На волне находок
Когда была студенткой, я нашла девичий телефон. Он был разряжен. Пришла домой, не смогла найти подходящую зарядку, вытащила симку и позвонила на контакт "Мама". Женщина рассыпалась благодарностями, договорились, что завтра в 9 я привезу телефон в нужное место недалеко от универа. Отдала телефон, а меня насильно затащили в машину и повезли в полицию с тем, что я украла телефон и якобы хотела вознаграждение, а ещё потратила целый рубль на звонок "Маме"! Пропущены пары по математической статистике. Благо полиция оказалась адекватной. Разобрались за пару часов, до вуза подвезли и преподше объяснили причину моего отсутствия.
В прошлом году я сама потеряла телефон - грохнулась в обморок в маршрутке и он завалился под сиденье. Пропажу я обнаружила только на работе и мысленно попрощалась с телефоном. Водитель нашел его, а по заставке на телефоне узнал меня. Я еду с ним с утра на работу и иногда вечером из торгового центра домой. Через пару дней сажусь в маршрутку и еду домой, и на моей остановке, мне сообщают, что мне не надо выходить и надо доехать с ним до конечной, что бы забрать свой телефон. Я сначала не поверила, но я рада, что когда-то помогла я, и спустя столько лет помогли и мне