На тему одиночества
В последнее время стала часто задумываться над смыслом слова "Одиночество". Что это слово значит для каждого из вас? Многие говорят, что это когда ты один, у тебя нет друзей, любви... Но это ли одиночество? Человек может быть одинок и в кругу огромной кампании. Как я. Да, у меня много знакомых, с которыми я провожу свое время, но каждый раз я задумываюсь:"А зачем"? Мне не о чем говорить с этими людьми. Я среди них как белая ворона. Все их интересы ограничены алкоголем, сигаретами и сексом. Обсудить книгу? "Что? Ты читаешь? Хахаха, дура что ли"? Обсудить музыку? "Даааа, Ваня Дорн крут, и Корж тоже"! ЧТО?! Что вы все несете? Это музыка? Куда катится мир? Мы деградируем! У нас нет нормальных тем для разговора, только кто где с кем бухал. И когда ты начинаешь это осознавать, отделяя себя от своей кампании, вот тогда становится одиноко. Но в какой-то момент я вспомнила о замечательной фразе:"Лучше быть одним, чем с кем попало". И именно с этого момента я перестала ощущать себя одинокой. Я освободилась от всего говна, которое меня окружает. И мне хорошо в моем одиночестве-свободе. Для меня лучшее время-это когда я одна. Никто не лезет в мой мир. Да, я понимаю, что звучит это все бредово, и каждому "человеку нужен человек" для поддержки, для близости... Но я научилась быть одной. И впускать в свою жизнь кого-то я боюсь. Я слишком привыкла к этой свободе.