот мелкий утырок, достал уже".
А мелкий подрастет и будет любить кошек
раскрыть ветку (1)

ага, любить их бить и смотреть как они терпят, мало живодеров

показать ответы
4

Плять, ну вообще ни о чем пост...Покажи сиськи, что ли, если неймется

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
2

Мальчик, конечно, не прав. Но я бы котов разогнал. Покупаешь продукты, а блохастый рядом на тебя блох вешает. И ещё возле продуктовой лавки. Ужос.

раскрыть ветку (1)
непосредственно контактов с продуктами у котов нет. они не чешутся никогда на этом выступе просто сидят или спят. Причем приходят на пару часов в районе 5-7 вечера, когда люди с работы идут толпами, а в остальное время лежат на травке или гуляют в соседних дворах.
показать ответы
3
Не только маме было пофиг, но и коту. И мне. Походу один ты возбудился из за ерунды.
раскрыть ветку (1)

Вот как раз коту вообще было не пофиг ибо на его морде было видно как он хочет выцарапать глазцы этому ребенку, но тогда не дадут колбасы и вообще прогонят. вот и терпел

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги