893

На волне постов о школах

Я за свое время сменил 3 школы. в одной отучился пол года, ничего по поводу нее сказать не могу. А вот в 2 учился длительно.

В первой учился в начальных классах и в 6 классе. Школа была так себе. Ни о каком ремонте и речи не шло. Компьютеры? пфф, о чем вы. Информатика в тетрадках.

Учитель 1-4 класс была довольно адекватной. Но деньги "на занавески" собирала регулярно. Правда не очень много.

А вот 6 класс... Это было весело. Новая классуха. Поборы у нее были просто кошмарные. Собрание раз в месяц - раз в месяц приносите деньги на что-нибудь, подарки директору, подарки ей, суммы набегали немаленькие.

Постоянно заставляла участвовать в сомнительных мероприятиях. В особенности в скаутах (у многих такое было?). Быть в списке было обязательно. Я же туда не записался. В ответ - подляны от нее на уроках, в дневник переписывала не мои оценки. Согласитесь весело получить пиздюлей от мамы не за свои оценки? так было раза 2, потом мама поняла что к чему, так как в журналах все было неплохо.

Как то участвовал в олимпиаде, так она отказывалась отдавать грамоту, так как я... не был скаутом!

Еще был косяк с олимпиадой урфо (по моему так называется). Она не дала мне в ней участвовать. Потом с помощью маман я поучаствовал, даже съездил в Чехию. Но тем не менее.

А вот потом я ушел в другую школу. Там требовали стабильно платить 800р в месяц в бухгалтерию. Если учился с 3, то больше. Но платили все и никто не жаловался. А почему? а потому, что отличные реподаватели, шикарная подготовка к экзаменам в 10-11 классе бесплатно, отличный ремонт.

Были в каждом классе проекторы, которыми часто пользовались, во многих классах стояли интерактивные доски, которымы пользовались КАЖДЫЙ урок в этом классе.

Сюда же включено питание в столовой.

И самое главное, на эти же деньги построили третий корпус школы.

Преподы, кстати, отличные. Я реально по ним скучаю.

Я рос без отца, полагались льготы. Поэтому мне возвращали деньги за столовку, плюс "соц. стипендия" в 500 рублей.

С 8 класса я учился с 2 четверками - за это была еще стипендия в 500р. То есть учился я уже не только бесплатно, но и с плюсом в 300р.

В 10-11 классе, как отличнику уже без четверок, была стипендия 1000р в месяц, плюсом к социалке.

Но даже если бы я этого не получал, я бы с удовольствием учился и с оплатой. Потому что видно, деньги уходят на дело. И да, эти 800 в месяц выходило даже меньше, чем в 1 школе.

ПЫСЫ: директора все-таки уволили, как и ту классуху. И поделом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы