Я бы сказал "умели переделывать". Все-таки многое было взято от западных моделей. Хотя и тупо скопировано, как многие думают
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
А я просто добавлю... Что тоже видел эту машину, и думал поделиться на пикабу, потом подумал... Да хуле тут удивительного, обойдутся...
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
В то время автомобили так схоже выглядели из-за того, что технологически было сложно сделать что-то абсолютно отличающееся. Например фары только круглые были потому что сделать другой формы невозможно было. Это сейчас можно с помощью 3д принтера сделать порше из велосипедов. Хотя даже в 40-60 года были необычные экземпляры автомобилей, но они выходили ограниченными тиражами, а то и вовсе по 1 шт, например Tucker Torpedo, Phantom Corsair. Но продукты ТАЗ чаще всего просто копировали, например "копейка" это Fiat 124, а 2114 имеет сходство с Ford fiesta mark III.
раскрыть ветку (5)
у нас никогда, по сути, не было своего легкового автопрома.
копировали то с опеля, то с форда, в общем, в зависимости от ситуации, воровали, где могли.
правда, некоторые узлы и сами создавали, но, в большинстве своем, модифицировали то, что удалось украсть, с одной лишь целью: удешевить производство.
копировали то с опеля, то с форда, в общем, в зависимости от ситуации, воровали, где могли.
правда, некоторые узлы и сами создавали, но, в большинстве своем, модифицировали то, что удалось украсть, с одной лишь целью: удешевить производство.
раскрыть ветку (2)
Не согласен. В основном все ориентировались на американскую тенденцию дизайна машин, которая в то время очень быстро менялась. Можно сказать "искала сама себя".
Ты сначала написал одно, а потом себя же тупо опроверг. Ваз 2114 имеет сходство с фиестой, только я могу еще 5 моделей со схожей внешностью сказать на вскидку. Мода такая была.
Наверное я тебе открою страшную тайну и пошатну основы твоего мировоззрения но как на западе так и в Европе тоже очень много взяли от наших машин той эпохи (в первую очередь от Чайки, Волги, Москвича).
З.Ы. И да справки ради: когда в Париже на международной автовыставке показали новый Москвич 408, он произвёл настоящий фурор и задал европейскому автомобилестроению моду на несколько лет:-)
З.Ы. И да справки ради: когда в Париже на международной автовыставке показали новый Москвич 408, он произвёл настоящий фурор и задал европейскому автомобилестроению моду на несколько лет:-)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
А Автоваз с копейкой между прочим в свое время получил приз за самую дешевую лошадиную силу.
А еще "Автоваз" — первая организация в СССР, у которой был маркетинговый отдел. Вот чем эти пидарасы занимались?
А еще "Автоваз" — первая организация в СССР, у которой был маркетинговый отдел. Вот чем эти пидарасы занимались?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Как написано в потрясающе унылом введении от редактора к книжке "Основы маркетинга", в СССР маркетинговые отделы ориентировались исключительно на внешний рынок.
Но черт возьми, они ведь даже в этой ситуации обязаны искать решения хорошие, а не из жопы выдуманные.
Но черт возьми, они ведь даже в этой ситуации обязаны искать решения хорошие, а не из жопы выдуманные.
раскрыть ветку (2)
Да тут много факторов сыграло свою роль и далеко не последним фактором было правительство, которое много чего отменило или запретило. Помню как я ахренел когда узнал что нам Порше предлагали по смехотворной цене завод и технологию производства 944 модели (вроде, точно не помню)... Но нет же советский человек не может ездить на купе с 200 сильным мотором! идеология этого не позволит!:-( И так во всех отраслях, не только в автомобильной...
Один из главных двигателей прогресса - это конкуренция. А какая конкуренция может быть на монополизированном государством рынке, где любое авто - роскошь? Производители старались максимально удешевить авто (что в большинстве случаев неизбежно ведет к ухудшению качества и технических характеристик). Хотя делать их общедоступными никто не торопился. А зачем? Ведь в силу дефицита даже при до безобразия завышенной цены, на них и так огромные очереди.
Если бы в те годы разрешили завозить авто из-за рубежа в любых количествах, то вот тогда бы отечественные производители начали чесать голову. И, возможно, сейчас мы бы имели конкурентоспособных производителей отечественных автомобилей.
Если бы в те годы разрешили завозить авто из-за рубежа в любых количествах, то вот тогда бы отечественные производители начали чесать голову. И, возможно, сейчас мы бы имели конкурентоспособных производителей отечественных автомобилей.
В разговоре про русские машины всегда вспоминается эта серия из Топ гира )
http://video.yandex.by/users/z-lawyer/view/76?ncrnd=9129
http://video.yandex.by/users/z-lawyer/view/76?ncrnd=9129
раскрыть ветку (4)
Русский автопром могут обсирать только русские, иначе у меня патриотизм включается и я не могу спокойно смотреть. :)
раскрыть ветку (3)
Слишком предвзятое мнение у них если честно. Я люблю ТопГир, но смотреть как они про наши машины рассказывают не могу)
раскрыть ветку (2)
Это тогда наверное у вас слишком предвзятое мнение об нашем автопроме ;)
Они могут в пух и прах разнести новенькие европейские автомобили (которые объективно лучше наших авто в разы). Могут раскритиковать суперкар. Обсмеять китайский или американский автопром или английский ренж ровер. Так что я не думаю, что к российским авто они относятся предвзято. Как раз таки наоборот такое отношение говорит о их непредвзятости.
Они могут в пух и прах разнести новенькие европейские автомобили (которые объективно лучше наших авто в разы). Могут раскритиковать суперкар. Обсмеять китайский или американский автопром или английский ренж ровер. Так что я не думаю, что к российским авто они относятся предвзято. Как раз таки наоборот такое отношение говорит о их непредвзятости.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
и что?:-) вот только кадет как то не произвёл такого впечатления как Москвич:-)
И вообще тупо сравнивать машины той эпохи и говорить что мы отовсюду скомуниздили идеи. Была определённая МОДА, по ней и клепались похожие автомобили (гляньте только на американские машины времён "голубой мечты", они все на одно лицо).
И вообще тупо сравнивать машины той эпохи и говорить что мы отовсюду скомуниздили идеи. Была определённая МОДА, по ней и клепались похожие автомобили (гляньте только на американские машины времён "голубой мечты", они все на одно лицо).
раскрыть ветку (3)
ТАкая же тенденция и сейчас прослеживается: посмотрите внимательно на все современные машины: похожие обводы кузовов и практически одинаковые линии фар и крыльев, да они все различаются, но идея общая. Так же и тогда было.
Все дело в том, как эти машины "комуниздились".А "комуниздились" они плохо, выходили в итоге урезанные копии зарубежных образцов, единственным плюсом которых была дешевизна.
раскрыть ветку (1)
Внимание! У нас появился ещё один "знаток" автоистории!:-) Чувак маааленький факт из истории создания ВАЗа: как ты наверное уже прочитал в коментах выше или ниже, или в других постах, "Копейка" (или первая машина от автоваза) является переделанным Фиатом. Да казалось бы не сделали своё а скоммуниздили идею, но хуле делать как приказала партия так и поступили (а это был именно политический заказ). Но хвалёный Фиат НЕ смог пройти испытательный полигон автоваза (он тупо рассыпался на середине испытаний) и тогда наши конструкторы и инженеры МОДЕРНИЗИРОВАЛИ Фиат (ты не поверишь: Сделали ЛУЧШЕ и надёжнее!!!), и так появилась "Копейка". Так что то что ты написал является на 70% бредом, учи историю!