На СВО (ч. 2)
Всем привет!
Итак, прошло десять месяцев с момента подписания контракта... О себе: жив, здоров, не ранен, не контужен.
Поехали по пунктам:
1. Всё так же специалист в той же узкой сфере. Есть ученик, который в данном конкретном подразделении уже выполняет (и знает) больше чем я. Нельзя быть незаменимым.
2. В целом мнение относительно СВО не поменялось. Поменялось мнение, относительно Армии РФ в частности и армейских структур в целом. Бардакссс...
3. Есть гении на местах и есть местячковые начальники. Как пример - наш КР (командир роты) гений на месте... Человек реально великолепно разбирается в куче вопросов, поддерживает рядовой состав, в отпуск люди ходят НОРМАЛЬНО. Прям нормально. И есть вышестоящие товарищи, которые думают, что разбираются, хотя по факту вообще нет. Будь у нас другой ротный, возможно состав роты бы поменялся уже не раз. А так с начала СВО состав роты только приростает...
4. Да гуманитарка очень выручает. Прям п%здец как... Честно - сетей, до прикольных игрушек, которые нам присылают, вязанных ... Это очень мило и позволяет остаться человеком...
А вообще, господа хорошие, я устал... Честно... Я в шоке с тех мобиков, которые тут четвертый год... Контрактники из тех, кто пошёл на контракт после начала СВО, не имея военного образования, опыта; мобилизованные парни, которые вчера трудились строителями, барменами, токарями или менеджерами различного назначения... Как всё это вывозится...
Когда едем в отпуск - мы проходим психолога... И то, что я пишу в тесте разительно отличается от того, что на самом деле происходит в голове... Просто могут по результатам теста и в больничку отправить...
Но морально очень тяжело... Одни и те же лица, задачи, действия от которых зависят жизни. Страшно. Очень страшно. Ответственность. Простите, сумбурно, но как есть.
И огромная вера и надежда на то, что вся эта свистопляска как можно скорее. Хочется чтобы частичная мобилизация прекратила действие, ведь пока закон в силе - никто никого никуда не отпустит. И да, чтобы вы понимали. Допустим завтра мирный договор и конец СВО. Потом полгода КТО (контр террористические операции) минимум. Потом вывод в ппд... Короче всё ещё очень не скоро закончится) Такие дела ребятки.