На распутье... UPD: Проблема решена

Друзья! Возникла такая ситуация: я сейчас обучаюсь на третьем курсе Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского по заочной форме обучения, специальность - учитель биологии. Есть вариант перевестись в Московский промышленно-финансовый университет "Синергия" на специальность Юриспруденция.

С чем связан перевод: к сожалению, разочаровался в нынешней системе общего образования... Поэтому решил уйти из школы. Профессия юрист ближе к моему характеру. Да и в целом, на сегодняшний день, более востребована, чем учитель :/

Собственно, вопрос: напишите в комментах, ЗА какой вы универ? И приведите, пожалуйста, аргументы...

Рейтинг поста не важен, т.к. хочу принять взвешенное решение. Само собой, полностью полагаться на мнение анонимов из интернета я не буду :) но, возможно, ваше мнение поможет определиться ;)

Лига образования

7.2K поста23K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

@DMZoy Привет. Как решилось? Куда перевелся в итоге? В Синергию?

раскрыть ветку (1)
0
Не, решил получить образование в классическом ВУЗе :) тем более, что он вошёл в топ-500 ВУЗов мира
0

@DMZoy расскажи, как оно? Тоже думаю перевестись на дистанционное.

раскрыть ветку (1)
0
На дистанционке норм :) никуда ездить не надо, все сессии закрываются он-лайн. Требования попроще, чем на заочке
0
@moderator, прошу удалить пост, всё решилось
показать ответы
3

Человек который учится на учителя, а потом такой "О, да ну нафиг, пойду в юристы, там круче" едва ли станет тем самым специалистом.
Все знакомые мне имбовые юристы начинали заниматься этим очень рано, и как правило в универ шли уже точно зная чего хотят

раскрыть ветку (1)
0
Немного неправильно. Не "там круче", а там я смогу найти применение. А образование в нашей стране - то ещё болото. Не на один пост наберётся материала
показать ответы
2

только МГУ, МГЮА и ВШЭ

остальные универы полная хуйня

лучше учись самозабвенно, с полной самоотдачей и погружением и с дополнительной нагрузкой, иначе после выпуска никому нахрен не нужен будешь.

желательно уже на последнем курсе найти стажировку в нормальном ильфе

прочитай книгу «Чему не учат на юрфаке»

варианты будущего:

1) Попадешь в Ильф или нормальный Рульф, будешь получать много денег и очень много работать. Через 5 лет можешь смело называть себя профессионалом и уходить туда где нагрузка меньше.

2) Попадешь на гос. службу. Лютая бюрократическая хрень. Но возможна карьера при достаточной хитрожопости и изворотливости.

3) Попадешь в простую юр. конторку. Работы много, много "нервотрепки", зп средняя или выше среднего.

4) Станешь юристом на все руки в любой компании занимающейся торговлей/производством/логистикой и прочей херней. Тупиковый путь развития. Скучное бумажкомарание, иногда суды но тоже скучные. Вероятность 90%

5) Станешь адвокатом/частнопрактикующим юристом. Тут уж от тебя зависит.

раскрыть ветку (1)
0
Вот к пятому пункту я и стремлюсь. По сути, уже этим занимаюсь. В основном, трудовое право. Знания и опыт их применения есть. Но хочется больше знаний и того самого опыта.

Учусь много, но, к сожалению, пока что самостоятельно. Изучаю судебную практику, правоприменительную и т.п. Те, кому я помогал, довольны "консультациями" и подсказками. В принципе, в моём городе реально заниматься частной практикой, да и сарафанное радио работает на меня.
показать ответы
4

Абхазский государственный университет- и ты уже завтра будешь юристом, как Хахалева)))

раскрыть ветку (1)
0
Я не смогу как она :)
9
университет "Синергия"

мутная контора.

раскрыть ветку (1)
Есть негативный опыт? :(
показать ответы
1

Главное, чтобы принятый на работу спец, знал, что с этой работой делать. А там ничему дельному не научат.

Конечно научиться можно и самому, но если бы всё было так просто, то и учить никого не надо было...

А вообще я рад, что человек, который пишет с таким количеством ошибок, не стал преподавать.

Правильно, идите в макдональдс в юристы;)

раскрыть ветку (1)
ОМГ, граммарнаци подтянулись :) будь добр, укажи на ошибки, исправлюсь
показать ответы
3

Ну учителя в Москве, как я вижу тут, не плохо зарабатывают. Вопрос в издержках.))

раскрыть ветку (1)
Дело не в самой профессии, а отношении к ней... вышестоящего начальства. Причём, от региона почти не зависит
показать ответы
11

это ларек по продаже диплома для силовиков, учат на отъебись. Грубо говоря покупка корки в рассрочку.

раскрыть ветку (1)
С другой стороны, тоже неплохо :) главное, чтобы работодатели принимали на работу с таким дипломом
показать ответы
1

А в правовой сфере ты еще не разочаровался? Тебе мало примеров на пикабу?

раскрыть ветку (1)
Возможно, я смогу быть полезными для Пикабушников :) я по гражданскому праву хочу пойти

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы