227
Политика

На вентилятор. 12.12.202521

Несколько слов о мессенджере "Макс".

На Пикабу, а также на множестве других площадок, наблюдается поток постов, объединённых единым смыслом: "Мессенджер Макс - исчадие ада".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Max_(мессенджер)

Является ли "Макс" исчадием ада действительно?
Это мы узнаем в ближайшее время. Ровно тогда, когда мессенджер из бета-версии превратится в завершённый продукт.

Лично у меня к "Максу" претензия одна. Если мессенджер заявлен в качестве национального, он должен принадлежать государству. Чтобы было с кого спросить, если что. Лучше всего на эту тему написано здесь:
Я целиком поддерживаю идею национального мессенджера, но именно национального, государственного

Хуманизированный образ компьютерной программы, пожирающей души пользователей

Хуманизированный образ компьютерной программы, пожирающей души пользователей

А я, в паузах между чтением "разоблачительных, вскрывающих отравленные корни и плоды" национального мессенджера, позволю себе напомнить Уважаемым Читателям, что говорили о картах "МИР" в начале их внедрения в российскую экономическую практику.

Цитаты и ссылки:
1. «Принципиально не нравится пользоваться "Миром", - говорит Ольга, сотрудница Центрального банка России. - Другая карта у меня золотая, работает PayPass, больше бонусов. Это административно навязываемый продукт, которым по собственному выбору я бы не стала пользоваться».
https://newizv.ru/news/2018-09-06/begom-ot-mira-chem-ne-nrav...
2. Еще с 1 июля этого года все российские бюджетники и студенты стали получать зарплату и другие выплаты только на карту «Мир». Однако они, получив деньги, все равно переводят их на карты Visa и MasterCard, - сообщает ВВС.
https://newizv.ru/news/2018-09-06/begom-ot-mira-chem-ne-nrav...
3. Как это часто бывает с проектами государственного значения, создание национальной платежной системы "Мир" сопровождалось массой слухов, сплетен, фактов, хвалебных речей и жесткой критики.
https://www.kommersant.ru/doc/2877389
4. В связи с чем у меня вопрос: я таки обязана перейти? ТК РФ, Статья 136 говорит что не обязана. Но вот нагуглилось мне еще такое "Бюджетники без карты «Мир» могут остаться без зарплаты"... То есть все таки придется?. ЗЫ. Нет, я не против поддержать национальную платежную систему, но пока я не вижу для себя в этом выгоды-в магазинах ее не принимают.
Обязаны перейти на "МИР"?
5. Когда коту делать нехрен - он яйца лижет. Кот по крайней мере это делает из соображений гигиены, а вот для чего наши чиновники пытаются впихать невпихуемое в пластиковую карту - мне совершенно не понятно.
А может взятки хотят легализовать?
6. Бюджетников заставят пользоваться картой «Мир»
Бюджетников заставят пользоваться картой «Мир»
7. Добровольно-принудительное оформление карты МИР на работе. А можно ли отказаться?Добровольно-принудительное оформление карты МИР на работе. А можно ли отказаться?
8. Если пенсия или зарплата бюджетника пришла на счёт, к которому не привязана карта "Мир", а в течение 10 дней деньги не были сняты наличными, Сбербанк вернёт её обратно в бюджет. Об этом официальный представитель госбанка заявил газете "Ведомости", это же мне подтвердили источники в Сбербанке.
То есть перекрывается последняя возможность не брать эту "удобную, свою" карту, которую из земли и палок сваяли в Центробанке и теперь необходимо срочно впарить максимальному количеству сограждан. И, когда единственный дата-центр НСПК упадёт, у половины россиян платёжная карта "Мир" превратится в кусок пластика.
Нет "Мира" — нет денег. Как Сбербанк выкручивает руки бюджетникам и пенсионерам.
9. А вот и очередной высер от гос-ва. Пенсии теперь можно получать только на карту мир.
А вот и очередной высер от гос-ва. Пенсии теперь можно получать только на карту мир
10. Самая бесполезная и ненужная платежная система | Как мне насильно навязывали карты "Мир" | Есть ли смысл в операционной системе "Мир?
https://irecommend.ru/content/samaya-bespoleznaya-i-nenuzhna...

А теперь заменим словосочетание "Карта МИР" на словосочетание "Мессенджер Макс" и сравним полученное... Похоже?

С Вами - AlexRadio. На связи!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём поста в защиту обманутой Ларисы Долиной. Это же импортозамещенная Бейонсе, а вы на неё накинулись!
раскрыть ветку (1)

Ждём решения Верховного суда. Надеюсь, что суд защитит добросовестного приобретателя.

1

С "Миром" сравнение?!

Ну вот нет у меня, до сих пор ни одной карты Мир....

И я никак не ощущаю никакого дискомфорта!

И никто не обязывал меня ломится и срочно все покупать/ переводить/ получать только через МИР!

С Максом

– мне блочать ватсап(маму не смог пересадить на, телегу, на Макс и подавно не смогу), ради этого Макса.

– меня добровольно- принудительно переводят на чат учителя школы только в Макс ( до этого чат от учителя был в ватсап, в вайбер и в телеге. Называется кто как хочет, тот так и получает информацию.)

– жилинспекция через гис ЖКХ создает чаты, домов, но только в этом чате председатель ТСЖ/ директор УК только администратор. Владелец- ГИС ЖКХ. Без альтернатив!

– прямая связь с доступом в госуслуги( да она не вперлась мне никаким боком. Хочу как ранее по номеру телефона и электронной почте. Просто так хочу! Без всяких " за вас, подумали- так безопасно").

Были ещё сравнения с госуслугами.

Типа, сначала, порвались,, потом норм!

Ну так на, первоначальном этапе и Госуслуги было еще тем содержимым выгребных ям!

Олна, регистрация через код,, который шлют через Почту России( ждать 2-3 недели) чего только стоил!

Со временем обтесались, уйму мусора и ненужной фигни убрали, получение нужного упростили..... и я довольно мурлыча от удовольствия стал активно пользовать эти Госуслуги , ощутив все преимущества ( не те, о которых вещали в рекламах всяких хари)!

раскрыть ветку (1)

Все Ваши карты - это МИР. Что бы на них не было написано...

показать ответы
20

Ну, это не совсем прогноз. А предположение в комментариях.

Да-да, конечно, ведь когда пишут

Если применять общую теорию прогнозирования, то летом 2023 года

и

Если применить к событиям СВО методы технического анализа, окончание процесса видится на лето 2023 года.

это совершено не похоже на прогноз - предсказание о развитии и исходе каких нибудь событий, явлений на основании имеющихся данных. ( Словарь Ушакова) или вероятностное суждение о будущем состоянии какого либо процесса или явления. (философская энциклопедия).

И это пишет персонаж, который недавно возмущался тем, что люди используют альтернативные определения для общепринятых словарных понятий....

Прогнозы я даю в постах.

Ахах, это прекрасно. То есть вы сейчас прямо признаёте, что любые ваши слова в комментариях - пустая болтовня, за которую вы в принципе не отвечаете?

А вот с таким например что делать:

Через два года там будет земля стоить как в Таганроге. Скриньте.

Для чего скринить-то - чтоб вы спустя 2 года написали, что просто так это ляпнули?

раскрыть ветку (1)

Ой, ущучили :))

Предположительный прогноз из комментария трёхлетней давности не сбылся.

Ок. Ошибку прогнозирования признаю.

показать ответы

жму руку здавомыслящему человеку. Но "всепропальщики" не оценят а то еще и обвинят либо в пропаганде, либо в "ботстве"

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Пост удался, реакций много :))

Иллюстрация к комментарию
19

А то как же

#comment_239398585

#comment_239398376

Вообще рекомендую такие вещи сохранять себе. А то частенько забываете, что писали когда-то. Если это конечно вы были, а не коллега-сменщик.

раскрыть ветку (1)

Ну, это не совсем прогноз. А предположение в комментариях.

Прогнозы я даю в постах.

показать ответы
17

После реального "окончания событий" вернутся мастеркард и виза, а МИР никому нахрен не будет нужен, потому что эти системы уже работают везде, а МИР только собирается (уже который год). И скорее всего с ним будет то же самое, что с "валютой БРИКС", которая должна была затмить собой доллар и рублем, который должен был стать общемировой валютой.

В лучшем случае будет ещё один юнионпей, который кроме как в мультикартах почти никому неинтересен. Ибо и до начала событий даже в РФ его пропихивали тем же самым методом принудительного навязывания, а в других странах он и вовсе никому не уперся.

Кстати, как там поживает прогноз "окончания событий" в 2023 по вашей уникальной "модели"?

раскрыть ветку (1)

А я давал такой прогноз? Что события завершатся в 2023 году?

показать ответы
21

Или через несколько лет заморозят и их. Прямо как и пенсионные накопления.

раскрыть ветку (1)

Счет в сбере заморозят?

21

Нет, это о других постах, в которых радостно рассказывалось о том, что карты "мир" заработали в разных странах и таких стран со временем станет только больше. По факту как обычно прогноз сбылся с точностью до наоборот - карты "мир" отключили даже там, где он некоторое время работал.

раскрыть ветку (1)

Так их и станет больше. Вы будете приятно удивлены количеством стран, присоединившихся к МИРу после окончания событий.

показать ответы
18

Как там обещанные с внедрением платежной системы "Мир" во всех странах мира? Во скольких страна уже работает?

раскрыть ветку (1)

Это Вы о "прогнозе", данном в сказке про Петровича?

С праздником, Дорогие Товарищи!

показать ответы
11
ТС пошел нахуй
раскрыть ветку (1)

Кто обзывается, тот так и называется (с).

8

@AlexRadio, т.е. ты на полном серьезе приводишь в пример карты, особенно если вспомнить что у нас просто нет выхода, все платежные системы кроме мир в стране заблокированы. И ты вот сейчас на полном серьезе? Серьезно? После такого ты отправляешься в чс, без вариантов, пиздос у меня бомбануло!

раскрыть ветку (1)

Значит, пост удался.

Напомню, что МИР вводили в оборот задолго до того, как VISA & MC ушли.

показать ответы
4

Мне все равно, как будет называться мессенджер, которым я буду пользоваться.

Сделайте его только нормальным, не хуже какого-нибудь Ватсапа, например.

Пока продукт откровенно сырой, медленный и неудобный.

раскрыть ветку (1)

Пока - да.

показать ответы
33

без разницы. ты этих денег не увидишь всё равно, к сожалению, как и многие

раскрыть ветку (1)

Почему не увижу? Через 10 лет деньги будут доступны. А на худой конец - ПДС наследуется. В отличие от замороженных пенсионных накоплений.

показать ответы
63
DELETED

Бля чувак, все верно, но скам не госушный, а принадлежит хз кому и сколько там юр лиц будут шпунять тебя туда-сюда в поисках правды, при возникновении такой нужны, не понятно. Более того, для меня в вопросе скама два решающих показателя почему это пока что говно:

- я более не уверен что они могут защитить мои данные от утечки

- они врут по любому поводу, это ж мэйлуха

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому в посте есть ссылка на

Я целиком поддерживаю идею национального мессенджера, но именно национального, государственного

Я тоже написал соответствующие обращения, по примеру автора упомянутого поста. Посмотрим, что из этого получится.

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)

Давно переложил в ПДС.

показать ответы

Спасибо скажи визе и мастеру что нахуй россиян послали. И недружеским странам что санкции ввели и блокируют мир. Ах да это же другое.

А Макс я так понимал работают везде тока номер нужен российский а это уже проблема кто его не может получит.

раскрыть ветку (1)

Мессенджер MAX доступен для пользователей девяти стран СНГ: России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.

https://androidinsider.ru/polezno-znat/v-kakih-stranah-rabot...

Обещают расширять список.

показать ответы
196

С картой мир я потерял возможность совершать полкупки заграницей. С максом - потерял возможность общения там же. Похоже?

раскрыть ветку (1)

Возможность совершать покупки за границей Вы потеряли и с Visa & Mastercard. Кстати, в некоторые времена МИР принимали в разных странах. Например, в Турции.

показать ответы
294
И это пройдёт

А что, ради того, чтоб все пользовались МИРом, захуярили Визу и МастерКард в 2018? А, @AlexRadio?

раскрыть ветку (1)

Что-то я такого не припомню...

показать ответы
83

в максе можно зарегистрировать испанскую симку?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Пока нет.

показать ответы
142
Я бы историю МАКСа не только с МИРом сравнивал. А и с ВАЗом. Для пущей объективности.
раскрыть ветку (1)

ВАЗ не получился. А МИР работает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы